QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有信仰佛教的吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

打算下个月初去佛光山看一看 平时都能去吗不会打扰僧人清净吧?
我只去过遍地全是游客的那种寺院 不太懂规矩
小时候跟着大人去过一些寺院 还总有个算命的在佛堂边上摆摊 算出来总不好然后去求签祈福花一些钱
小时候说大人迷信 一直到现在长大了 读了些佛经佛理 仍然觉得这些花样很不严肃 着了各种相怀着私心去求世间的福报 实在是佛教在汉地的畸形发展了

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-3-23 17:02
有信佛的,不过教是不用信的,因为宗教一词来源于拉丁语的 religere, 意为人与人之间的联系,纽带,说到底 ...

曾看到一位大师说佛教的形式也是空的 最后悟道成佛了以后连佛教都扔了
但信佛不信教是不太合逻辑的 也不可以把佛法僧分开看 只信其二
或者师兄只是把佛教思想当作一种哲学来看 这就不能算是佛门弟子了吧?

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2013-11-18 23:13
我信佛教的,如果你在大巴黎住的话,可以去77省得佛光山,不知道你有没有听说过星云大师,佛光山就是星云大 ...

阿弥陀佛!请问这位师兄也经常去佛光山参加活动吗?希望有缘认识。我三月中旬刚去佛光山了。我的信箱caohongnelly@hotmail.com 下次芋兰盆法会还会去。如果师兄也去,是否可以认识一下?谢谢。

新浪微博达人勋

我以前认识一MM信佛教。她经常去市中心一个庙里烧香

新浪微博达人勋

佛教也分很多派别,请问你属于哪个呢?
bleuclair
我孤陋寡闻,这是真的吗?有分什么派啊? 

新浪微博达人勋

我信佛教的,如果你在大巴黎住的话,可以去77省得佛光山,不知道你有没有听说过星云大师,佛光山就是星云大师创立的。

新浪微博达人勋

佛教宗派比较被大众所熟知的
净土宗,信阿弥陀佛,常念阿弥陀佛 ,向往死后去极乐世界。
禅宗 打坐修习 少林寺就是禅宗。
密宗 西藏的 掐指念咒 戒律很严

新浪微博达人勋

虽然我不信仰,但是很喜欢禅宗,特觉得“金刚经”处处透着智慧

新浪微博达人勋

有 興趣
不知道樓主住在哪裡
chchatillon
我住南部,你呢? 

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2013-11-18 15:42
我以前认识一MM信佛教。她经常去市中心一个庙里烧香

善根深厚!

新浪微博达人勋

LABEI 发表于 2013-11-18 15:46
佛教也分很多派别,请问你属于哪个呢?

八万四千法门,目标都是一样的.

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2013-11-18 22:13
我信佛教的,如果你在大巴黎住的话,可以去77省得佛光山,不知道你有没有听说过星云大师,佛光山就是星云大 ...

谢谢介绍!佛教徒都知道星云大师.希望以后有机会去佛光山祈福.

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-11-19 00:13
佛教宗派比较被大众所熟知的
净土宗,信阿弥陀佛,常念阿弥陀佛 ,向往死后去极乐世界。
禅宗 打坐修习 少 ...

看来您知道的不少!善根深厚!

新浪微博达人勋

tian160 发表于 2013-11-19 08:44
虽然我不信仰,但是很喜欢禅宗,特觉得“金刚经”处处透着智慧

禅宗是佛教的一个分支.

新浪微博达人勋

chchatillon 发表于 2013-11-21 13:42
谢谢介绍!佛教徒都知道星云大师.希望以后有机会去佛光山祈福.

不用谢,有时间去看看,77省新建的佛光山佛堂非常好,现在已经是欧洲总会了
chchatillon
嗯,本来七月份要去参加典礼的,结果没去成.请问新年的时候有什么活动吗?非常想参加新年的法会.请问那边给挂单吗?谢谢. 

新浪微博达人勋

841057rafi 发表于 2013-11-19 20:22
有 興趣
不知道樓主住在哪裡

我住在南部.北京龙泉寺学诚大和尚给欧洲华人开办了在线欧洲学佛小组,有机会可以参加啊!下载YY语音,注册账号,加入“欧洲学佛小组”,咱们就可以经常沟通了!

新浪微博达人勋

我住大巴黎

12下一页