QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: neigesherry

请问工程师毕业去美国读博士有没有可能?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

庞加莱 发表于 2013-11-22 19:06
OK, 谢谢啊~ 请问学长是有从法国申请美加的经历吗?

没有
也没有什么特别的,跟从中国申请没啥太多区别,只是从法国申请英美系统的学校最大的问题是如何转换GPA.
法国大学校给的分数普遍偏低,需要你跟responsable要一封信,证明你是班上的Top1-5%

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-11-24 15:50
没有
也没有什么特别的,跟从中国申请没啥太多区别,只是从法国申请英美系统的学校最大的问题是如何转换G ...

嗯,好像bac+4就可以申phd了吧?

新浪微博达人勋

庞加莱 发表于 2013-11-24 18:33
嗯,好像bac+4就可以申phd了吧?

不一定,一般牛校的网页都会给每个国家申请者一些文凭和成绩的解释
或者写信给你想申请的graduate schools直接问吧

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-11-24 20:41
不一定,一般牛校的网页都会给每个国家申请者一些文凭和成绩的解释
或者写信给你想申请的graduate school ...

学长,还有个问题,就是美国大学都要成绩单原件,也就是说要跟教务处要N多份原件,盖N多章?法国人那么官僚不会杀了我吗……?

新浪微博达人勋

庞加莱 发表于 2013-12-14 17:50
学长,还有个问题,就是美国大学都要成绩单原件,也就是说要跟教务处要N多份原件,盖N多章?法国人那么官 ...

不要原件,你找个sworn translator翻译成绩单,彩色打印N份,然后找学校盖章,以前正规的做法是成绩单信封封口处也盖章,不知道现在是否还要这样

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-12-15 15:58
不要原件,你找个sworn translator翻译成绩单,彩色打印N份,然后找学校盖章,以前正规的做法是成绩单信 ...

可是国内的申请者去教务处一次开几十份,每份多少多少钱那是怎么回事?

新浪微博达人勋

庞加莱 发表于 2013-12-15 21:08
可是国内的申请者去教务处一次开几十份,每份多少多少钱那是怎么回事? ...

你在法国......这里没有这种服务
另外,据说中国不少大学都让你自己改分数呢

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-12-15 21:43
另外,据说中国不少大学都让你自己改分数呢 ...

国内还提供英文成绩单。。
有没有专门能翻译成绩单的那种 traducteurs?

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-12-15 21:43
另外,据说中国不少大学都让你自己改分数呢 ...

新浪微博达人勋

庞加莱 发表于 2013-12-16 19:58

prefecture/mairie提供sworn translator列表

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-12-16 20:15
prefecture/mairie提供sworn translator列表

好的,谢谢!