QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Nicona

宝贝故事 小老虎Penta

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

(null)

旋转的小木马 发表于 2013-12-14 01:02
或许是之前在野外生存过,所以警惕性比较高吧,等他熟悉了新环境就会放松啦
你有准备猫抓板吗?我家猫咪 ...

我猜他一歲左右吧。真不知道他多大。

发自新欧洲iOS版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

Nicona 发表于 2013-12-14 01:42

发自新欧洲iOS版

http://www.appledaily.com.tw/app ... /20091206/32140705/
这个是苹果日报的改正小貓愛咬人 7撇步
第四步就是

英国的超级苹果论坛的版主不太推荐给猫咪戴项圈
“猫项圈,我要说一下。布妈不建议给猫带项圈。不管是幼猫,还是成猫。原因如下:

1,猫项圈会有碍小猫的成长。

2,猫项圈会引起猫的颈部皮肤病。

3,外出的猫,可能会因为猫项圈发生被挂住的危险。

4,除跳骚的猫项圈毒性很大,幼猫成猫都不适合佩戴。

如果猫妈真的很想给猫戴项圈的话,建议松紧至少再2个手指的空间大,而且观察好猫用后腿抓痒自己脖子的频率。如有不适,要马上摘除。”

那边有个置顶帖子“新猫猫到家来,主人应该准备什么”介绍得非常详细,可以学到不少东西呢
http://bbs.powerapple.com/forum. ... &extra=page%3D1

新浪微博达人勋

Nicona 发表于 2013-12-14 01:42

发自新欧洲iOS版

我也不太会看猫咪年龄,的确看起来像是一岁左右呢,懂得听no很乖呢

对了,你买了猫抓板之后最好要先把行李箱藏起来,让他自己去改用猫抓板,我觉得猫咪的习惯养的超级快呢,我家猫咪有一次下午睡熟了,被我抱到卧室我枕头旁边空出的一块地方,睡了三个多小时,之后晚上就一直睡那里了,偶尔会爬到我枕头上去睡,但幸好从来没睡过我LG那边,他多少对猫咪有些过敏的

另外一个反例就是那个猫窝啦,他刚来的时候还不太记得猫厕所在哪里,我光顾自己高兴陪他在猫窝里玩,结果他就在那里pipi了,我一着急,马上抓起来拎到卫生间,洗了后爪和屁屁,估计就有了点小阴影,之后再也不主动进去了
旋转的小木马
基本每次要睡键盘上都会被我抱到猫窝里 
旋转的小木马
他倒是不喜欢钻被窝,或是被东西裹着,喜欢靠着我,是看着我睡,白天我在家工作,他基本上是睡显示屏旁的猫窝,或是我旁边猫树上的猫窝 
旋转的小木马
对了,关于猫窝的话,我觉得看情况了,我家猫咪晚上睡我枕头旁边,我也准备猫窝了,一是怕他冷,二是怕他睡迷糊了从床上掉下去 
旋转的小木马
嗯,我家猫咪到家的时候还太小了,一岁的猫咪如果是家养的,应该去厕所没问题,早就学会了吧,你很幸运啦 
Nicona
看你說你家貓咪pipi的事情,我真的太幸福了,我家的小傢伙從一進家門就沒給我添亂過>< 我還在想要不要給他買個貓窩啊,因為他都是跟我睡床的 
Nicona
penta他一聽到NO,基本上5秒內就像小老鼠一樣退到一邊去了。 penta也習慣睡在我旁邊,必須裹著我的睡袍咬著抓著睡哈哈哈 

新浪微博达人勋

(null)

旋转的小木马 发表于 2013-12-14 09:55
我也不太会看猫咪年龄,的确看起来像是一岁左右呢,懂得听no很乖呢

对了,你买了猫抓板之后最好要先把行 ...

啊……我家貓咪不臥鍵盤,不過會在我打遊戲的時候用身體擋住屏幕(順便踩鍵盤)

新浪微博达人勋

(null)

終於給penta買了貓抓板了,可是他貌似不感興趣啊……還是一如既往地抓沙發和我的行李箱。
今天是penta來到我家的第七天啦!
我家喵星人好聰明,他終於聽懂他名字了。
他現在躺著在床尾睡覺,我叫他Penta他就搖幾下尾巴,各種激動啊啊!
二逼貓爹為了證實他真的聽懂,喊他asshole,沒反應,喊他stupid沒反應,只有喊他penta他才搖尾巴。
是嘛,雖然他不張嘴應我可是不代表他不知道我在叫他。[愛心]
感動啊,兒子長大了!

发自新欧洲iOS版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
chatte119
这绝对是乖乖的表情哈 
旋转的小木马
撒了猫薄荷也不喜欢吗?我看说猫磨抓的时候也会留下气味,估计是习惯了吧 

新浪微博达人勋

(null)

旋转的小木马 发表于 2013-12-14 09:55

对了,你买了猫抓板之后最好要先把行 ...

貓薄荷法語怎麼說呀?我找找看。
昨天一邊喂它吃雞肉一邊幫它剪指甲,終於成功啦淚流滿面!!
看看被它抓花的雙手,好感慨!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

恭喜啦,终于成功了!

猫薄荷叫menthe à chat,买猫抓板的时候送的那一小包干草就是啦

另外Feliway是猫舍推荐的,我家小猫咪刚到家的时候我一个多星期就喷完了一瓶,后来换插墙上加热的那种了

新浪微博达人勋

(null)

旋转的小木马 发表于 2013-12-16 17:50
恭喜啦,终于成功了!

猫薄荷叫menthe à chat,买猫抓板的时候送的那一小包干草就是啦

我買的抓板沒有附帶貓薄荷呢。
謝謝你的資料哈我這就去找!

发自新欧洲iOS版

旋转的小木马
不客气啦^^ 

新浪微博达人勋

可爱的白袜子

新浪微博达人勋

看起来还小阿。。。。不过好萌好可爱!

新浪微博达人勋

(null)

morenjojo 发表于 2013-12-17 20:15
看起来还小阿。。。。不过好萌好可爱!

好想知道他多大

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

看着好呆萌啊哈哈~~~和我家豆豆一样,刚接过来根本不怕生,直接进屋就开玩哈哈~

新浪微博达人勋

(null)

erikazhang 发表于 2014-1-2 23:10
看着好呆萌啊哈哈~~~和我家豆豆一样,刚接过来根本不怕生,直接进屋就开玩哈哈~ ...

自來熟的貓好哇

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

更新聖誕期間的照片,本來打算把小傢伙寄養在朋友家,可是臨出發各種捨不得啊。
於是乎把它帶上一起跟貓爹回南特的家過聖誕啦!
各種得寵啊這家伙,人見人愛!

发自新欧洲iOS版

本帖子中包含更多资源

x
morenjojo
长的太好看了!起司猫的脸!侧躺的那个样子看着又像是成年猫。。。不过应该年纪不大。。 

新浪微博达人勋

kidkama 发表于 2013-12-18 10:49
好想知道他多大

发自新欧洲iOS版

看照片超不过一岁,他大概多长?