QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 刺猬刺猬

【更新里昂2昂热】2014DIY三证/语言学校/申请步骤一起交流吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

JuneT 发表于 2014-2-27 14:42
楼主建个群吧。。。。

之前好多人问我qq或是建议我建群,但是我觉得最开始我也什么都不懂,从零开始翻战法。只要按关键字搜索,认认真真看帖,完全可以弄明白很多事情。个别不懂的地方,回帖发消息询问前辈,也都能得到帮助。 如果建群,大家都是小白,大家七嘴八舌的提问,没有人去搜索答案,只会很更乱,解决不了问题。所以我没有建群。有什么问题尽管跟帖问,我知道的一定解答,不知道的会放在主贴里让更多人看到。lz不是中介也不是申请成功的前辈,也在一步步摸索。总结经验只有5个字:认真翻战法。ps.战法的前辈们真的超级gentil(e)s,在此也谢谢耐心给我解答的各位,我们秋天法国见!

新浪微博达人勋

enormy 发表于 2014-2-22 15:17
申请三证特别搞不懂,Mater professionnel和Master recherche,搞的我连教育类别都不知道选哪个,去公立大 ...

刚看到不好意思~ 这个应该就是国内专硕和学硕?是看你要学什么专业定的~

新浪微博达人勋

enormy 发表于 2014-2-22 15:17
申请三证特别搞不懂,Mater professionnel和Master recherche,搞的我连教育类别都不知道选哪个,去公立大 ...

刚看到不好意思~ 这个应该就是国内专硕和学硕?是看你要学什么专业定的~

新浪微博达人勋

目前最头痛的事情就是pastel里面的学习计划和职业计划那类,真心没搜到范本呀,不知道楼主可否分享一下。语言真心是个大难关,三月底的考试不知道能不能过,考虑着做好两手准备,楼主是否知道语言学校的申请是否有截至日期?

新浪微博达人勋

JuneT 发表于 2014-3-1 00:30
目前最头痛的事情就是pastel里面的学习计划和职业计划那类,真心没搜到范本呀,不知道楼主可否分享一下。语 ...

有不少学校是3月31日截止的..我也3月底考

新浪微博达人勋

JuneT 发表于 2014-3-1 00:30
目前最头痛的事情就是pastel里面的学习计划和职业计划那类,真心没搜到范本呀,不知道楼主可否分享一下。语 ...

我说的是直接申专业的截止日期哈~申语言的话也从Pastel我的课程里走么?还是直接给学校发邮件?问问lz~~~~~~

新浪微博达人勋

JuneT 发表于 2014-2-28 17:30

动机和规划都是根据自己实际情况定的没有范本啊~ 两手准备是指Hors-Dap和三证一起么? Hors-Dap截至日期是3.31必须交材料,走该程序的话必须等到录取结束后才能退出,改申语言学校。语言学校(我问的)比较多是5月底结束申请,也有个别晚的。现在时间是来得及~建议你直接邮件问语言学校,他们都会回复的~

新浪微博达人勋

enormy 发表于 2014-3-1 06:39
我说的是直接申专业的截止日期哈~申语言的话也从Pastel我的课程里走么?还是直接给学校发邮件?问问lz~~~ ...

Hors-Dap程序截至日期3.31~语言学校直接给学校发邮件~

新浪微博达人勋

刺猬刺猬 发表于 2014-3-1 16:18
Hors-Dap程序截至日期3.31~语言学校直接给学校发邮件~

先读语言也得有法国大学专业预录取才行啊。。。我看要给Campus France的材料里有。。我查的很多学校都要B2以上,lz是怎么办的?语言和专业预录取不是同一所学校行么?

新浪微博达人勋

enormy 发表于 2014-3-1 06:33
有不少学校是3月31日截止的..我也3月底考

殊不知语言这个难关如此之大呀!!!一起加油吧,亲开始选学校了吗,你是什么专业呢?

新浪微博达人勋

刺猬刺猬 发表于 2014-3-1 09:13
动机和规划都是根据自己实际情况定的没有范本啊~ 两手准备是指Hors-Dap和三证一起么? Hors-Dap截至日期是 ...

但是学习计划,职业计划,楼主写得长吗?感脚无法构思啊,比如说学习计划就是准备读完研究生,职业计划就是毕业后回国,总不能就写这几句吧。实在词穷,求助啊。。。。merci beaucoup!!!!
两手准备就是说的这两个哈,准备这一个月全力攻考试,选下学校,语言学校5月底结束的话还算有时间。请问楼主问过语言学校的学费么?
另外,学校的网站也很磨人呀!发现看专业在哪都不知道

新浪微博达人勋

enormy 发表于 2014-3-1 10:55
先读语言也得有法国大学专业预录取才行啊。。。我看要给Campus France的材料里有。。我查的很多学校都要B ...

语言学校的话,A2就可以了吧,B2可以直接进专业了呀

新浪微博达人勋

JuneT 发表于 2014-3-1 20:23
语言学校的话,A2就可以了吧,B2可以直接进专业了呀

读语言A2是就可以了,问题是专业预录取啊。。。学校的官网真挺难看的..加上我本科专业在法国公立学校都没有,真心坑