QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: chchatillon

有信仰佛教的吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

chchatillon 发表于 2013-11-21 13:40
八万四千法门,目标都是一样的.

你说的对,我后来想想,之前的话说的太不合适了。因为我家里信仰派别不一样,所以我 从小就比较注意进入不同的寺庙 有不同的习俗。我自己算不得上是真正的佛教徒,但还是会和家里人去寺庙拜拜。
chchatillon
与佛有缘。我现在在参加北京龙泉寺在线的欧洲学佛小组,给华人开设的,有兴趣的话可以参加。 

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2013-11-18 23:13
我信佛教的,如果你在大巴黎住的话,可以去77省得佛光山,不知道你有没有听说过星云大师,佛光山就是星云大 ...

阿弥陀佛!请问这位师兄也经常去佛光山参加活动吗?希望有缘认识。我三月中旬刚去佛光山了。我的信箱caohongnelly@hotmail.com 下次芋兰盆法会还会去。如果师兄也去,是否可以认识一下?谢谢。

新浪微博达人勋

有信佛的,不过教是不用信的,因为宗教一词来源于拉丁语的 religere, 意为人与人之间的联系,纽带,说到底只是一个人间组织而已。教可以参与,可以奉行,但不用信,信仰只是对佛 Bouddha, 对佛法 Dharma, 而不是对僧家 Sangha 的。

南无阿弥陀佛 Namo Amitabha
lijavia_shanli
再者,接近善知识的心总没有错。 
攀援心得关系,上上根器的人能有几个。 
yanyujie213
得道,更正. 
yanyujie213
箴言,心中无佛,如何得到?不做表面功夫. 

新浪微博达人勋

77省佛光山的地址在哪里啊?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

打算下个月初去佛光山看一看 平时都能去吗不会打扰僧人清净吧?
我只去过遍地全是游客的那种寺院 不太懂规矩
小时候跟着大人去过一些寺院 还总有个算命的在佛堂边上摆摊 算出来总不好然后去求签祈福花一些钱
小时候说大人迷信 一直到现在长大了 读了些佛经佛理 仍然觉得这些花样很不严肃 着了各种相怀着私心去求世间的福报 实在是佛教在汉地的畸形发展了

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-3-23 17:02
有信佛的,不过教是不用信的,因为宗教一词来源于拉丁语的 religere, 意为人与人之间的联系,纽带,说到底 ...

曾看到一位大师说佛教的形式也是空的 最后悟道成佛了以后连佛教都扔了
但信佛不信教是不太合逻辑的 也不可以把佛法僧分开看 只信其二
或者师兄只是把佛教思想当作一种哲学来看 这就不能算是佛门弟子了吧?
我觉得,每个人甚至阿猫阿狗都有佛性,佛教不是搞崇拜或搞形式,而是根据前面正知,正觉,正念的觉者的经验,自我发现或叫明心见性的过程。