QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

同城资讯 MARCHE DE NOEL 2013

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-12-13 11:07
记得你以前发过一个讲怎样考进conservatoire的帖子,给个链接吧

链接我是找不到了,不过我可以告诉你怎么弄。

我们这里是每年5月份去conservatoire注册,第一年只能上乐理,如果年龄够或者以前学过一点点舞蹈也有可能同时上乐理和芭蕾。  第二年学乐器才要参加测试,学什么乐器就测试什么,这个测试是必须的,不管孩子水平怎么样错过了这个测试机会就上不了那门乐器。

如果测试通过当年你就可以学乐器,但是想学热门乐器如果没有基础的话可能要等,或者先学一门冷门乐器,然后再换。

Alice学了两年冷门乐器,现在准备换成小提琴,明年9月份还是要参加小提琴的测试。 但这种情况下,主要是看她的乐理成绩。

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-12-13 20:41
他就是去年,也就是四岁开始的,不过那个音乐学校可以六岁就开始学乐器,只要孩子自己知道想学什么,不过 ...

不一定, 你这种情况可以带孩子去让他们做个测试,如果节拍什么的打得挺好的,可以跳过éveil,如果私立的教的内容多的话甚至可以跳过initiation cp的课程.

我女儿就是跳了两个,一个是éveil 一个是 initiation cp,直接上IM1的课程的。

现在是第三年,她是IM3

我记得有张表 马上给你找一下,让你看看音乐学院的学制。

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-12-13 20:41
他就是去年,也就是四岁开始的,不过那个音乐学校可以六岁就开始学乐器,只要孩子自己知道想学什么,不过 ...

不一定, 你这种情况可以带孩子去让他们做个测试,如果节拍什么的打得挺好的,可以跳过éveil,如果私立的教的内容多的话甚至可以跳过initiation cp的课程.

我女儿就是跳了两个,一个是éveil 一个是 initiation cp,直接上IM1的课程的。

现在是第三年,她是IM3

我记得有张表 马上给你找一下,让你看看音乐学院的学制。

新浪微博达人勋

是么    我刚在外面回来没看到任何相关广告呢  

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-12-2 11:05
是么    我刚在外面回来没看到任何相关广告呢

看哪个城市吧
一般大城市主要都有的
可能你的城市附近已经有,所以没必要搞太密集?o_O
liliboulay
我们的城市就是chef lieu du département呢 

新浪微博达人勋

這周末開始就很多了

新浪微博达人勋

marimo 发表于 2013-12-5 13:27
這周末開始就很多了

我附近的21,22号有

这个月城市节目有很多

明天我去卡昂那个看看

新浪微博达人勋

今天看到了 fête Noël 的广告,别人夹在我的雨刷上的。

7号到29号  节日一开始我去接送孩子就没地方停车了 唉!

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-12-5 21:51
今天看到了 fête Noël 的广告,别人夹在我的雨刷上的。

7号到29号  节日一开始我去接送孩子就没地方停车 ...

走路去要多久时间?

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-12-5 22:59
走路去要多久时间?

15到20分钟,但是要背着一个挺沉的乐器。

新浪微博达人勋

另外就是经常把路堵了,有些比较远得活动本来走市中心穿过挺近的,这样一来就得走环城路绕。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-12-6 14:55
15到20分钟,但是要背着一个挺沉的乐器。

学乐器的地方就在学校啊?

新浪微博达人勋

bushi de   zai  conservatoire   

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-12-6 20:25
bushi de   zai  conservatoire

我以为是上下学不方便,哈哈

今天本来去集市的
可是发现地方不是以前那个地方
所以决定改天再去
今天停车找了好久呢
人和车都不少

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-12-6 21:33
我以为是上下学不方便,哈哈

今天本来去集市的

我们这边好几个地方都有 但都是同一时期

新浪微博达人勋

三周多呢   都要腿走过去   

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-12-6 20:36
三周多呢   都要腿走过去

找个壯男帮忙?
问问其他家长有没有同路帮个忙
不然你们走几步休息几秒

那乐器有多少公斤

12下一页