QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Mantes

有人喜欢中国古典文学,哲学吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

GDTYY 发表于 2013-10-30 15:33
同楼上,推荐汉声的书。

谢谢推荐。你是女人???我还一直以为是男士呢

新浪微博达人勋

同样,求地理位置。大巴黎的话可以一起研究

新浪微博达人勋

喜欢红楼梦不?我最近在研究这个。。。。

新浪微博达人勋

april06 发表于 2013-10-31 16:34
中国这几十年全民上下光忙着经济大发展了
,没人在乎文化精神领域的荒芜

文脉断裂三十年 然后三十年向钱看 文学在中国已经步履维艰了 即便是在高校 潜心研究的人也少了

新浪微博达人勋

april06 发表于 2013-10-31 16:34
中国这几十年全民上下光忙着经济大发展了
,没人在乎文化精神领域的荒芜

这话让我有感触。唉!

新浪微博达人勋

喜欢历史,哲学,文学。
这么多年,一直在读诗经,论语,史记。但最喜欢红楼梦!

新浪微博达人勋

Mantes 发表于 2013-10-31 16:40
喜欢红楼梦不?我最近在研究这个。。。。

喜欢 开谈不讲红楼梦 读尽诗书也枉然  
读得比较多的是前八十回 高鹗续得不差 但明显不一样 所以不太读

新浪微博达人勋

短短几十年 大陆跟台湾 在文化 精神方面的巨大差距 真的该唤醒我们大陆人了啊

新浪微博达人勋

Mantes 发表于 2013-10-31 16:43
喜欢历史,哲学,文学。
这么多年,一直在读诗经,论语,史记。但最喜欢红楼梦! ...

好品味 当年老师们讲 就是要读原著  不要读注疏原文的那些乱七八糟的

新浪微博达人勋

南宫_瑾 发表于 2013-10-31 16:45
喜欢 开谈不讲红楼梦 读尽诗书也枉然  
读得比较多的是前八十回 高鹗续得不差 但明显不一样 所以不太读
...

恩,毕竟是曹的经历为现实基础的。而且,他的文字功力也很强。
我个人欣赏林黛玉,但肯定薛宝钗。为人处事还是比较像她一点。。。

新浪微博达人勋

april06 发表于 2013-10-31 16:45
短短几十年 大陆跟台湾 在文化 精神方面的巨大差距 真的该唤醒我们大陆人了啊 ...

不了解台湾,但国内开口就提钱,让人感到窒息!!

新浪微博达人勋

Mantes 发表于 2013-10-31 16:49
恩,毕竟是曹的经历为现实基础的。而且,他的文字功力也很强。
我个人欣赏林黛玉,但肯定薛宝钗。为人处 ...

林黛玉是纯艺术的存在  薛宝钗就是情商比较高 她们不是对立 贾宝玉心中的理想型是钗黛合体
除了爱情之外 红楼梦好看的还有很多  我最近比较喜欢看研究秦可卿的 她的身世很不一般

新浪微博达人勋

南宫_瑾 发表于 2013-10-31 16:54
林黛玉是纯艺术的存在  薛宝钗就是情商比较高 她们不是对立 贾宝玉心中的理想型是钗黛合体
除了爱情之外  ...

说说,说说怎么不一般了?

我小时候看了一本野史的林黛玉自传,哭地稀里哗啦的。倒不是爱情,我是喜欢她们两个人的才情。
若是爱情,我觉得贾宝玉这个品种的,根本配不上她们任何一个。你问他自己,估计他也是这么认为的哈哈

新浪微博达人勋

Mantes 发表于 2013-10-31 16:51
不了解台湾,但国内开口就提钱,让人感到窒息!!

曾经给土豪董事长做过文秘  他觉得写字的人最大的出息就是能凭文章混个一官半职的  这种社会环境出现郭敬明的《小时代》不奇怪

新浪微博达人勋

南宫_瑾 发表于 2013-10-31 17:00
曾经给土豪董事长做过文秘  他觉得写字的人最大的出息就是能凭文章混个一官半职的  这种社会环境出现郭敬 ...

呵呵,他这个观点也不是完全没有依据的。孔子就是如此认为的。学而优则仕