QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: dlyz

留学生算计冬天不交房租,可行么???

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2013-12-11 13:45
不许拖欠房租这是法律规定,法律是用来约束人的。但这个规定有什么好了解和理解的,就算个小学生闭着眼睛 ...

请允许我提醒你我的帖子主题背景,
法国有条法律,入冬后房客不能由于交不起租金而被强行赶走
...讨论,
一个外国留学生想利用这个法律享受冬天不交房租而不被驱除的待遇,可行不?

没耐心看到结尾,这我能理解,
可是你难道连开头都没读就来评论么?

dlyz
不过,我严重怀疑你们俩究竟看懂我的论点没。。。 
dlyz
我开帖说就是讨论么。如果我直接阐述和讲解一个法律条文,那还有什么讨论的意义了? 
小小小铃铛
没办法,楼主一根筋就卡在这了,拔不出来。根本不该做的事情,不去做就好了,折腾这些个干嘛 
bonpiedb
看你在这贴里回复的好无力,好辛酸,哈哈。 

新浪微博达人勋

抱歉了 我还是坚持我的观点 一半同意

你混淆了两个法律,一个是租房类的冬季不可驱逐房客的法律,另一个是外国人居留类法律。

根据租房类的法律,冬季不可以驱逐租客( 学生也是租客)。法律是死的,如果法律写了不包括学生当然就不包括学生。

根据外国人居留类法律,持一年居留的外国人包括留学生被要求具备足够生活费,不然可以被拒绝居留权。房租都交不起,那说明连最低生活费都没了,何谈被警局要求的申请下年居留的必须条件之一 足够生活费,当然会被警局一纸挂号信要求离境。

新浪微博达人勋

(null)

我觉得吧,房客无故不交房租肯定是不好的哈,法国法律保护弱者,即使有住房纠纷,也应该通过法律途径维权。
不过,对于楼主的观点,我觉得想当然了。
首先,冬季不赶房客的法律适用于所有在法国领土生活的人,包括任何国籍的外国人,因此留学生适用此法律,冬季不会遭到驱赶。其次,冬季不交房租这种行为属于民事违法行为,跟出车祸性质和酒后闹事性质是一样的,警察局只会主动关注刑事违法,对这种民法范围的小事才不会关心。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2013-12-13 22:49
我觉得吧,房客无故不交房租肯定是不好的哈,法国法律保护弱者,即使有住房纠纷,也应该通过法律途径维权。 ...

LZ的推论里并没有说留学生不交房租会被警察按刑事犯罪抓捕啊,

按照居留法规定,留学生必须有足够生活费,自然包括房租,
如果不交房租的借口是没钱,那么表明自己没有足够生活费。
在此种情况下,如果房东告到PREFECTURE,不交房租的外国学生房客可能面临被通知离开法国。

你认为你去申请居留时说有钱而且提交了证明,然后交房租时说没钱,说得通么?

新浪微博达人勋

(null)

警察局专门受理这种投诉的部门吧,房东去哪儿告?找谁告?谁来决定是否受理?按什么规定受理?然后怎么处理?

警察局当然可以用资金不足为理由拒绝颁发学生居留,但是具体到房东去警察局状告房客不交房租,然后以此威胁学生交房租,那就只能算推测了。

还有,请不要用第二人称,我不喜欢这种角色扮演。

发自新欧洲iOS版

dlyz
感脚你把我说的PREFECTURE给翻译成警察局了。。。我原意说的不是警察局POLICE。 

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2013-12-14 16:24
警察局专门受理这种投诉的部门吧,房东去哪儿告?找谁告?谁来决定是否受理?按什么规定受理?然后怎么处理 ...

请不要先入为主地认为,告,非得去警察局,
这是你和某些人的想法。
要我说呢,告,要去法庭的。

为啥不能用第二人称,你不是以那种人的代表身份来和我理论的么?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-12-14 17:31
请不要先入为主地认为,告,非得去警察局,
这是你和某些人的想法。
要我说呢,告,要去法庭的。

在论坛上就事论事而已,不站队

只是不爽你的题目,作为留学生的一员,被你归类了,于是就进来聊聊咯

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2014-4-13 18:41
在论坛上就事论事而已,不站队

只是不爽你的题目,作为留学生的一员,被你归类了,于是就进来聊聊咯 ...

我就是就事论事,
为啥题目特意标注留学生? 因为有合法10年长居的人不受此限制。
知道你是留学生了,不过我说的留学生不包括你,
出非你也属于利用法律恶意拖欠房租者/

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-13 20:22
我就是就事论事,
为啥题目特意标注留学生? 因为有合法10年长居的人不受此限制。
知道你是留学生了,不 ...

哟,亲,辣椒吃多了吧,口气有点重啊
看你论坛注册时间,来这里不是一天两天了,除了学生还有这么多人,为啥特别标注这个群体?
不好意思,某地人见多了,听见“你们留学生”就格外在意

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2014-4-13 19:47
哟,亲,辣椒吃多了吧,口气有点重啊
看你论坛注册时间,来这里不是一天两天了,除了学生还有这么多人, ...

看来你没看懂帖子,我再说得明白些,
本帖讨论的对象是每年需要提供资金或生活费证明才可换居留的人,留学生是主体。
我标题只说留学生,没特意指哪类,哪国,更没有使用“你们留学生”这样的字样。
如果你对标题实在敏感,读作“我们留学生”好了,包括我自己/