QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: corinneyang

准妈孕事 关于孕前风疹 (rubeole) 和弓形体病 (toxoplasmose) 疫苗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2013-12-2 11:01
还是打得好 之前不懂这方面 怀孕了才知道没这两样抗体,结果各种忌口,每个月去抽血 ,那花钱不说自己也遭 ...

我一法国同事也这么说,每个月都要验血的哎

新浪微博达人勋

睫毛长长 发表于 2013-12-2 19:29
我也是刚血检回来,没有风疹抗体,还是觉得打比较好。因为已经知道了,不打的话到时候怀孕心理老想着这个事 ...

我还没去看家庭医生,但是妇科医生给了张孕前须知,上面写的是三个月

新浪微博达人勋

小时候不是打过风疹块的疫苗的吗?你没打过?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2013-12-5 11:00
小时候不是打过风疹块的疫苗的吗?你没打过?

俺爸妈翻箱倒柜把我的疫苗卡给找出来,名单一大串,不过的确没打过这个。
卡介苗,脊髓灰质炎苗,百日咳、白喉、破伤风苗,麻疹活疫苗和乙脑疫苗。

况且现在验血报告明确我没有抗体,小时候学校里打的都不知道是啥。那时就等着卫生室白大褂阿姨一走开始吃发的糖。哈哈

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2013-12-5 12:30
俺爸妈翻箱倒柜把我的疫苗卡给找出来,名单一大串,不过的确没打过这个。
卡介苗,脊髓灰质炎苗,百日咳 ...

你爸妈还能翻箱倒柜的把疫苗卡找出来真不容易啊。我查过有风疹块抗体的么,大概小学不同,打的疫苗也不同了。风疹块应该是比较基础的疫苗把,怀孕前打下也好的。

新浪微博达人勋

我也刚查血了,我有风疹抗体,估计是小学时候打的,但是没有弓形虫什么抗体,所以医院说从下次产检开始,每个月都要抽血了。老公在哪里埋怨说我为什么没有抗体,我说我从来就没被感染过啊,以前没,现在就更不能了