QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宝贝故事 小老虎Penta

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

(null)

旋转的小木马 发表于 2013-12-14 09:55
我也不太会看猫咪年龄,的确看起来像是一岁左右呢,懂得听no很乖呢

对了,你买了猫抓板之后最好要先把行 ...

啊……我家貓咪不臥鍵盤,不過會在我打遊戲的時候用身體擋住屏幕(順便踩鍵盤)
旋转的小木马
哈哈,我家TiTi是在我老公玩游戏的时候,扑在屏幕上帮他打怪物 

新浪微博达人勋

Nicona 发表于 2013-12-14 01:42
我猜他一歲左右吧。真不知道他多大。

发自新欧洲iOS版

http://www.appledaily.com.tw/app ... /20091206/32140705/
这个是苹果日报的改正小貓愛咬人 7撇步
第四步就是

英国的超级苹果论坛的版主不太推荐给猫咪戴项圈
“猫项圈,我要说一下。布妈不建议给猫带项圈。不管是幼猫,还是成猫。原因如下:

1,猫项圈会有碍小猫的成长。

2,猫项圈会引起猫的颈部皮肤病。

3,外出的猫,可能会因为猫项圈发生被挂住的危险。

4,除跳骚的猫项圈毒性很大,幼猫成猫都不适合佩戴。

如果猫妈真的很想给猫戴项圈的话,建议松紧至少再2个手指的空间大,而且观察好猫用后腿抓痒自己脖子的频率。如有不适,要马上摘除。”

那边有个置顶帖子“新猫猫到家来,主人应该准备什么”介绍得非常详细,可以学到不少东西呢
http://bbs.powerapple.com/forum. ... &extra=page%3D1

Nicona
哇塞好詳細啊,學習了謝謝! 我也準備把貓咪的貓項圈撤了,因為有點兒舊了。 

新浪微博达人勋

(null)

前兩天給Penta買了把梳子興致勃勃地想給他理下毛,誰料這家伙一直反抗啊。
然後他的二逼爹跑出來了,說:“看吧俺聰明的兒子就聽爹話。”
說著就開始拿著梳子各種在Penta面前示範,梳理他自己的手毛[偷笑] 可是半天Penta不領情啊,直接往樓上逃了,二逼爹就開始把他抓起來梳了,誰料Penta那個越戰越勇直接和他爹打起來了……

新浪微博达人勋

自来熟猫, 来福猫, 幸福猫

新浪微博达人勋

好想咬他的粉红鼻子...

新浪微博达人勋

(null)

他超乖的!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

chatte119 发表于 2013-12-13 15:14
自来熟猫, 来福猫, 幸福猫

真的嗎?我也覺得他是個小福星,來了我家後我們多了好多樂趣!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

meudonnaise 发表于 2013-12-13 18:07
好想咬他的粉红鼻子...

新浪微博达人勋

太好了,原来被lz领养了,常来更新呀,关注这个小家伙以后的幸福生活

新浪微博达人勋

(null)

旋转的小木马 发表于 2013-12-13 22:56
太好了,原来被lz领养了,常来更新呀,关注这个小家伙以后的幸福生活 ...

謝謝大家對Penta的關心呀。
我會定期更新的!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

反正就不給梳,你梳我我就抓你咬你。
到最後他倆誰也不理誰,Penta更是到了睡覺時間也不願意上樓睡覺。
我和二逼爹輪流把它抱上床三四次了,放到床上後他拔腿就跑到樓下。
那個倔強啊,我還煩著怎麼辦啊這貨不理我們了,然後次日早上他又開始各種嗲各種賣萌了……反正不給梳。

各位貓媽都是怎麼給孩子剪指甲理毛的?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nicona 发表于 2013-12-13 23:31
反正就不給梳,你梳我我就抓你咬你。
到最後他倆誰也不理誰,Penta更是到了睡覺時間也不願意上樓睡覺。
我 ...

我觉得不要强迫他,比如一定要抱着给他梳毛,他不喜欢用力挣脱,还强迫他,就会让他有阴影,以后会有可能就不喜欢被抱了,

指甲我一般都是等睡熟的时候剪,可以随便摆弄

梳毛的话,一只手拿小玩具逗他,另一只手梳,梳得舒服了,就给梳了

我看那个美国节目里是一边喂小零食,一边给剪指甲,就会听话了

新浪微博达人勋

(null)

旋转的小木马 发表于 2013-12-14 00:09
我觉得不要强迫他,比如一定要抱着给他梳毛,他不喜欢用力挣脱,还强迫他,就会让他有阴影,以后会有可能 ...

好,下次我試試。這家伙一般很少熟睡啊,隨便擺弄的機會還沒遇到呢,一般一碰就醒了,要麼就迷迷糊糊地叫,然後就用小手掌抓住我的手了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nicona 发表于 2013-12-14 00:22
好,下次我試試。這家伙一般很少熟睡啊,隨便擺弄的機會還沒遇到呢,一般一碰就醒了,要麼就迷迷糊糊地叫 ...

或许是之前在野外生存过,所以警惕性比较高吧,等他熟悉了新环境就会放松啦
你有准备猫抓板吗?我家猫咪一来就会用猫抓板,现在也会抓猫树,似乎这类东西会吸引他们,从一开始就养成好习惯,这样完全就没有家具被破坏的担心了
不知道你家猫咪多大了,我看到说猫咪五六个月会学会控制爪子,和人玩的时候不伸爪子抓,我感觉三个月就差不多了,和我玩的时候不伸爪子,但爬我腿的时候还是会用爪子啦,所以没剪爪子之前千万别用好吃的诱惑他,前车之鉴啊,还有咬人的时候就用深*喉法,挺好用的,才两天就学会不咬我了,他之前可是直接咬脖子的

新浪微博达人勋

(null)

旋转的小木马 发表于 2013-12-14 01:02
或许是之前在野外生存过,所以警惕性比较高吧,等他熟悉了新环境就会放松啦
你有准备猫抓板吗?我家猫咪 ...

還沒時間給他買抓板呢,他都是抓我的行李箱。他跟我玩會縮起爪子,可是有時候突然就咬我然後又露爪,我喊他停他也就呆呆地看著我,然後就走一邊去了。怎麼個shenhou啊?!

发自新欧洲iOS版

123下一页