QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 乌鸦的仰望

IROBOT Braava 380 拖地机器人 好用么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2014-1-20 22:48
嗯,里面有三块布,两块用来扫,一块用来拖,细灰尘,细绒毛和头发都会粘在布上。我觉得让机器人每天干会 ...

请问这个是怎么个扫法,垃圾是如何处理

新浪微博达人勋

wangshuo963 发表于 2014-1-21 09:34
请问这个是怎么个扫法,垃圾是如何处理

这个只能扫扫灰尘和轻的东西,垃圾会粘在布上。它不能代替吸尘器,
所以说天天用一下效果比较好,不然地板很脏的话还是得先吸后拖

新浪微博达人勋

嗯,我又研究了一下,貌似sccoba是吸拖一起完成的,放produit也是它自己的produit,不能随便放超市买的。
我家有宝宝,在家光脚丫,地面是每天擦的,我都是用超市买的Egologique的produit擦地,scooba自己那种produit不敢说对宝宝无刺激吧。我要不考虑还是braava吧?就是只用清水我觉得不够干净,再就是扫地和拖地分开两次有点费时间?楼主MM你平时怎么用?先扫一遍,再拖一遍?是不是要很久噢?
sccoba工作视频
http://www.irobot.com/global/fr/scooba_range.aspx

braava工作视频
http://www.irobot.com/global/fr/braava_range.aspx

新浪微博达人勋

braava可以加produit的 自己加点在里面就ok
吸地我没有每天吸阿 有时候出门想起来了 就打开吸地的 他自己去吸 拖地是每天拖的 因为它很安静 不吵
不费时间阿 反正是它自己拖自己吸

新浪微博达人勋

哪个洗地机噪音小呢?

新浪微博达人勋

我家有个吸地的,好用,出门前开开,回家就干净了。
但是家里有猫狗的事前把猫狗关外边,我家猫经常坐在吸尘器上边跟着一起吸地,有时候不小心按到什么按钮就换程序了。
beatrixfifi
太好玩了,猫猫坐在这个robot上面,这个景象该有多有趣啊! 

新浪微博达人勋

真的聂小倩 发表于 2014-1-22 11:28
嗯,我又研究了一下,貌似sccoba是吸拖一起完成的,放produit也是它自己的produit,不能随便放超市买的。
...

以前看得不仔细,网站上写的Robot nettoyant IROBOT SCOOBA390,以为不能吸。
我没有买这款主要是考虑到我家用不上produit来打扫,另外,scooba的下面是刷子,braava用抹布,就是手动换成了自动,我心理上觉得布拖得干净,所以选了后面一种。如果家里有宝宝,就别用它的清洁产品了,爬的时候免不了手在地上摸到
jejulien025
ps 我不是天天扫,隔一天扫一次把。厨房和客厅必须天天拖,房间如果有多余的电就每天拖拖 

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2014-1-23 10:09
以前看得不仔细,网站上写的Robot nettoyant IROBOT SCOOBA390,以为不能吸。
我没有买这款主要是考虑到 ...

嗯,基本上决定买braava了,拖布可以自己换,感觉用起来更多样化,更符合我家的情况。
反正就是扫地拖地分两次可能打扫时间久一点吧,无所谓了。

新浪微博达人勋

乌鸦的仰望 发表于 2014-1-22 12:27
braava可以加produit的 自己加点在里面就ok
吸地我没有每天吸阿 有时候出门想起来了 就打开吸地的 他自己 ...

嗯,那就更好了,可以自己加一点点Bio的produit在里面感觉更干净。

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2014-1-23 10:09
我没有买这款主要是考虑到 ...

准备下单了又忘了问问MM,这个braava扫卧室房间的时候可以自动找到路打扫每个房间吗?还是需要每打扫一个房间都要人把它放那儿?那浴室厕所走廊这些怎么弄?我想晚上睡觉时让它打扫客厅,白天放它自己去走廊里找房间打扫,可行吗?汗。。。我好纠结。。。

新浪微博达人勋

我家先买的Braava,觉得不够,又加了专门扫地的机器人。Braava 对地板的清洁效果不错,地砖地毯根本不行。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

真的聂小倩 发表于 2014-1-25 23:24
准备下单了又忘了问问MM,这个braava扫卧室房间的时候可以自动找到路打扫每个房间吗?还是需要每打扫一个 ...

里面有个导航仪,你根据自家房间的结构,尽量把它放在要清扫的范围中心点,房间门都打开,然后他自己会找路的,机器人打扫的路线你自己试几次就知道了。我家是客厅和厨房一起,中间有道门把房间、走廊和洗澡间隔开,所以我分两个区打扫,除非我只想打扫一个房间,我就把它专门关在一个房间里,它扫完了自己就停了。不知道解释清楚没。。。 另外它的噪音非常小,我都是白天用,我女儿有时候在家午睡也不会吵到她。

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2014-1-26 13:55
里面有个导航仪,你根据自家房间的结构,尽量把它放在要清扫的范围中心点,房间门都打开,然后他自己会找 ...

嗯,好,太感谢了,真详细啊,嘿嘿。我已经下单braava了,坐等ROBOT

新浪微博达人勋

我也想下单 但是我家住maison
楼梯怎么办
他能清洁楼梯嘛

新浪微博达人勋

真的聂小倩 发表于 2014-1-27 12:26
嗯,好,太感谢了,真详细啊,嘿嘿。我已经下单braava了,坐等ROBOT

MM用了效果如何?

发自新欧洲iOS版