QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

申请入籍:是否可以用户口本公证代替父母的出生证明?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我们那儿要求的材料上写着:"tout document laissant paraître les dates et lieux de naissance de parents", 所以给了户口本的公证,符合要求人家收了,到最后也很顺利... 可是有可能各个省份要求不同,具体情况还要参考liste de dossier和办事人员

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

应该不可以

新浪微博达人勋

不可以!

新浪微博达人勋

户口本是肯定不行的!~

新浪微博达人勋

户口本都不需要, 父母的材料我都是自己写attestation sur l'honneur
顺利地办好了一切

新浪微博达人勋

不能

新浪微博达人勋

我来打个酱油,如果爸妈结婚证破损得就剩下一半了,我就没有办法入法籍了对吗?

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2013-11-24 18:07
我来打个酱油,如果爸妈结婚证破损得就剩下一半了,我就没有办法入法籍了对吗? ...

结婚证和结婚公证是两个东东的!~申请法籍又不需要父母的结婚证啊!~
niuhuhu
需要 
肥兔乖乖
谢谢MM 

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2013-11-24 17:07
我来打个酱油,如果爸妈结婚证破损得就剩下一半了,我就没有办法入法籍了对吗? ...

可以去当地民政部门申请补发。。。
肥兔乖乖
谢谢了 

新浪微博达人勋

应该是不可以。2个东西都要的。 结婚证要是没有了,可以在国内地方民政局布办理,公证下结婚证明就行。
另外想问问LZ, 你的出生公证,是双认证吗

新浪微博达人勋

superyu 发表于 2013-11-22 07:38
我们那儿要求的材料上写着:"tout document laissant paraître les dates et lieux de naissance de paren ...

我的材料上也写的:ou tout document officiel indiquant leurs dates et lieux de naissance

新浪微博达人勋

neigeXP 发表于 2013-11-23 19:57
户口本都不需要, 父母的材料我都是自己写attestation sur l'honneur
顺利地办好了一切 ...

牛!我想问问 我的材料,在国内公证的时候翻译过了,并且双认证了,拿过来要不要在找法院认证翻译翻译一遍了?
niuhuhu
不用了 

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2013-11-24 17:07

可以阿!回到申请地的民政局补办就好了。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-11-24 18:59
结婚证和结婚公证是两个东东的!~申请法籍又不需要父母的结婚证啊!~

申请文件清单上要求这两个东东。

12下一页