QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 鸟鸣山更幽

Ssii 的同学会不会被client final永远留下,机会大吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2013-10-31 18:06
亲爱的,我一个个问题回答哦
哪个成本低,笼统的来说,外包看似是当时付出的更多,但要考虑到CDI是终身制 ...

哎,我们公司的某位较高级别的头头就感叹过presta好贵好贵啊,说在认真考虑internaliser 几个职位。。。。

新浪微博达人勋

MJ1 发表于 2013-10-31 23:28
哎,我们公司的某位较高级别的头头就感叹过presta好贵好贵啊,说在认真考虑internaliser 几个职位。。。 ...

要不来透露下自家的presta每天多少钱?不违规的话?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2013-10-31 05:48
甲方是指和自己签合同的公司吗?

甲方就是客户
乙方就是SSII之类的公司

新浪微博达人勋

其实外包的费用会比CDI贵50%,甚至更多,在法国consultant的形式已经属于变态了,如果短期项目,2年之内采用外部人员,完全可以理解。但是法国现在很多长期职位也采用consultant,员工没有归属感,预算成本高,流动性大,自己的员工远离实际工作,其实对公司长远并不好
鸟鸣山更幽
的确如此,我见过一个公司,有很多consultants, 结果公司破产了,被另一个甲方给收购了。 

新浪微博达人勋

博济 发表于 2013-11-1 04:53
其实外包的费用会比CDI贵50%,甚至更多,在法国consultant的形式已经属于变态了,如果短期项目,2年之内采 ...

我们公司也有consultants, 他们中,有工作9年以上的在同一个公司,客户'公司有建议几个男同事们签内部合同,有些人接受,有些人拒绝,宁可做consultant. 我理解的原因,cdi工资没有那么诱人,但稳定相对强。
至于那些同样工作了多年的女孩子们,甲方公司没有给出offres。

的确是变态的现象,但选择是双方的,应该是暂时存在的,因为新甲方公司不能接受这样昂贵的开支,会考虑到长期预算,所以,会一点点把责任重心往内部员工转,工作同样努力,人工便宜,稳定性强,可以增加自己员工的竞争力。

还有大家都有一个误区,就是觉得客户甲方公司的内部员工工作轻松,稳定,没活干,其实,在一个精打细算的公司里,他会把内部员工的活也排得满满的,让你根本没时间和心思去跳槽,另谋高就。公司坏吧,我承认。。

对了,还有个问题,以下二者的区别我一直没弄懂 ,

Prestatair 指 Support utilisateur
Consultant.指 Bi reporting,  developpeurs, dba,chef de projet

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2013-10-31 19:06
亲爱的,我一个个问题回答哦
哪个成本低,笼统的来说,外包看似是当时付出的更多,但要考虑到CDI是终身制 ...

谢谢你的参预,Sophia,你懂得真多,让我学到很多东西,明白很多道理。

如果这是一盘棋,每个棋子都有不同的功能,我们到底该怎么做,才能让自己完好无损的生存下来?

祝各位过一个愉快的周末。

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2013-10-31 22:33
要不来透露下自家的presta每天多少钱?不违规的话?

我也不知道呢。 老板只是在饭后喝咖啡的时候感叹了一下,没说具体数目

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2013-11-4 12:29
回答你最后那个问题
从概念上理解,Prestatair 和 Consultant 并不能放在一起理解的,所谓的PERTA,是一 ...

谢谢你,Sophia, 我终于想通了,我会留在本公司,因为,还有很多东西要做,很有很多东西要学,不学到手,我决不离开公司。

我不是外包公司,是公司内部永久职员,这些年,我一直没有用心去向最难的技术挑战,就算机会来了,也没有好好把握,现在开始,我会加倍努力,去身边找项目,用更难的技术去重做过去的项目,不会在乎公司有没有给我加薪与否。因为学到技术比钱更重要。
鸟鸣山更幽
我什么都做的。。 
sophia6zz
哎呀这孩子真上进,薪还是得要求加的,呵呵,看了这段话我都打算面壁去了,我继续八卦一下,你做什么的 

新浪微博达人勋

这帖子感觉好励志啊

新浪微博达人勋

wahg 发表于 2013-11-4 21:55
这帖子感觉好励志啊

Sophia如果是甲方雇佣也留不住的人的话,那鸟鸣是那个甲方想赶也赶不走的人。

鸟鸣真的不在乎,鸟鸣只要能学到东西。

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2013-11-4 12:29
回答你最后那个问题
从概念上理解,Prestatair 和 Consultant 并不能放在一起理解的,所谓的PERTA,是一 ...

你真厉害,佩服,二者区别现在我很清楚了。

第二点,你也说得相当正确,压力是来自于边学边做,干的东西如果熟悉到了如指掌,必定轻松,哪怕工作量大,也尽在掌握中。
要多练习新东西,只能少睡觉了。

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2013-11-4 10:30
嘿嘿,我知道我这个行业的大概数目,几个SSII的价格差不多都知道,你是做什么,不是一行的话我就说不上了 ...

哎呀,看来遇到业界大牛了。 那我就来打听打听。 嗯,我们大体说来算是能源行业内的计算机项目。 我们公司有一个雄心勃勃的计划,要把全国的运营和维修数据整合到一套系统里面。 由于子项目众多,所以有很多SSII参与。 几个主要的是Accenture, Thales, Assystem, ATOS 还有EMC2。 另外连接各个子系统的portail是IBM做的,个人感觉非常丑。。。

Voila , 大体的信息就是这样。 话说就这样一个项目, 我们公司每个presta一天大概要付多少钱呀?
sophia6zz
不是什么大牛,我只是爱八卦又脸皮厚