QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: laddie

家里有山东阿姨的妈妈请进

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是青岛的,我妈炒菜确实用油比较多,但是酱油的话我妈都不太爱用的。每家的口味不一样把

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

鲁西南地区确实有这问题
看山东哪里了
比如青岛就不太用酱油
但是确实山东很多地区酱油之类用的很重

新浪微博达人勋

我是青岛的,家里用油和酱油都不多啊,并且味道也不重,你跟这个阿姨说一下,让她放少点就行了

新浪微博达人勋

laddie 发表于 2013-12-14 18:12
不买酱油我估计她就不会做饭了。她会整天催你买的

你是他的老板,你给他发薪水,所以他必须按照你的想法干活,你正常语气和他说, 少放酱油,少放油,就是这样。如果连这个小事都改不了或不听你的,那把孩儿交给他看着能放心吗?

或买酱油时候里面混三分之一 至 一半 的老抽,那个颜色很相当重,稍多一点点菜就发黑,慢慢也能给扳过来。

新浪微博达人勋

你家盐买的多吗?如果不多,是她就用酱油代替了吧?
我一个朋友,不是山东人,但她做饭,不用盐差不多,就用生抽。一桶10L,但不知道能吃多少时间,

新浪微博达人勋

laddie 发表于 2013-12-14 17:46
哦 那就对了 我吃阿姨包的包子都在滴油哦。有什么好办法么?

你就说你不喜欢吃太油太咸,吃起来太腻想吐。。。只有这个办法。我爹娘一个半月可以用5kg油哦。。。楼主的阿姨比起来是不是顿时清淡了好多?酱油的话我娘以前也是放一堆,后来听说对身体不好就少放酱油了。

新浪微博达人勋

我家一年一瓶!盐也很少!我去一个山东朋友家里,那个咸呀!除了咸,味道是挺好的!来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

laddie 发表于 2013-12-14 17:46
哦 那就对了 我吃阿姨包的包子都在滴油哦。有什么好办法么?

LZ, 你说的4瓶油是多大的瓶啊?

新浪微博达人勋

我也山东的,用酱油就少用盐。但包子一定要滴油才喜欢吃。。

这个还得看个人。你就跟阿姨说,做的饭你不喜欢,要再不改你就换人。。

新浪微博达人勋

酱油,特别是老抽。。。山东人喜欢酱香味。。豆瓣酱甜面酱也是必备滴

新浪微博达人勋

你告诉她 长期重油重盐 老了心脑血管疾病 我妈妈才50岁就脑中风了 把我的回复给她看!

新浪微博达人勋

不过我作为山东人,对滴油的包子也是受不了,估计是以前国内吃油太多腻住了,出国后终于解放了,于是一年也用不完一升油。后来听说吃油太少也不好就强迫自己多吃点。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2013-12-15 01:12
不过我作为山东人,对滴油的包子也是受不了,估计是以前国内吃油太多腻住了,出国后终于解放了,于是一年也 ...

一年也用不完一升油。。。你做饭基本都是炖菜吗?少油少盐对身体好,对减肥也好。

新浪微博达人勋

你应该改下名字,改成山东人请进,哈哈
我爸妈做饭还真不这样,可能也分人吧,他们比较注意养生,少油少盐,酱油也不是特别多。
不过山东菜的确缺了酱油做不出来
我做饭油可以少,酱油不能少

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-12-14 19:46
你是他的老板,你给他发薪水,所以他必须按照你的想法干活,你正常语气和他说, 少放酱油,少放油,就是这 ...

我都不用老抽,我觉得老抽颜色太重了,味道也不好。