QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: laddie

家里有山东阿姨的妈妈请进

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-12-14 19:48
你家盐买的多吗?如果不多,是她就用酱油代替了吧?
我一个朋友,不是山东人,但她做饭,不用盐差不多,就 ...

我做饭也是啊,不放盐不放味精的
只用酱油,就生抽

新浪微博达人勋

小to 发表于 2013-12-15 01:12
不过我作为山东人,对滴油的包子也是受不了,估计是以前国内吃油太多腻住了,出国后终于解放了,于是一年也 ...

包子真的要放油啊,饺子也是,哈哈
才好吃啊
比如羊肉饺子要放花椒油,牛肉要放香油,这样子

新浪微博达人勋

小明的小猫 发表于 2013-12-14 23:13
酱油,特别是老抽。。。山东人喜欢酱香味。。豆瓣酱甜面酱也是必备滴

对豆瓣酱甜面酱用的也多,我还真是纯正的山东人啊,我擦

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-12-15 02:55
一年也用不完一升油。。。你做饭基本都是炖菜吗?少油少盐对身体好,对减肥也好。 ...

哈哈是啊,炖菜的时候有肉的话就更不放油了,肉里面就有油么!

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-12-15 03:41
包子真的要放油啊,饺子也是,哈哈
才好吃啊
比如羊肉饺子要放花椒油,牛肉要放香油,这样子 ...

我从来不放,包子也只做两种,西葫芦鸡蛋和酱肉包。。那种生肉里面放油再蒸熟了的实在是接受不了。

新浪微博达人勋

都是习惯问题。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-12-15 03:40
我都不用老抽,我觉得老抽颜色太重了,味道也不好。

老抽主要是用来调色的,生抽调味,做红烧肉什么的,如果只放生抽的话,颜色就不够鲜艳。

新浪微博达人勋

我妈东北银也是同样的问题,重油重盐,不过我重复说了几次,她现在也慢慢调整过来,
适应了我们的口味了,我老公是南方人,喜欢清淡,呵呵,生活一起久了,我也适应了清淡的口味,
不太喜欢重油重盐的重口味了,我妈现在都是她那碗汤里自己放老干妈,毕竟那么多年的生活习惯,
要慢慢才能改过来的。我是跟她说吃的清淡对身体好。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-12-15 04:40
只用酱油,就生抽

你也这样呀,呵呵,我生抽老抽都用,但盐也用,就是调个味道就好了。,

还是要少吃生抽吧,盐和生抽不能比的,谁也代替不了谁的。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-12-15 04:40
只用酱油,就生抽

你也这样呀,呵呵,我生抽老抽都用,但盐也用,就是调个味道就好了。,

还是要少吃生抽吧,盐和生抽不能比的,谁也代替不了谁的。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-12-15 12:31

还是要少吃生抽吧,盐和生抽不能 ...

山东人是不是都这样?
我这好几年了,不用盐和鸡精啥的
就用酱油,哈哈

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-12-15 17:26
山东人是不是都这样?
我这好几年了,不用盐和鸡精啥的
就用酱油,哈哈 ...

差不多,我认识的朋友,天啊,吃的油太吓人啦,我说是喝油

不过,南京人吃油也利害的。

我朋友南京的,总说我的包子不香,我说你包的有多香呀,后来一天,我突然瞧见了,是香,
好多好多的白肉。天啊,

新浪微博达人勋

我也觉得楼上的MM说的有道理,我是青岛人  做菜一直是清淡为主,再说用太多油和酱油之类口味太重的 也是因人而异,我家阿姨就是这类型的,她到不是山东人,现在我家男人直接受不了了,我只能让她不要给我们做饭了  真的无语:-(:-(:-( 、偷偷说一下  我家阿姨来我家两月都用了四,五瓶油了  我们只让她做一顿晚饭而已。

新浪微博达人勋

哈哈 戳中我家吃饭要害 我家没有山东阿姨 但是有山东姥姥和山东妈妈就是我 山东人吃饭口味比较重 没有酱油简直就是要了命 为了孩子 我做饭很注意少油少盐 但是姥姥掌勺 这个道理有时候说不通 做菜很咸啊 我说多了 就不满意 只要我做饭 她就嫌没有味道 其它事情我很随和 但是 这个关系到孩子以后的口味健康 我不想让步 所以 有时候有家庭矛盾 但是 没有办法

新浪微博达人勋

我家以前用过青岛阿姨,做菜又油又咸。