QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

重新开贴神马的。。咱家伙食100F:香辣水煮鱼

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

补上芝士蛋糕的图。。巧克力和覆盆子是绝配。。
入口即化的蛋糕体。偶也~

补上方子:
我用的是20cm的圆模
材料:
费城奶酪450G(我用了300g巧克力口味的和150g原味的)
黄油67g
蛋黄85g
砂糖30g
玉米淀粉17g
牛奶230g
蛋白142g
砂糖82g

步骤:
1.蛋黄加砂糖30G搅拌至微微发白,再加入玉米淀粉搅拌均匀待用

2.黄油隔水融化,和软化的奶酪打发。稍微蓬起来就可以了。。

3.牛奶小火煮沸,倒一半到1里。搅匀,再全部倒入牛奶里。继续加热,一边加热一边搅拌。直到凝固。大概需要1.2分钟
状态大概就是这个样子

4.把3加入2中。搅拌均匀。

5.蛋白打发。糖可以分2-3次加入。。我喜欢一次性加。打到7分左右就可以了

6.蛋白倒1/4到4中。搅拌均匀。轻柔一点。从下到上。(其实我自己一点都不轻柔。。)。然后再加入全部的蛋白,搅拌均匀。。

7.倒入模具。如果是活底模用锡纸包住。。烤盘倒入热水。180°预热几分钟。然后放入模具。中层烤15分钟之后,改为160°,放到下层烤25分钟。

烤完之后不用管它。让它在烤箱内一直到冷却。然后连着模具一起用锡纸包起来丢冰箱。
第二天就可以吃啦。

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-11-20 21:18
面包做得真好啊,是自己做的pâte 吗?可以给个方子吗?我之前用pâte feuilleté 做过croissant,但感觉 ...

那是因为它不完全是pate feuillete。。。
500g面粉 10g盐 60g糖 250g水 20g酵母 50g黄油。这些东西全部搅拌成面团。然后发酵至2倍大。
然后再放气。揉成正常大小的面团。配上250g黄油。就按照做pate feuillete的方法做成酥皮。然后做成croissant或者 choco。应该能做15-16个左右。
然后二次发酵。发到1.5倍大的样子。烤箱180度 15分钟就好了

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-10-24 07:31
Millefeuille 做那么好,你是厨师吗?碗碟都好漂亮。吞拿鱼法语是什么?还有豆腐咸蛋黄感觉用了好多蛋黄啊, ...

不是厨师。。1/4个甜点师。。。碗碟就是超市买的。。
吞拿鱼就是金枪鱼啦。。就是thon。。。
然后咸蛋黄是我在亚洲市场买的。。直接就是卖的咸蛋黄。。。我用了6个貌似。。

新浪微博达人勋

Millefeuille 做那么好,你是厨师吗?碗碟都好漂亮。吞拿鱼法语是什么?还有豆腐咸蛋黄感觉用了好多蛋黄啊,蛋白可以用来做什么呢?是你自己做得咸蛋?

新浪微博达人勋

严重建议楼主来写个大概做法啊,不管蛋糕还是菜,都好诱人啊!

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-10-24 07:36
严重建议楼主来写个大概做法啊,不管蛋糕还是菜,都好诱人啊!

好。。。。等我回来写。。

新浪微博达人勋

么么哒。。于是看了就饿了

新浪微博达人勋

Angèle_92 发表于 2013-10-24 12:05
么么哒。。于是看了就饿了

我正在吃蛋糕回帖啊~哦哈哈哈哈

新浪微博达人勋

吞拿鱼三明治不错,简单,美味,健康^_^

新浪微博达人勋

看着好专业啊! 口水啊。。。

新浪微博达人勋

看来你家有大烤箱诶

新浪微博达人勋

琼琼兔猪 发表于 2013-10-24 10:29
不是厨师。。1/4个甜点师。。。碗碟就是超市买的。。
吞拿鱼就是金枪鱼啦。。就是thon。。。
然后咸蛋黄 ...

1/4个甜点师? 谦虚了。
在我们城市的亚超,我到从没见过单卖咸蛋黄的,估计你肯定在巴黎了吧。

新浪微博达人勋

琼琼兔猪 发表于 2013-10-24 12:51
补上芝士蛋糕的图。。巧克力和覆盆子是绝配。。
入口即化的蛋糕体。偶也~

没买到活底模具,只能看看,想象下味道,不能实践。。。

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-10-24 17:28
看来你家有大烤箱诶

木有。。30L的那种。。

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-10-24 17:30
1/4个甜点师? 谦虚了。
在我们城市的亚超,我到从没见过单卖咸蛋黄的,估计你肯定在巴黎了吧。 ...

我在图卢兹。。。。
这个用不是活底的也可以。。硅胶模也不错。挺好脱模的。。