QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

跟法国人结婚,结婚的花销是谁承担的呢?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我们结婚后就一直什么都没办 把钱省下来多度假几次 哈哈
laureyaoo
+1 我们压根儿就没办 出去好好玩了一趟 

新浪微博达人勋

法国的传统本来就是新人自己掏钱 父母协助

但是实际也看父母实际经济条件和意愿 身边几对中法朋友基本都是法国婚礼法国父母负责 国内婚礼国内父母负责

新浪微博达人勋

我所知道的法国朋友都是父母出钱啊。他们可没有我们想的那么独立。
不过好像战法上和法国人结婚的jms也有没办的或者简单吃个饭的。
每个人想法不一样。
MM要是想要场婚礼的话,别人都不办,你就不办啦?

新浪微博达人勋

每个家庭不一样吧,一般国内的肯定会给钱能出力都出力, 这边的公婆和朋友都给钱送蜜月游。 但是也有听说这边法国的父母不给的, 也有说法国父母出部分钱买房子的,但是大部分都是自己出主意自己办然后父母和亲戚朋友帮忙

新浪微博达人勋

haohaowan 发表于 2013-11-5 12:40
法国的传统本来就是新人自己掏钱 父母协助

但是实际也看父母实际经济条件和意愿 身边几对中法朋友基本都 ...

法国真正的传统其实是女方父母出钱出力办婚礼,跟中国的陪嫁一个道理。现在倒渐渐变成双方一起。如果父母的能力不足或者子女已经完全独立有能力,就是夫妻两个自己的事情了。
nyx
是的,传统上是女方在女方家所在的城市办 
blackringlet
我家属到是说传统时父母承担,但没说哪方父母承担。后来他就说是要求办婚礼的父母承担。。。。 
laram
因为以前也要给彩礼的 
beatrixfifi
我的法国同事跟我说以前整个婚礼都是女方承担的。 
RRCHHH
法国的传统是女方买自己的的婚纱 

新浪微博达人勋

我自己是不想办婚礼  纯属无感
国内的话 爸妈要回收礼金 所以就办一下
法国这边就免了

新浪微博达人勋

这边我公婆掏钱,主要是我跟我婆婆张罗,国内我爸妈掏钱。 这个真的是每个家庭不一样的,mm别太计较了,两个人能走到一起就是最昂贵的礼物

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

南宫_瑾 发表于 2013-11-5 22:08
我自己是不想办婚礼  纯属无感
国内的话 爸妈要回收礼金 所以就办一下
法国这边就免了 ...

一样一样的

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2013-11-5 22:21
法国婚礼我出的钱,国内我老公出的,礼金我们俩拿的,双方父母都满意,都觉得女婿媳妇很给力,哈哈。 ...

夫妻齐心,这样最好

新浪微博达人勋

我接触到的法国人,感觉新人自己出钱的多,还有个哥门儿,父母提出来给钱,人家给回,说不好意思这事还要父母出钱。所以我觉得呢父母有钱就多出些,没有,或者人家不愿意,就靠自己,反正我一直觉得婚礼是个巨浪费钱的事,还不如不办,钱给我留着买房子呢
兄弟连
我家这头就是这样角色。父母给钱,不要。觉得自己有多大能力办多大的事。 

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-11-5 14:59
我接触到的法国人,感觉新人自己出钱的多,还有个哥门儿,父母提出来给钱,人家给回,说不好意思这事还要父 ...

是啊  就是根据自己情况量力而行吧  婚姻重要的不是排场 而是居家过日子

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

聘礼什么的就别想了,法国人不懂我们中国的习俗。法国结婚都我们自己张罗准备。公婆给准备了礼物,还给了礼金。国内结婚是我父母张罗,钱也都是他们出的,我们只出人就行了

123下一页