QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: morenjojo

养宠心得 常见猫砂使用心得

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-12-9 10:48
没听过这个品种啊,我去搜了一下ragamuffin,发现和布偶长得好像,一查,原来是布偶的扩展品种,比布偶还 ...

嗯 是的 法国目前还没发现有繁育这个品种的,说实话,相对布偶跟伯曼比较窝更喜欢伯曼因为早期的布偶是混了伯曼繁殖的,你完全不用担心伯曼的脸不变黑。。除了丁香色以外长大都是黑脸。。海豹色跟巧克力色估计是最黑的。。我喜欢大型性格温柔的猫。。哈哈哈

新浪微博达人勋

morenjojo 发表于 2013-12-9 15:43
嗯 是的 法国目前还没发现有繁育这个品种的,说实话,相对布偶跟伯曼比较窝更喜欢伯曼因为早期的布偶是混 ...

哎?法国没有繁育这个品种,那你打算从哪里买啊??

嗯,我看说布偶是伯曼和白猫混出来的,我喜欢它的双色,怕重点色太黑找不到它的小脸在哪里,在猫展看到的那只重点色伯曼彻底让我改变了印象,但还是感觉小猫不好选啊,长大了毛色会变化这么多,参加比赛的肯定最漂亮的,可平时看到的照片上很多伯曼还是没有那种雍容华贵的气质
话说法国布偶卖的好贵,比伯曼还贵,英国的便宜快一半了

你为什么不养伯曼呢?

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2013-12-9 15:13
LZ你说的长毛用的是不是这种:http://www.zooplus.fr/shop/chats/litiere_chat/litiere_vegetale_chat/cats ...

嗯呐是这个,不过也会带出但是比短毛的稍微好点,买个脚垫就会好很多!

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-12-9 16:35
哎?法国没有繁育这个品种,那你打算从哪里买啊??

嗯,我看说布偶是伯曼和白猫混出来的,我喜欢它的双 ...

不养伯曼是因为窝太喜欢这个品种了哈哈哈
英国猫子都比较便宜,伯曼因为是法国的猫所以会比布偶便宜一点 不过优秀的价钱还是差不多的,所以要是养伯曼窝个人比较喜欢lilac point 因为颜色最浅,窝家两个seal tabby了。。。所以重色的我不考虑。。

新浪微博达人勋

morenjojo 发表于 2013-12-9 18:22
不养伯曼是因为窝太喜欢这个品种了哈哈哈
英国猫子都比较便宜,伯曼因为是法国的猫所以会比布偶便宜一点 ...

你居然可以因为太喜欢而不养!
哈哈,我可是完全忍不了的

我正好相反,因为家里的布偶是浅色的蓝双,所以想要颜色很深的伯曼呢,哈哈,对了,如果有看到优秀的猫舍要推荐哦

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-12-9 18:50
你居然可以因为太喜欢而不养!
哈哈,我可是完全忍不了的

有的蓝色颜色也会变得比较重。。不过不会像海豹色或者巧克力那么重啦。
巴黎有家猫舍繁育的丁香色特别有名 深色的话唔 有好几家经常参展的感觉都不错诶

新浪微博达人勋

morenjojo 发表于 2013-12-9 20:16
有的蓝色颜色也会变得比较重。。不过不会像海豹色或者巧克力那么重啦。
巴黎有家猫舍繁育的丁香色特别有 ...

似乎会变成深灰色,还好啦

你知道猫舍的名字吗?

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-12-9 21:38
似乎会变成深灰色,还好啦

你知道猫舍的名字吗?

hahah这个还是私底下讨论吧- -

新浪微博达人勋

catsan有一款是很小的木屑砂我觉得还不错, 吸味抱团都ok, 唯一的问题就是容易带出来

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-12-9 01:36
你去宠物店又添了什么好东西啦?

米有。。。家里的猫粮正好吃完,又赶上礼拜天 所以就去宠物店买的猫粮

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-12-10 10:37
米有。。。家里的猫粮正好吃完,又赶上礼拜天 所以就去宠物店买的猫粮

果然周日只有宠物店开门啊

新浪微博达人勋

^J^ 发表于 2013-12-10 01:07
catsan有一款是很小的木屑砂我觉得还不错, 吸味抱团都ok, 唯一的问题就是容易带出来 ...

感觉木屑砂都容易带出

新浪微博达人勋

morenjojo 发表于 2013-12-14 02:42
感觉木屑砂都容易带出

是啊。

新浪微博达人勋

话说我家猫就是布偶海豹重点色好像,就是那种脸黑黑的,很像暹罗> <
就是在巴黎那个宠物一条街找到的,只有一家有,貌似还是新引进的
morenjojo
啊是吗? 我没在那条街买过宠物,。。。去看过。。 

新浪微博达人勋

heeraber 发表于 2013-12-17 23:11
话说我家猫就是布偶海豹重点色好像,就是那种脸黑黑的,很像暹罗> <
就是在巴黎那个宠物一条街找到的,只有 ...

mm家的也是布偶啊,头像里抱的是你的宝宝吗?布偶有没有像传说的那样和小孩很好相处呀?