QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

留学生算计冬天不交房租,可行么???

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2013-12-13 22:49
我觉得吧,房客无故不交房租肯定是不好的哈,法国法律保护弱者,即使有住房纠纷,也应该通过法律途径维权。 ...

LZ的推论里并没有说留学生不交房租会被警察按刑事犯罪抓捕啊,

按照居留法规定,留学生必须有足够生活费,自然包括房租,
如果不交房租的借口是没钱,那么表明自己没有足够生活费。
在此种情况下,如果房东告到PREFECTURE,不交房租的外国学生房客可能面临被通知离开法国。

你认为你去申请居留时说有钱而且提交了证明,然后交房租时说没钱,说得通么?
flymh
我觉得你没看懂我说啥。 

新浪微博达人勋

回答楼主的问题,
我觉得一般学生不至于真的没有支付能力
如果是钻空子,就下作了
确实,在每年换拘留的时候, 要证明自己有经济力量维持在法国的学习生活,如果欠资,账户也会被saisi 的En cas de loyers impayés résultant d'un bail écrit, le propriétaire peut aussi faire pratiquer, par acte d'huissier, une saisie conservatoire sur le compte bancaire du locataire. Cette procédure simple permet au propriétaire de bloquer le montant de l'impayé sur le compte bancaire de son locataire.

新浪微博达人勋

抱歉了 我还是坚持我的观点 一半同意

你混淆了两个法律,一个是租房类的冬季不可驱逐房客的法律,另一个是外国人居留类法律。

根据租房类的法律,冬季不可以驱逐租客( 学生也是租客)。法律是死的,如果法律写了不包括学生当然就不包括学生。

根据外国人居留类法律,持一年居留的外国人包括留学生被要求具备足够生活费,不然可以被拒绝居留权。房租都交不起,那说明连最低生活费都没了,何谈被警局要求的申请下年居留的必须条件之一 足够生活费,当然会被警局一纸挂号信要求离境。
dlyz
你的这个见解还是有理有据的、 

新浪微博达人勋

我只是不知道,冬天不交房租也不会赶出去,那春天的时候房东不会索要房租么?

新浪微博达人勋

dwzrlp 发表于 2013-12-6 23:59
我只是不知道,冬天不交房租也不会赶出去,那春天的时候房东不会索要房租么? ...

一般这种现象是因为房客确实没有力量支付,不过钻空子的也有,而且这种官司需要一定时间,或者房客经济力量复苏,可以交房租,或者无论如何也不交,最后启动司法,huissier  跑来查点财产准备查抄。。。。。。

新浪微博达人勋

得有多穷才能算计到如此

新浪微博达人勋

如果鼓励留学生这么做,以后就别想能再租到房子.
想想长远利益吧.

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2013-12-7 04:05
一般这种现象是因为房客确实没有力量支付,不过钻空子的也有,而且这种官司需要一定时间,或者房客经济力 ...

确实挺麻烦的

新浪微博达人勋

还没看内容,看了题目就很。。。。。无语
咱在法国PROFITER一下福利啥的就好了,
如果真的开始形成这种风气,以后出租房坚决不找留学生了
dlyz
拿出你研究储蓄退休金的劲头仔细看懂帖的内容,你的发言会更有的放矢、 

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2013-12-7 13:09
如果鼓励留学生这么做,以后就别想能再租到房子.
想想长远利益吧.

你是房东还是房客,
哪里看出我的帖子是鼓励留学生这么做的?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-12-10 13:41
你是房东还是房客,
哪里看出我的帖子是鼓励留学生这么做的?

不管我是房东还是房客,估计也不止我一个人这么理解你的帖子。要不你再强调一下讨论这个题目的目的?可能我们的思维太简单,容易被自己引导。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2013-12-10 14:53
不管我是房东还是房客,估计也不止我一个人这么理解你的帖子。要不你再强调一下讨论这个题目的目的?可能 ...

产生这样明显的误解,原因不外乎2种可能性,
1- 你没有看完我的帖子,
2- 用你自己的话说,
。。。思维太简单,。。。被自己引导

新浪微博达人勋

这没什么可行或不可行,是根本就不应该,所以没什么好讨论的

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-12-10 19:48
产生这样明显的误解,原因不外乎2种可能性,
1- 你没有看完我的帖子,
2- 用你自己的话说,

是的.太复杂的看不懂.

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2013-12-10 19:59
这没什么可行或不可行,是根本就不应该,所以没什么好讨论的

法律是用来执行的,
执行前需要了解和理解。

在法律面前,鸵鸟姿态是无益于事的。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-12-10 21:55
法律是用来执行的,
执行前需要了解和理解。

不许拖欠房租这是法律规定,法律是用来约束人的。但这个规定有什么好了解和理解的,就算个小学生闭着眼睛都知道说不能欠房租。难道因为多了解了才能知道租房必须付租金或是知道怎样可以钻法律空子?
所以没啥好讨论的。

12下一页