QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: linpz2007

关于一岁孩子的睡觉问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

linpz2007 发表于 2013-10-23 17:01
会爬之后发现小床不够发挥,就自己睡大床了.

睡小床会不会好点?出不来。。

毕竟应该在白天发挥,晚上是用来睡觉的。。。

婴儿床好像是只要睡得下就可以一直睡的

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-10-23 20:57
睡小床会不会好点?出不来。。

毕竟应该在白天发挥,晚上是用来睡觉的。。。

我说的发挥,是睡着以后翻来翻去,横的竖的什么姿势都有.

新浪微博达人勋

应该睡小床的, 什么姿势无所谓, 睡着后你帮她调整下就行了

如果是晚上就兴奋的宝宝还是要你把她抱在怀里摇摇, 帮她安静下来, 然后再放到床里, 打开床头音乐, 给她一个小熊都可以帮助睡眠

新浪微博达人勋

linpz2007 发表于 2013-10-23 18:01
会爬之后发现小床不够发挥,就自己睡大床了.

啊....这样不怎么好,我家娃只有两周前生病的时候跟我睡大床,病一好就回自己小床睡觉了,一开始也哭闹,不理她就好了,或者我们就让她玩,玩到很累很累了,穿好睡袋,自己床上一放就睡着了,这样多来几次就好了.
我们不是一哭就抱就依着她的,我觉得规矩还是要做好的,不然都骑到我们头上来,以後教育起来更麻烦.
不过每个妈妈的教育方法不一样,看每个人的性格吧.不过如果你很累没有耐心的话,可以试试看让你老公哄,有时候我娃我就丢给我老公管,这样我也能有时间休息一下.

新浪微博达人勋

其实如果不是经常性的话,陪一陪也无可厚非,我家小宝都27个月了,有时候入睡前或半夜还要我陪一会儿,但是是偶尔一两次,我觉得为什么不呢?

我们父母那一辈和我们的带孩子的观念肯定会有很多不同,父母比较开明可以沟通,就和父母沟通沟通,如果真的沟通不了的,也就对父母的意见不要太在意,我正在申请我妈来照顾我的月子,我就和她说好了,一切都要听我的。

新浪微博达人勋

我儿子也是14个月
我家小床买回来没睡过几回 现在就是摆设
可能是我不会带 可能是孩子个性问题 他睡小床容易醒
他很小的时候我也试图狠心培养他自己睡小床 关上门让他哭 结果好几次都以他哭到把晚饭全部吐在床上身上收场
后来让他和我们睡大床 再后来他喜欢爬一翻身就掉下去我们心疼死了 就干脆让他睡在没有床的双人床垫子上
退而求其次来说 现在他睡觉还算省心  晚上9点睡到早上9点 午饭前后还能睡近2小时 下午让他多运动 这样晚上上床入睡很快 也不怕从床上掉下去了

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2013-10-28 21:08
啊....这样不怎么好,我家娃只有两周前生病的时候跟我睡大床,病一好就回自己小床睡觉了,一开始也哭闹,不理 ...

孩子晚上完全不要爸爸,一见爸爸出现,哭得更凶.

新浪微博达人勋

linpz2007 发表于 2014-7-1 08:03
孩子晚上完全不要爸爸,一见爸爸出现,哭得更凶.

哈哈,儿子还是女儿啊,我家女儿,那是看到爸爸那个激动啊,我不能跟她抢,她要吃醋的,绝对是爸爸的小情人。爸爸也不能当着她的面抱我亲我,不然完了,哭半个小时最起码。
试着让爸爸多陪陪孩子,多和娃接触,这样你也轻松,娃和爸爸的感情也好。

新浪微博达人勋

我和楼主感同身受  我老妈来法国之前 虽然我比较辛苦 但是一切生活习惯都被我规定的好好的
姥姥一来 首先吃饭开始费劲了 不安稳的坐在自己的座椅上 一边玩一边吃 姥姥追着喂
以前家里阿姨送他去GARDERIE都不哭了 姥姥送每次都大哭特哭 搞得人家都不让天天送了
以前晚上睡觉前都有一套程序 先讲2个故事看绘本 然后送进小床 关灯 我和他说几句话 自己就睡了
现在可到好 放进小床就嚎 故事也不听了 非得在姥姥床上打滚 直到困极了 才睡
跟我母亲大人真是没法说 说了也白说 过段时间她回国后 我再重新调正吧

新浪微博达人勋

家里没老人, 都按我们自己的方式带。从两个多月起, 孩子就睡觉没任何问题。说好几点睡, 就几点睡, 睡前仪式做完就离开房间, 不用陪的。孩子慢慢就会明白的。

新浪微博达人勋

我家的是自从我爸妈来了以后,半夜有时候醒了,就要去另一个房间找姥爷。不让他去,他就开始大哭。之间完全没有这方面的困扰,自己睡到自然醒。