QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sheepy

巴黎 已解决!从国内寄的chanel包被法国海关没收了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2013-11-14 16:34
按照法国的手续 一般是chonoposte会写一封信给你说明你的包裹为什么无法邮寄到. 我觉得你确实应该先联系cho ...

我联系了无数次chronopste,他们就是告诉我海关怀疑这个是假货,然后给我没收了,说我不会再收到这个包裹了,也没有信件给我。也没有给我上诉的机会,因为没有任何书面的东西给我。但是如果我有什么疑问可以自己联系海关,但是他们也没给我电话或者地址邮箱什么的。然后我自己在网上找了几个电话,联系了海关,海关的意思好像就是这个是chronoposte那边的海关扣押的,和他们是没有关系的。我都要抓狂了!

新浪微博达人勋

会不会是有内鬼偷了?

新浪微博达人勋

总之不能放过他们, 俗话说 活要见人死要见尸 ,  
市政府有免费律师咨询, 有时间的话就慢慢搞。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2013-11-15 02:09
这个不科学,海关通查催税罚款或依法罚没必须出具通知函让事主知道,同时应依照法律条款和相关专业鉴定书作 ...

谢谢帮助!我知道了!!准备开始着手处理了!!实在不能让他们平白无故的把东西就没收了!

新浪微博达人勋

sheepy 发表于 2013-11-14 15:53
现在就是不知道哪个是负责海关啊 给谁打电话,就让我给另一个打,然后打到最后就是一个圈。 ...

童鞋,我前段寄了一个东西回国,海关找我要发票,拖了我几天没发,后来补了发票给发了,再后来就收到海关一封信,说他们确认收到了我提供的发票这回事情。你那个直接没收恐怕也得有个书面东西吧,不然也太随便了,天朝现在也很少这样搞了,对不,还有,奉劝大家不要徒快走CHRONOPOST,超严!特屎!
不过你这个事情让我想起多年前我一朋友提个假货入法国镜被拦下,说是假的,可我朋友一口咬定是真的,你说假的你拿证据啊,假的也得人厂家鉴定才知道啊,最后还是放行了。所以你得找他们负责人,要不到包最少要一个他们的处理的结果,这也是你证据啊。
以后这样的事情就不要做了,特傻,法国海关对中国过来的contre facon是超敏感的。
最后还是怪咱们天朝的厂家技术太高超吧,老虎老母傻傻分不清楚.....

新浪微博达人勋

你有没有法国的同学什么的大范围的问问有没有人家里有la poste的人工作过的。 我之前室友的法国男朋友老爸就是在la poste工作当时也是跨城市联系帮解决了我室友的东西海关出不来的一个问题。

新浪微博达人勋

这也太贱了吧

新浪微博达人勋

我上次虽然没走chronopost但是我的东西也是被扣了,这个地方却不是海关,且我也是收到了一封通知信才知道东西被扣了的,你这个空口无凭的就没收了是极其不讲理的。

新浪微博达人勋

唐泽 发表于 2013-11-15 23:22
童鞋,我前段寄了一个东西回国,海关找我要发票,拖了我几天没发,后来补了发票给发了,再后来就收到海关 ...

我那个真的是真的。。。不是contre facon。。。。

新浪微博达人勋

pareil 发表于 2013-11-17 08:06
你有没有法国的同学什么的大范围的问问有没有人家里有la poste的人工作过的。 我之前室友的法国男朋友老爸 ...

chronoposte和la poste不是一个意思,但是la poste是他们的一个领取点,所以找邮局也没用。。。。

新浪微博达人勋

不能贱更多!1个月过去了都!!一点消息都没给我,没有书面信息,就打电话通知我,没收了!

新浪微博达人勋

小to 发表于 2013-11-17 16:33
我上次虽然没走chronopost但是我的东西也是被扣了,这个地方却不是海关,且我也是收到了一封通知信才知道东 ...

对啊!我那个一个月过去了,一点书面东西都没有,就告诉我没有了,而且我里面还有其他东西呢,就算退一万步,包我不要了,其他的东西你还给我啊!再说包也是真的啊!我也有发票啊,你去法国chanel店里查我也不怕啊,身份卡还在包里面呢!

新浪微博达人勋

标题是已解决,感觉问题没有解决啊。