QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: meethel

跟法国人结婚,结婚的花销是谁承担的呢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

都是自己来
他那时候比我工作日子长,他付出大概8成,我2成

新浪微博达人勋

没办,但是把法国这边公婆给的准备办婚礼的钱挪用了。

新浪微博达人勋

我们没有办,只找了几个朋友来花园吃点心

但是我投了"法方父母花钱", 因为前几天婆婆问我什么时候办婚礼(去中国办,我老公不同意教堂婚礼),
说在法国都是男方父母出钱办婚礼.

所以我也不知道了,还是具体问题具体分析吧

新浪微博达人勋

法国这边老公父母出的钱, 因为大部分都是他家里的亲戚,国内没办,我爸妈嫌麻烦.我见到的这边人结婚,如果年纪比较小, 一般都是双方父母出钱,如果都工作很多年了,一般也不好意思让父母出了.

新浪微博达人勋

就打算在国内简单办一下,他爸妈过来,现在我爸妈在张罗,钱也是我父母出,我们打算到时候跟我父母分担婚礼的费用。

新浪微博达人勋

传统上还是法国男方父母出钱的多!当然父母还要有那个实力,你要是嫁个家里穷的叮当烂响的法国人,让他家里拿出几千欧办婚礼不如杀了杀他们算了,还有就是只管生不管养的法国父母也不会出钱给孩子办婚礼的

-发自新欧洲Android客户端

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-11-6 09:31
+1 不但啥都没办,等结婚公正的时候出去玩还带着我娘

花钱请别人吃饭还得自己受累 真不如自己去度假
我爱大苹果
政府都登记了有什么名不正的 其实就是选择活给别人看 还是活给自己开心 
翠寒翡冷
同意,可是家里人非要办,说不办名不正言不顺…… 
blackringlet
恩,人家还八成不念到咱好 

新浪微博达人勋

我家两人都特独立
我姐结婚我爸妈出钱爸妈操办
我老公姐姐哥哥结婚他爸妈出一大部分钱,由新人主办父母协助

我们结婚,坚决不要我爸妈的钱,也坚决不要他爸妈的钱,也不大办,就我们自己出钱,请家人好朋友一起去很好的餐馆吃了饭,然后我们就奔超级大蜜月去了,国内人给的礼金我都给我爸妈了。法国这边朋友没有礼金这一说,都是给礼物的,那我们就收下了。然后公婆非得写张支票,说要三个孩子公平,那我们只好收下,也没真去银行。

新浪微博达人勋

我们这里是公婆一手包办的, 我们没有列礼物单所以来的客人一般就是给的支票或者钱,也有什么都不给就一张卡片的, 我们收到最大的支票就是老公 伯伯,叔叔他们给的500, 400,然后也有朋友给50 的.最后一共收了2600多,都给我们回国用了.然后回国就是我父母包办了,当然礼金全是我父母收了

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2013-11-5 12:31
我们结婚后就一直什么都没办 把钱省下来多度假几次 哈哈

我觉得你这个选择实在是太正确了。

新浪微博达人勋

这个要根据每个家庭的情况吧,我结婚只在法国办的,婚礼的一切费用都是我老公和他家出的,房子也是他家里买的,我家里一分钱嫁妆都没有,反正我家里条件也一般,他也不要求我,当时我还是个学生,之后我们还给我父母在国内买了房子,虽然老公那边经济上付出不少,但这个是觉得适合就好,也没有谁多谁少的概念

新浪微博达人勋

其实自己花钱办婚礼也挺好的。不然如果公婆出钱,搞不好得请了你们不喜欢的人,或者你想请的朋友同事有的时候都不好跟他们开口。。。

不然的话,可以先把civil办了,晚上在家搞个小soiree,等你们毕业工作了再好好办大的

新浪微博达人勋

老公中国裔。
办了3场婚礼:1场在国内,1场在马达加斯加,1场在法国。
国内的和马岛的都是老公家付的钱,法国的是我们两个自己出的钱。