QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 已解决!从国内寄的chanel包被法国海关没收了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

sheepy 发表于 2013-11-14 15:53
现在就是不知道哪个是负责海关啊 给谁打电话,就让我给另一个打,然后打到最后就是一个圈。 ...

童鞋,我前段寄了一个东西回国,海关找我要发票,拖了我几天没发,后来补了发票给发了,再后来就收到海关一封信,说他们确认收到了我提供的发票这回事情。你那个直接没收恐怕也得有个书面东西吧,不然也太随便了,天朝现在也很少这样搞了,对不,还有,奉劝大家不要徒快走CHRONOPOST,超严!特屎!
不过你这个事情让我想起多年前我一朋友提个假货入法国镜被拦下,说是假的,可我朋友一口咬定是真的,你说假的你拿证据啊,假的也得人厂家鉴定才知道啊,最后还是放行了。所以你得找他们负责人,要不到包最少要一个他们的处理的结果,这也是你证据啊。
以后这样的事情就不要做了,特傻,法国海关对中国过来的contre facon是超敏感的。
最后还是怪咱们天朝的厂家技术太高超吧,老虎老母傻傻分不清楚.....

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2013-11-14 16:34
按照法国的手续 一般是chonoposte会写一封信给你说明你的包裹为什么无法邮寄到. 我觉得你确实应该先联系cho ...

我联系了无数次chronopste,他们就是告诉我海关怀疑这个是假货,然后给我没收了,说我不会再收到这个包裹了,也没有信件给我。也没有给我上诉的机会,因为没有任何书面的东西给我。但是如果我有什么疑问可以自己联系海关,但是他们也没给我电话或者地址邮箱什么的。然后我自己在网上找了几个电话,联系了海关,海关的意思好像就是这个是chronoposte那边的海关扣押的,和他们是没有关系的。我都要抓狂了!

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-11-14 13:57
你试试跟海关解解释一下这个是真货,或者是问他们要判定是假货的证明!

又或者。。。不厚道地猜测一下,有 ...

这个不会的,我有朋友签名的发票,包包里面也有身份证,朋友买的时候是跟我打着电话买的。现在主要是我联系不到海关,打了几个海关的电话,全都不管这个事情,联系chronopost他们只说被没收了,想知道具体情况就找海关。现在真的很无助。。。。。。 里面还有个家里给我寄来的琥珀手串,我主要着急的是那个,那个是有钱都买不到的! 一个月过去了都快,我连封信都没收到过,太过分了。

新浪微博达人勋

你试试跟海关解解释一下这个是真货,或者是问他们要判定是假货的证明!

又或者。。。不厚道地猜测一下,有没有可能这个朋友真的寄了个假的,还骗你说是真的??

新浪微博达人勋

您也太敢了,先打给负责的海关联系上吧,一般先通过快递公司清关的人,有得烦了

新浪微博达人勋

海关会不会当假货后直接销毁了!

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2013-11-14 15:46
海关会不会当假货后直接销毁了!

现在就是怕这个啊啊啊啊!!要是直接销毁了我肯定要找他赔!他怎么证明这是假的啊!!不能直接给我销毁吧,我准备找个律师给海关发个律师函,这样他们会不会回的快一些?

新浪微博达人勋

唐泽 发表于 2013-11-14 15:07
您也太敢了,先打给负责的海关联系上吧,一般先通过快递公司清关的人,有得烦了 ...

现在就是不知道哪个是负责海关啊 给谁打电话,就让我给另一个打,然后打到最后就是一个圈。。。。 找清关公司有用么?你知道法国的清关公司么????!!!!! 太无助了啊!!!

新浪微博达人勋

唐泽 发表于 2013-11-14 15:07
您也太敢了,先打给负责的海关联系上吧,一般先通过快递公司清关的人,有得烦了 ...

现在就是不知道哪个是负责海关啊 给谁打电话,就让我给另一个打,然后打到最后就是一个圈。。。。 找清关公司有用么?你知道法国的清关公司么????!!!!! 太无助了啊!!!

新浪微博达人勋

还是委托个律师给发封律师函吧。。律师应该有地儿问

新浪微博达人勋

直接起诉 chronoposte和海关, 两个一起了,  写个律师函看看。

理论上海关没收收税,都有证明文件给你的; 不可能什么没有。

新浪微博达人勋

再者邮寄东西,国内的话,最好通过邮局  , ups dhl之类都是主动报关

新浪微博达人勋

按照法国的手续 一般是chonoposte会写一封信给你说明你的包裹为什么无法邮寄到. 我觉得你确实应该先联系chonoposte

新浪微博达人勋

kamsang12 发表于 2013-11-14 16:01
还是委托个律师给发封律师函吧。。律师应该有地儿问

太过分了他们!要是真的销毁了,肯定得问他们讨个说法!

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2013-11-14 16:19
再者邮寄东西,国内的话,最好通过邮局  , ups dhl之类都是主动报关

就是走的邮局啊,ems不就是国内的邮局特快。哎,不到万不得已肯定不想牵扯到司法程序,觉得会很麻烦。问了几个朋友说帮忙问问看,也跟我说肯定会有书面的东西给我,只是可能是时间的问题。妈的,法国人的效率!

123下一页