QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: jarita

同城资讯 MARCHE DE NOEL 2013

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-12-6 20:25
bushi de   zai  conservatoire

记得你以前发过一个讲怎样考进conservatoire的帖子,给个链接吧

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-12-13 11:07
记得你以前发过一个讲怎样考进conservatoire的帖子,给个链接吧

链接我是找不到了,不过我可以告诉你怎么弄。

我们这里是每年5月份去conservatoire注册,第一年只能上乐理,如果年龄够或者以前学过一点点舞蹈也有可能同时上乐理和芭蕾。  第二年学乐器才要参加测试,学什么乐器就测试什么,这个测试是必须的,不管孩子水平怎么样错过了这个测试机会就上不了那门乐器。

如果测试通过当年你就可以学乐器,但是想学热门乐器如果没有基础的话可能要等,或者先学一门冷门乐器,然后再换。

Alice学了两年冷门乐器,现在准备换成小提琴,明年9月份还是要参加小提琴的测试。 但这种情况下,主要是看她的乐理成绩。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-12-13 15:00

谢谢lili!
几岁可以开始注册乐理课程呢?

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-12-13 15:00

音乐学院和音乐学校水平差很远吗?
现在宝宝在上eveil musical,在一所隶属音乐学院的音乐学校。
在这所学校,得8岁才可以上乐器课。

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-12-13 20:30
谢谢lili!
几岁可以开始注册乐理课程呢?

这个每个城市不一样,我们这里4岁可以上éveil,但不建议那么早去启蒙,年龄太小真的就是去玩玩。

5岁以后注意力会更集中点。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-12-13 19:34
这个每个城市不一样,我们这里4岁可以上éveil,但不建议那么早去启蒙,年龄太小真的就是去玩玩。

5岁以 ...

他就是去年,也就是四岁开始的,不过那个音乐学校可以六岁就开始学乐器,只要孩子自己知道想学什么,不过那个是个私立的。今年给他换了这个学校,不过这边是五岁开始,也就是说班上的小朋友都是第一年。明年还要再启蒙一年。

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-12-13 20:41
他就是去年,也就是四岁开始的,不过那个音乐学校可以六岁就开始学乐器,只要孩子自己知道想学什么,不过 ...

不一定, 你这种情况可以带孩子去让他们做个测试,如果节拍什么的打得挺好的,可以跳过éveil,如果私立的教的内容多的话甚至可以跳过initiation cp的课程.

我女儿就是跳了两个,一个是éveil 一个是 initiation cp,直接上IM1的课程的。

现在是第三年,她是IM3

我记得有张表 马上给你找一下,让你看看音乐学院的学制。

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-12-13 20:41
他就是去年,也就是四岁开始的,不过那个音乐学校可以六岁就开始学乐器,只要孩子自己知道想学什么,不过 ...

不一定, 你这种情况可以带孩子去让他们做个测试,如果节拍什么的打得挺好的,可以跳过éveil,如果私立的教的内容多的话甚至可以跳过initiation cp的课程.

我女儿就是跳了两个,一个是éveil 一个是 initiation cp,直接上IM1的课程的。

现在是第三年,她是IM3

我记得有张表 马上给你找一下,让你看看音乐学院的学制。

新浪微博达人勋

找到了 正好就在电脑桌面上

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-12-13 19:49
不一定, 你这种情况可以带孩子去让他们做个测试,如果节拍什么的打得挺好的,可以跳过éveil,如果私立 ...

谢谢!!!!!