QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kenya0514

宝贝故事 小白猫yuki的多彩猫生 --- 还记得我喵?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

le bon coin上有好多小猫咪可以领养,15区有一只安哥拉猫才300欧,好便宜呀,在猫展上看到过三只小安哥拉猫,长得很修长秀气,非常淘气爱玩的,不行不行,我又心动了,其他各种普通的小猫咪也有呢,很想知道mm最后会选中哪一只,在冬天里给它一个温暖的家
说到这,想起来我家附近有人散养猫,夏天去度假,猫就在街上自己过日子,经常躲在汽车底下,附近的邻居偶尔会给喂喂食,我们路过也给个jambon什么的,不知道圣诞还会不会有猫被留在街上,这次我们可是有猫粮的人了,哪天带着猫粮遛弯去
旋转的小木马
才看到原来这只小猫生下来就听不到声音,蓝眼睛白色毛,好喜欢,可惜安哥拉猫非常爱干净,常会舔毛,更容易让人过敏,为了LG的健康。。。 
旋转的小木马
看到这只安哥拉猫降到250欧了,似乎几天前其他四只小猫已经出售,只剩最后一只,急着出售又降价了 

新浪微博达人勋

leboncoin有啊
也有association在上面发广告的
领养费用大概一百来欧
包括疫苗,芯片,绝育等费用
如果是小奶猫的话
我们这里的association是会给个证明
以后去兽医那里做绝育就是免费的了

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2013-12-16 22:32
leboncoin有啊
也有association在上面发广告的
领养费用大概一百来欧

如何看是不是association的广告呢?我看到有的题目正面有(pro)的,是不是就是啊?
我刚看过了,大巴黎不是特别多chaton呢。。。

新浪微博达人勋

这是跳蚤上的么?我刚找了下,怎么没看到?
给她短信了,也没回么。。。

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2013-12-16 18:15
现在应该还没到生育的时候,每年的生育期会有很多小奶猫到处找主人的。再忍忍。。
而且养动物这种事是看缘 ...

啥时候生育期啊?

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-12-16 19:16
le bon coin上有好多小猫咪可以领养,15区有一只安哥拉猫才300欧,好便宜呀,在猫展上看到过三只小安 ...

mm哪里找到猫展的信息呢?

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-12-19 11:10
如何看是不是association的广告呢?我看到有的题目正面有(pro)的,是不是就是啊?
我刚看过了,大巴黎 ...

标题里标有PRO
有的还会标出猫咪的名字
但是没有价钱的一般就是动物保护协会的
点进去后会有协会的介绍和猫咪的来历

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-12-19 11:14
mm哪里找到猫展的信息呢?

http://www.loof.asso.fr/expos/expositions.php?region=10

猫展上的都是纯种猫,普通的小猫可以去SPA每年办的领养日活动吧,经常在地铁看到海报,没记错的话好像春季和秋季都会有,不过我没有去过啦,以前虽然想养,但知道不能养就刻意不去关注这类信息,这次从确定可以养猫,开始查找信息,到把猫咪抱回家才不到一个月时间,我性子很急,一般说想做的事不让我做,每天就会像煎熬一样,你要不急的话可以慢慢看,等明年SPA的领养日

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-12-19 11:36
http://www.loof.asso.fr/expos/expositions.php?region=10

猫展上的都是纯种猫,普通的小猫可以去SPA每 ...

谢谢!
我也是急性子,不过这次不是像去商店挑挑就买回家的,我法语不行,唉哟看得累死,所以这次急不来了。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得你找跳蚤找的板块不对吧。。http://buy.xineurope.com/forum.p ... ypeid&typeid=99

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-12-19 12:08
谢谢!
我也是急性子,不过这次不是像去商店挑挑就买回家的,我法语不行,唉哟看得累死,所以这次急不来 ...

是呀,毕竟选中一只猫咪要陪我们十五到二十年呢,男朋友可以试着交往两三个,再确定老公托付终身,猫咪可没办法试养两三个,所以你正好可以慢慢选啦,选个性格和长相都让你心动的,千万不要看到有送养小猫的就扑上去,我们又不是慈善家,剩女都可以等,我就这样安抚自己的,才忍了一个月,哈哈,想想二十年啊,是个重大的决定呢

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2013-12-19 12:40
我觉得你找跳蚤找的板块不对吧。。http://buy.xineurope.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=17&filter=ty ...

版块对的,我都看了个遍。小小猫很少~你发我那个我之前联系过了,她这周日就送朋友那去了,等不到我做决定呢。。。什么时候小猫会多一点?春季么?

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-12-19 13:21
是呀,毕竟选中一只猫咪要陪我们十五到二十年呢,男朋友可以试着交往两三个,再确定老公托付终身,猫咪可 ...

呵呵,你们是两个人的都想养。我家的虽然同意了,但是他是不会主动搜索信息的~~
你家小小猫应该近1k欧了吧~
旋转的小木马
不到一千欧啦,外省价格比巴黎便宜的