QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dejavulujie

巴黎 ......

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我办理的时候,人家问我要工作的第一个月和最后一个月的工资单,工作合同。没问到实习工资。最好去那里问一下。

网站里规定,一年里只要6个月全工就可以申请到CMU。

新浪微博达人勋

不需要,只要银行账单上不是太多钱就可可以,或者给avis imposition

新浪微博达人勋

yafbravo 发表于 2013-12-4 21:38
我办理的时候,人家问我要工作的第一个月和最后一个月的工资单,工作合同。没问到实习工资。最好去那里问一 ...

谢谢。我没写清楚。她还是学生,就去年12月到5月实习了一下,有了点收入。听说,一年收入有个限额。你那个收入是大约总计多少?办成了么?CMU C

新浪微博达人勋

深黑色 发表于 2013-12-4 22:44
不需要,只要银行账单上不是太多钱就可可以,或者给avis imposition

请问,是何时去报税啊?比如说这个 2012.12-2013.5的实习

新浪微博达人勋

深黑色 发表于 2013-12-4 22:44

提供12个月账单?12月的账上放个2,3千?谢谢哦

新浪微博达人勋

dejavulujie 发表于 2013-12-4 23:20
谢谢。我没写清楚。她还是学生,就去年12月到5月实习了一下,有了点收入。听说,一年收入有个限额。你那 ...

这个跟收入多少没关系,跟工作时间有关。网上有相关规定。

我正在等呢。

新浪微博达人勋

yafbravo 发表于 2013-12-5 10:21
这个跟收入多少没关系,跟工作时间有关。网上有相关规定。

我正在等呢。 ...

一个月左右。
你是办CMU 还是CMUC 啊?

新浪微博达人勋

dejavulujie 发表于 2013-12-5 19:34
一个月左右。
你是办CMU 还是CMUC 啊?

CMUC formulaire 第六页里要求填写工资。

难道我们用的formulaire不一样吗?

新浪微博达人勋

yafbravo 发表于 2013-12-11 13:00
CMUC formulaire 第六页里要求填写工资。

难道我们用的formulaire不一样吗?

对的。需要填是否有收入的。
我朋友去问过了。那个人说,只要收入超额了,CMUC 就办不成。

我在想,如果不报有收入的话,他们怎么知道,有收入呢?我朋友的实习,她没去交过税。

新浪微博达人勋

dejavulujie 发表于 2013-12-11 13:14
我朋友去问过了。那个人说,只要收入超额了,CMUC 就办不成。

有收入为什么不报呢, 如果实习在三个月以下,而且收入是 ??? (忘了,但很少)是不用报的,比如你, 但是你那个朋友, 仿佛超过了三个月了吧 ? Je me trompe ?

新浪微博达人勋

dejavulujie 发表于 2013-12-11 13:14

原来这样。

但是不管你朋友交不交,只要有工资单,那么hotel impot 里有底可查的。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2013-12-11 13:38
有收入为什么不报呢, 如果实习在三个月以下,而且收入是 ??? (忘了,但很少)是不用报的,比如你,  ...

因为她法语很差,很多东西看不懂,也搞不清。
是6个月,之前公司是每个月从她工资里扣了150,她觉得大概就是税,已经扣过了。
从今年6月一直到明年9月签证到期,她不能再实习了,从去年9月,她家人就不给她钱了,去打工,法语差,也打不了。
所以,办CMUC,她不想填有实习收入,就想填,来源于父母。填了实习6个月,算了下收入,那肯定办不成。又怕CMU会去查银行或是有联网,可以显示之前的实习?

唉,没钱的苦恼。