QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: meilixinshijie

申请入籍:是否可以用户口本公证代替父母的出生证明?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-11-24 18:59
结婚证和结婚公证是两个东东的!~申请法籍又不需要父母的结婚证啊!~

申请文件清单上要求这两个东东。

新浪微博达人勋

ronghefeng 发表于 2013-11-25 12:29
应该是不可以。2个东西都要的。 结婚证要是没有了,可以在国内地方民政局布办理,公证下结婚证明就行。
另 ...

双认证了。反正也是在一个地方办理。干脆能做得都做了,多花点银子也比多跑一趟强啊!

新浪微博达人勋

我在69省办的就可以, 我就是交的父母的户口本复印件外加这边的法院指定翻译的翻译件就完全没有问题啊!

新浪微博达人勋

meilixinshijie 发表于 2013-12-10 17:37
牛!我想问问 我的材料,在国内公证的时候翻译过了,并且双认证了,拿过来要不要在找法院认证翻译翻译一 ...

我的是为了保险起见, 都又重新翻译了一遍。我一个好朋友是刚刚交了材料, 42省的, 她的就没有在这边重新翻译,也合格了。分地方吧,看你是哪个省了。老乡你要是还有什么疑问的话,问我好了, 我是去年申请,今年拿到的,结婚那种方式申请的。

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2013-12-11 12:18
我的是为了保险起见, 都又重新翻译了一遍。我一个好朋友是刚刚交了材料, 42省的, 她的就没有在这边重新翻 ...

谢谢美女的回复!

新浪微博达人勋

我拿了户口本复印件自己翻译的,也被接受了。

新浪微博达人勋

父母户口不在一个本本上,就得各自做出生公证了吧。

新浪微博达人勋

请问你是只公证了父母这一页,还是整本户口本