QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexcharles

【发布】INSEEC- MS-MCSC若干笔记,第1页和第4页有下载链接

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

放心,这个是精华贴,会有人看的
而且这里的同学都是比较喜欢潜水的

新浪微博达人勋

请问斑竹阿,我申请了今年巴黎inseec的MS1的marketing,专业方向选了Marketing, Communication et Stratégies Commerciales里的marketing client和e-commerce,选了MS1,因为我去年来法国前在国内家乐福里工作了3年,做的就是marketing client。
但是我还有些问题想请教一下大家阿,我本科是学的电气工程,现在如果申请MS1,虽然我从事的是这方面的工作,但是会不会因为专业不对口,MS1申请不上啊?

新浪微博达人勋

Post by 酒醉巴黎
请问斑竹阿,我申请了今年巴黎inseec的MS1的marketing,专业方向选了Marketing, Communication et Stratégies Commerciales里的marketing client和e-commerce,选了MS1,因为我去年来法国前在国内家乐福里工作了3年,做的就是marketing client。
但是我还有些问题想请教一下大家阿,我本科是学的电气工程,...
看你的运气了 哈哈  还有你的面试过程了,专业还算对口吧

新浪微博达人勋

来看看。。。

新浪微博达人勋

想问问楼主啊,你们上INSEEC的学生里面在入学前有没有找到企业实习,签 <Convention Alterna>合同的?就是企业负责帮你交全部学费,然后你边上课边实习的alternance形式的,有没有阿?听说INSEEC和一些企业有这种合作项目哦,只要开学前企业肯接受你,就可以了,是不是阿?虽然难度不小,但还是有可能的吧 ?

新浪微博达人勋

这个好像有 ,但我们班上没有,其他班上有 ,都40多岁了/////

新浪微博达人勋

Post by alexcharles
这个好像有 ,但我们班上没有,其他班上有 ,都40多岁了/////
哈哈,不知道有没有中国人阿?中国学生申请的话成功率高不高啊?

新浪微博达人勋

想问问楼主啊,你们上INSEEC的学生里面在入学前有没有找到企业实习,签 <Convention Alterna>合同的?就是企业负责帮你交全部学费,然后你边上课边实习的alternance形式的,有没有阿?听说INSEEC和一些企业有这种合作项目哦,只要开学前企业肯接受你,就可以了,是不是阿?虽然难度不小,但还是有可能的吧 ?

哈,我知道有中国人有,很少.....如果法国人的话,基本上一半都是alternance的.

新浪微博达人勋

Post by tututwo
哈,我知道有中国人有,很少.....如果法国人的话,基本上一半都是alternance的.
也不是吧,要看学校了,我们班上的法国人都是自己付钱的,认识其他专业的有几个是企业付的,但绝大多数都是自己掏钱的,现在法国人也不好找工作,所以急着要进修到BAC+5

新浪微博达人勋

哈哈,不知道有没有中国人阿?中国学生申请的话成功率高不高啊?
那你先找好给你付学费的企业才可以啊,这个是重点

新浪微博达人勋

也不是吧,要看学校了,我们班上的法国人都是自己付钱的,认识其他专业的有几个是企业付的,但绝大多数都是自己掏钱的,现在法国人也不好找工作,所以急着要进修到BAC+5

偶也是inseec的啊,不过是paris得,我们班一半多的都是alternance的,大部分法国人的stage都好得很,工资都挺高....感觉很好找.

新浪微博达人勋

Post by tututwo
偶也是inseec的啊,不过是paris得,我们班一半多的都是alternance的,大部分法国人的stage都好得很,工资都挺高....感觉很好找.
哦。。。那巴黎不一样,有钱银多上过班的法国人是容易找工作啦,但对于在读的还是有压力的。。。。不过还是要看个人能力了,哈,法国人嘛,啥事都说不准

新浪微博达人勋

面试已经开始了。。。。

新浪微博达人勋

面试已经开始了。。。。
你好楼主,我将要在10月份入学.和您一样的专业,请问,这个专业有几门课程是用英语的,到期末有几门课程要考试,你们去年的课程设置是一周3天课,2天实习吗?是哪3天,对了,我也在里昂,谢谢!

新浪微博达人勋

一般都是周3到周5上课,但有时候会周六上课,如果有更多想知道的,PM俺