QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 盖盖子

南部 住房税结果出来了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那是有点高哇

不过我家滴住房税+电视税快l一千五,心疼死了

住房税是地税,我去问过的,只要你们两人的收入加起来超过一定的限额(这个限额每个地方不一样),这个限额不高的,基本有一个人有semic,另外一个人没有就超过了。

你家还好,么有收入税,我家还有收入税呢,不过这个我们选的每个月扣,不是一次性交,要不真心要死人了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-11-2 10:58
那是有点高哇

不过我家滴住房税+电视税快l一千五,心疼死了

纯粹心里效应吧,
不然,月扣和季度扣,或年底付,有啥区别?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-11-2 09:37
纯粹心里效应吧,
不然,月扣和季度扣,或年底付,有啥区别?

就是心理感觉而已,税务局都素人精来着,那里会给你少交来着。主要是我们家基本月光,有多少花多少的那种(我承认,我的是要剁手的那个),如果不分摊,真心存不下那么多钱交税的

不过我们村的新邻居说他家住房税+房产税+个人所得税一次性交出去将近上万,感觉压力太大了,明年也打算分月交

话说法国人还素挺喜欢分开来的,发奖金也分开来着,我家某人的年底奖金就是分两次发,7月和12月个发一半
Nirit
我是花钱好手-_-! 
dlyz
月光?不会吧,理财管家好手如你、、、 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

盖盖子 发表于 2013-11-2 15:00
我一直以为1800是低收入人群。咋来了农村就变高收入了。老娘也是月光啊。哪有多余钱来交住房税啊。 ...

哎 我和你说哈,好像越农村的地方住房税越高{:13_507:}

据说是因为农村的地方商业,企业神马滴少,都分摊到居民身上啦

我巴黎的一个朋友 50+平的一个套间才不到700的税,羡慕死了

新浪微博达人勋

entin 发表于 2013-10-29 03:19
你们如果既非签同居协议,又非婚姻关系的话, 你们的个税肯定是要分开申报的, 此情况下, 住房税是收取该地址 ...

如果夫妻双方,共同报税,双方工资都比SMIC略高一点,乡下,小STUDIO, 这条件还要交住房税么?

新浪微博达人勋

ferreroli 发表于 2013-11-2 20:03
如果夫妻双方,共同报税,双方工资都比SMIC略高一点,乡下,小STUDIO, 这条件还要交住房税么? ...

按收入和家庭状况,定交无疑。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-11-2 18:18
按收入和家庭状况,定交无疑。

那啥家庭和收入状况可以免啊

谢谢

新浪微博达人勋

ferreroli 发表于 2013-11-2 20:20
那啥家庭和收入状况可以免啊

谢谢

RSA领取者

新浪微博达人勋

那如果夫妻两人,半工的,一人赚500,都要交?
Nirit
看地税局的规定,不过一般要的 

新浪微博达人勋

ferreroli 发表于 2013-11-2 18:46
那如果夫妻两人,半工的,一人赚500,都要交?

不是说如果是学生,打半工,只要报税,就一定没住房税么?如果学生COUPLE,也一样吧?
为社么不是学生的COUPLE,就要呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋