QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: lizz_xh001

最近有人办过回国签证吗?听说政策又改了。。唉!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lizz_xh001 发表于 2013-11-15 05:47
刚翻了下琦琦猫的关于旅行证的贴,又晕了,像我们这种情况,要回国定居的,是应该申请Q1签证到国内换居留呢 ...

反正之前不管你是以什么签证来的中国,到了国内,只要你符合要求,拿出来公安局要求的证件,都可以申请居留的,我想现在也一样的,就是得体验,多交钱的事

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2013-11-14 22:13
借此帖  延伸的问一下:
目前的政策和形势下,
法籍的中国人要想拿中国的永久居留,怎么操作会比较方便呢?: ...

基本没戏,极难,估计比恢复国籍还难。除非你是大集团老板 或大科学家 类似杨振宁那种级别的。
等吧,估计等个十年八年的能放宽点。

新浪微博达人勋

大使馆的网站上是这么写的:
Q1字签证发给因家庭团聚申请赴中国居留的中国公民的家庭成员(配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母)和具有中国永久居留资格的外国人的家庭成员(配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母),以及因寄养等原因申请入境居留的人员。

法籍华人只要国内的家人发出邀请,尤其是父母,应该可以申请Q1的。Q1是应侨联的多次申请为了外籍华人能够回家特别改革出来的,主旨应该是祖国打开大门欢迎外籍华人回家创业也好,定居也好,养老也好。

当然了,本来是好意,到然后从上面一级一级往下传的时候就变味了,最后地方上怎么执行,还要看地方领导的心态和如何理解中央的意思。

新浪微博达人勋

邀请信很好搞啊  我都自己写 然后签我妈的名

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-11-15 00:18
反正之前不管你是以什么签证来的中国,到了国内,只要你符合要求,拿出来公安局要求的证件,都可以申请居 ...

但是申请Q2签证的话,即使在国内再续居留,好像也不能超过3个月。我今天电话马赛签证中心,说如果回国定居就申请Q1,给3个月的签证,3个月之内到国内换居留。

新浪微博达人勋

lizz_xh001 发表于 2013-11-15 20:33
但是申请Q2签证的话,即使在国内再续居留,好像也不能超过3个月。我今天电话马赛签证中心,说如果回国定 ...

哦?这个我去问的时候没问那么清楚是以什么签证类型来的?其实不用这种长期签证,如果条件达到,就申请居留了

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-11-15 02:26
基本没戏,极难,估计比恢复国籍还难。除非你是大集团老板 或大科学家 类似杨振宁那种级别的。
等吧,估计 ...

好恐怖,中国人啊,累啊!不承认双国籍,太难为人了。

新浪微博达人勋

请问楼主是要提前预约时间吗

新浪微博达人勋

我想办理Q2

新浪微博达人勋

frrêve 发表于 2013-11-18 15:41
请问楼主是要提前预约时间吗

当然啊,在签证中心网站上预约。

新浪微博达人勋

lizz_xh001 发表于 2013-11-18 22:46
当然啊,在签证中心网站上预约。

亲能帮我发个使馆办签证预约时间的链接吗?我怎么找不到那 笨死了

新浪微博达人勋

frrêve 发表于 2013-11-28 21:13
亲能帮我发个使馆办签证预约时间的链接吗?我怎么找不到那 笨死了

确实不好找,不是你笨:)这个是巴黎的

http://www.visaforchina.org/PAR_EN/

新浪微博达人勋

lizz_xh001 发表于 2013-11-28 21:20
确实不好找,不是你笨:)这个是巴黎的

http://www.visaforchina.org/PAR_EN/

merci beaucoup

新浪微博达人勋

最近有没有签证回国探亲的同学?到底需要什么材料啊。。。