QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: TYO

Kenwood robot pâtissier

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2013-12-18 23:27
你果然开始发奋做蛋糕了呀,希望明年生日会吃上你做的蛋糕啊

做buche为啥用厨师机?是用来打裱花奶油么 ...

我最近也上瘾烘焙,不过思量下进了个面包机,玩票儿用,有空交流下哈
TYO
我自己一个人瞎琢磨也琢磨不出个名堂来,找到你和我一起琢磨太好了。:) 
TYO
你要有手动搅拌器,进个面包机就够用了,我看国内做各种蛋糕都用手动的那种,挺好操作的。 

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2013-12-19 00:13
我最近也上瘾烘焙,不过思量下进了个面包机,玩票儿用,有空交流下哈

我有个手持电动打蛋器,你说的是这家伙么?

新浪微博达人勋

影影绰绰 发表于 2013-12-18 22:24
面包机揉面的效果不如厨师机,但掌握规律之后,也能做出比较满意的面包。推荐你看一下“爱和自由”的新浪 ...

是啊,我是用的直接法估计,就和面完事发酵,整形二次发酵,做完当时吃挺好吃,凉了后就硬了,就是做不出法国人那超市里卖的brioche那么松软的,我一直以为是他们添加了很多添加剂,要不就是我和面和的不到位。也出膜了啊,那我去学习学习中种法和液种的,一直没尝过别人做的手工面包,真不知道是啥味道的,反正我是费劲做半天还不如 超市卖的好吃,所以后来我就很少做了

新浪微博达人勋

talentpanda 发表于 2013-12-19 12:16
是啊,我是用的直接法估计,就和面完事发酵,整形二次发酵,做完当时吃挺好吃,凉了后就硬了,就是做不 ...

超市货肯定是用了添加剂的,商业化制作,你看它的保质期肯定不止四五天啊。不过broche和一般的面包方子不太一样,黄油量很大,自己动手总是不敢放那么多黄油和糖。
自己做,一是因为好玩,二也是觉得添加剂少,更健康啊,而且能做很多咸口味的面包,培根啊,葱花,肉松啊,法国人卖的都是甜的。最初也是做出来像烤馒头,慢慢摸到门道,也就有好吃的面包吃啦。

我现在图省事,都用中种法,晚上睡前揉个面团扔冰箱,第二天晚上再做面包,能保证在12点前完工,不然等发酵啊,整形啊,再发酵,烘烤,晾凉。。。。。最后都困死了。
你一定要试试中种法,很容易成功的。

新浪微博达人勋

影影绰绰 发表于 2013-12-19 19:08
超市货肯定是用了添加剂的,商业化制作,你看它的保质期肯定不止四五天啊。不过broche和一般的面包方子不 ...

嗯,非常感谢,我回头也试一试