QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

准妈孕事 关于孕前风疹 (rubeole) 和弓形体病 (toxoplasmose) 疫苗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

风疹我从小有了抗体,弓形虫第一胎没有抗体,每个月去抽血检查,现在第二胎还是没有抗体,继续抽血好了。我不觉得在吃方面要特别小心啊,水果削皮,生肉要处理好,蔬菜洗干净,一些奶酪不能吃,虽然是要时刻想着这些事情,但并不妨碍孕期生活,没觉得有多麻烦。也许是我平时生活就已经这样做了,所以不觉得是个约束。
我个人还是不赞成打疫苗,疫苗能不打还是不要打的好。个人建议。

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2013-12-5 11:00
小时候不是打过风疹块的疫苗的吗?你没打过?

俺爸妈翻箱倒柜把我的疫苗卡给找出来,名单一大串,不过的确没打过这个。
卡介苗,脊髓灰质炎苗,百日咳、白喉、破伤风苗,麻疹活疫苗和乙脑疫苗。

况且现在验血报告明确我没有抗体,小时候学校里打的都不知道是啥。那时就等着卫生室白大褂阿姨一走开始吃发的糖。哈哈

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2013-12-5 12:30
俺爸妈翻箱倒柜把我的疫苗卡给找出来,名单一大串,不过的确没打过这个。
卡介苗,脊髓灰质炎苗,百日咳 ...

你爸妈还能翻箱倒柜的把疫苗卡找出来真不容易啊。我查过有风疹块抗体的么,大概小学不同,打的疫苗也不同了。风疹块应该是比较基础的疫苗把,怀孕前打下也好的。

新浪微博达人勋

不打也无所谓的 偶第一胎没抗体 生完以后产科医生建议打 偶没当事 一拖再拖  现在老二都生好了 还是没打 这两种大部分的亚洲人都没抗体 孕期自己注意一下就可以

新浪微博达人勋

haohaowan 发表于 2013-11-29 16:32
不打也无所谓的 偶第一胎没抗体 生完以后产科医生建议打 偶没当事 一拖再拖  现在老二都生好了 还是没打 这 ...

谢谢mm回复~~不打的话会不会被妇科医生鄙视的说

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2013-11-29 16:40
我第一胎生完打了风疹疫苗,结果到第二胎还是没有抗体,没事。

这样啊!那不打了哈哈

新浪微博达人勋

如果没有抗体,孕期每个月都要去验血,还得各种小心。
我建议打,三个月不是很长。

新浪微博达人勋

我是孕前半年打的风疹疫苗,但不是为了备孕用的,结果不小心怀孕了,自然也就没时间打防弓形体病的了,这样的话孕中每个月都要去医院验血,好多东西都不能吃,好麻烦的,说实在的,三个月时间也不长,总比到时候你挺着大肚子每个月去医院排队验血的好吧,个人意见,仅供参考啦

新浪微博达人勋

ninania 发表于 2013-11-29 17:38
我是孕前半年打的风疹疫苗,但不是为了备孕用的,结果不小心怀孕了,自然也就没时间打防弓形体病的了,这样 ...

这样啊。。。那看来也是有必要的哎。。继续犹豫中

新浪微博达人勋

弓形虫没有疫苗可打,风疹疫苗还是打了吧,打了心安些

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

无所谓,我当时想打,开完药去打的当天测出怀孕,医生说那就不能打了。

新浪微博达人勋

弓形虫没有疫苗。

风疹有,3个月还好,时间也不是很长,打了放心,我是小时候得过风疹有抗体。

怀老二大夫建议打水痘疫苗,孕妇的水痘很凶险,问我妈小时候我出过逗没有,答,不记得了,儿医给老大打了疫苗,我去验血,居然有抗体,踏实了,看来不是一定要出逗。

新浪微博达人勋

还是打得好 之前不懂这方面 怀孕了才知道没这两样抗体,结果各种忌口,每个月去抽血 ,那花钱不说自己也遭罪,每个月抽那几管子血都不知道怎么补回来,在法国又没家人炖鸡汤什么的给你补血  总之防范总是好的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我也是刚血检回来,没有风疹抗体,还是觉得打比较好。因为已经知道了,不打的话到时候怀孕心理老想着这个事情也不好,我的家庭医生说两个月,我在百度查了,国内医生说三个月和你医生说的一样,不懂我这个医生抽什么疯。

新浪微博达人勋

是不是有了抗体就不用忌口了呢?

发自新欧洲iOS版

12下一页