QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: meethel

你们捡的栗子 好剥皮皮吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也上来抱怨下,网上说的方法都试了,不好使呀。今天剥栗子成绩跟楼主差不多感觉法国的栗子跟国内不是一品种,栗衣不是皮皮,是长在栗子上的。难道是因为免费的不好剥?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

meethel 发表于 2013-10-26 12:15
我也是啊! 看来品种不一样吗 我晒了好几天了 有的好了点 有的还是粘一起 还很硬 ...

就法国他们有一种吃的方法脱皮:院里明火架锅,锅是有好多窟窿眼的,跟bbq似的,最后皮都烤黑烤焦了,趁热剥着吃,内皮外皮一块掉,可是这样的例子烤得太干,没有国内栗子的糥。
我主要想生的把皮剥了放冰箱储存。可是各种方法,栗衣就是剥不掉

新浪微博达人勋

还是烤栗子好吃,那家里没有壁炉怎么烤栗子?煮的不是很难吃??看到好多次没买就是不知道怎么弄。
家乡的糖吵栗子最好吃,可没那个设备,我看小时候他们都是用一个大锅,里面还有黑黑的东西,一起吵的。

新浪微博达人勋

超市里买的很好剥,自己拣的不好剥。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

meethel 发表于 2013-10-28 15:00
看来超市的品种是挑选后培育的!  我也找到方法了! 我是晒了几天了 然后是把外壳剥了 然后直接放锅里 开 ...

我试试这个办法

新浪微博达人勋

meethel 发表于 2013-10-28 14:57
亲爱的! 我跟你一样也是要存冰箱! 我找到方法了! 我是晒了几天了 然后是把外壳剥了 然后直接放锅里 开 ...

改天我再试试,其实上次我用热水闷了,就开始两个内皮外皮都剥下来了,后来内皮就不够湿,剥不下来,然后外壳我都剥了,又换开水闷,内皮还是不行,筷子搅也不行,下次我试试你说得煮一下

头像被屏蔽

新浪微博达人勋