QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问工程师毕业去美国读博士有没有可能?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

庞加莱 发表于 2013-11-21 19:32
美国博士不管你之前读过什么,统统至少5年,没有商量。你是UTC的,应该是师大某附中的吧?我现在也在想怎么 ...

不需要等拿到正式文凭都可以申请
申请的时候成绩单会由你们学校responsable盖章签字
responsable一般会做为你的推荐人。
未毕业的学生,对方大学会发conditional offer。等毕业之后了,叫你法国学校会出具一个英文毕业证明即可入学
口口
行家 

新浪微博达人勋

neigesherry 发表于 2013-11-15 08:34
同校啊!!我也认识几个在UTC的博的,包括我TP的老师。。
那个美国博士5年,是不是还包括了master的时间 ...

工程师是欧洲的硕士文凭,你文凭上写的很清楚
在英美系统里,本科毕业是可以直接上博士的。所以怎么翻译你的工程师文凭都不重要
无论是否是硕士,很多学校读博第一第二年叫PhD student, 过qualification考试后叫PhD candidate, 一般第4年后可以在名字后注明ABD进入job market
能否毕业,取决于Graduate Sch.的要求和导师是否同意
口口
专业 

新浪微博达人勋

我在UTC读博士,据说美国博士是5年吧

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2013-11-14 16:28

同校啊!!我也认识几个读博士的,包括我几个TP的老师。。
那请问美国读博时间都必须是五年么?和专业有关系么?还有就是这个好像是包括了master的时间,我们的工程师文凭之前北美只认作bachelor,今年才承认是master,那是不是我就可以省掉master的时间少读几年啊?因为再读10年书好像有点太恐怖了

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2013-11-14 16:28

那个美国博士5年,是不是还包括了master的时间啊?因为phD不是bachelor就能申请么?然后我们工程师的学位以前北美只认作bachelor,从今年开始也认作master of science了,那是不是就意味着可以少读几年呢?还有,专业不同时间上有没有分别啊?

新浪微博达人勋

当然可以。
有志气,要行动,不要只是想想而已
第一步,把ETS搞定

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

fask 发表于 2013-11-16 06:01
美国博士不是规定年限的,而是看能否达到要求以及导师能否同意你毕业
所以一般是4-7年,如果有硕士学位 ...

谢谢~

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-11-15 08:48
当然可以。
有志气,要行动,不要只是想想而已
第一步,把ETS搞定

谢谢~

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-11-16 10:15
工程师是欧洲的硕士文凭,你文凭上写的很清楚
在英美系统里,本科毕业是可以直接上博士的。所以怎么翻译 ...

(⊙o⊙)领教了!本人新人一个,刚读TC第一年,所以了解的还很少,多谢指教啦~

新浪微博达人勋

先要把变态GRE还有语言考试考过。

新浪微博达人勋

neigesherry 发表于 2013-11-15 08:34
那个美国博士5年,是不是还包括了master的时间 ...

其实我觉得,打算去美国读博的话,最好的规划就是尽快拿到一个美国承认的bachelor文凭,然后去美国慢慢熬年头。。。

新浪微博达人勋

美国博士不管你之前读过什么,统统至少5年,没有商量。你是UTC的,应该是师大某附中的吧?我现在也在想怎么去美国,我明年先去美国交换一年再说。你目标是什么级别的学校?

从去美国的信息我搜集的还蛮多的,可以交流一下 1137901211
有一个问题我没有搞清楚:法国文凭发放是毕业后半年到一年,那要是去美国怎么整?

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-11-22 09:15
不需要等拿到正式文凭都可以申请
申请的时候成绩单会由你们学校responsable盖章签字
responsable一般会做 ...

OK, 谢谢啊~ 请问学长是有从法国申请美加的经历吗?

12下一页