QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: dejavulujie

巴黎 ......

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yafbravo 发表于 2013-12-11 13:56
原来这样。

但是不管你朋友交不交,只要有工资单,那么hotel impot 里有底可查的。 ...

那肯定办不成了。
除非填了没收入,资金来源于父母和CAF,而且CMU 不去查。
貌似有点不大好。

新浪微博达人勋

dejavulujie 发表于 2013-12-11 17:46
因为她法语很差,很多东西看不懂,也搞不清。
是6个月,之前公司是每个月从她工资里扣了150,她觉得大概 ...

工资扣除的不是所得税, 其实他早来这里问问多好。 只要有工资单的收入,人家是有案可稽的,别舍不得报,最后再让 CAF 罚一笔不更没钱啦 ! 如实报来,说来说去不过是6 个月的收入, 有 CMUC 就有,没有,他还不一定就生病呢。你说呢
dlyz + 25 我很看好你哦!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2013-12-11 23:47
工资扣除的不是所得税, 其实他早来这里问问多好。 只要有工资单的收入,人家是有案可稽的,别舍不得报, ...

所言极是。是明年3-4月去税务局报税么?
CAF 也罚钱?
生病倒是不经常,其实她是图那个交通卡,哈哈。她住得远,又要到1圈,好贵
我今天和她一起去领了个CMU表,这个CMU 和CMUC 必须要同时申请?
你真是太热心了。谢谢。
dejavulujie
她若去办CMUC,还是会去报的,就是研究了下金额,超标了。还是不去折腾算了。呵呵。 
dejavulujie
她懒得去烦神了。就申请个CMU就OK了。CMU 是她学校要她去办的。 谢谢你啦! 
balasko
地探究竟 (我不是挖苦你那朋友,我局的例子是一个清洁工, 中文也文盲的)当然,报不报自己想想吧 
balasko
所以无论如何,该报的还是报了好, 不然每天提心吊胆接到一封信都心里哆嗦,很难过的, 我这里就有文盲一个,每逢接到官方信件, 都一路小跑 
balasko
停车没交费罚钱, 垃圾扔的不是地罚钱, CAF 更是会罚钱的,即使不罚钱,欠资它也会直接从银行扣的,特别是目前, 正在和 fraudes 进行斗争, 
balasko
我可不是有能力答复的人,我从来没有申请国CAF, CMU, CMUC , 你若仔细看帖,可以看到, 地铁逃票罚钱, 银行欠资(某些情况下)罚钱, .. 

新浪微博达人勋

dejavulujie 发表于 2013-12-12 00:05
所言极是。是明年3-4月去税务局报税么?
CAF 也罚钱?
生病倒是不经常,其实她是图那个交通卡,哈哈。她 ...

楼主,能不能告诉我这个CMU是怎么计算收入的,是只指看银行的收入加CAF再加国外汇款,还是算的是最后除去什么学费生活费的余额呢?

新浪微博达人勋

jiajia0520 发表于 2013-12-12 21:29
楼主,能不能告诉我这个CMU是怎么计算收入的,是只指看银行的收入加CAF再加国外汇款,还是算的是最后除去 ...

如果你能把你情况写的稍微具体点,我可以更好的告诉你。
不是算你说的扣除后的

新浪微博达人勋

dejavulujie 发表于 2013-12-13 11:31
如果你能把你情况写的稍微具体点,我可以更好的告诉你。
不是算你说的扣除后的 ...

先谢谢那,就是我有打工,然后之前家里又寄了很大一笔学费过来,那这样加上去应该早都超额了吧,那要不要去把学费的这个写封信解释去?

新浪微博达人勋

jiajia0520 发表于 2013-12-13 13:09
先谢谢那,就是我有打工,然后之前家里又寄了很大一笔学费过来,那这样加上去应该早都超额了吧,那要不要 ...

这个我不好说,因为,一大笔有点抽象。只有看数字,才可以判断。

新浪微博达人勋

jiajia0520 发表于 2013-12-13 13:09
先谢谢那,就是我有打工,然后之前家里又寄了很大一笔学费过来,那这样加上去应该早都超额了吧,那要不要 ...

我另一个朋友,当时学费是算进去的。
至于你,还是要看你打工+学费+其它的总额,才可以判断

新浪微博达人勋

我另一个朋友,当时学费是算进去的。
至于你,还是要看你打工+学费+其它的总额,才可以判断