QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于一岁孩子的睡觉问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得,妈妈对孩子的了解超过了任何人,LZ自己决定了带孩子的方法就得坚持下去,反对意见总是有的,你自己首先得坚强顶住,不管是孩子自己睡还是你陪着,只要你觉得适合孩子就好。我儿子从一出生就一人睡,因为我和老公觉得大人的生活也很重要,不能因为有了孩子,两人就得跟着改变生活方式。另外其实孩子和大人睡睡眠质量也不一定好,比如大人动了孩子会被打扰,会醒。

我儿子冬天总是咳嗽,有时候咳嗽得太厉害自己醒了,会自己说话,或者哭一下,然后自己再睡去,很懂事。我有时觉得孩子咳嗽得不停太可怜了,就把他抱起来呆一会儿,等1个时他稳定了再抱回去睡,可是后来发现他晚上一咳嗽就大哭让我们过去,然后就是一两个小时不睡,要跟我们玩儿。因为晚上睡得少,白天他就精神不好,老是闹,搞得我们大人也心情不好。于是我后来就狠心让他哭+咳嗽,其实我自己听着心都碎了。两三天后他夜里咳嗽就不会醒了,咳完了自己再继续睡。我妈都快把我骂死了,说我太狠心了。我嘴上说得挺硬气,不让她管。其实我心里很难受, 我也是为了孩子能养成良好的睡觉习惯。现在我儿子晚上还是咳嗽,但是他几乎不醒,睡到天亮,我和老公夜夜地听他咳,睡得也不好,但至少孩子睡得好。还有很多关于孩子教育的事,我和我妈意见不一样,但我用比较“狠心”的方法养成他良好的习惯,我现在觉得我的做法还是对的。

所以LZ,你是孩子的妈妈,对与错,都是你说了算。
linpz2007
看得我几乎掉泪了,亲说的就是我的心里话呀!每一句都说到我心坎上了,坚持,挺住! 

新浪微博达人勋

linpz2007 发表于 2013-10-23 18:01
会爬之后发现小床不够发挥,就自己睡大床了.

啊....这样不怎么好,我家娃只有两周前生病的时候跟我睡大床,病一好就回自己小床睡觉了,一开始也哭闹,不理她就好了,或者我们就让她玩,玩到很累很累了,穿好睡袋,自己床上一放就睡着了,这样多来几次就好了.
我们不是一哭就抱就依着她的,我觉得规矩还是要做好的,不然都骑到我们头上来,以後教育起来更麻烦.
不过每个妈妈的教育方法不一样,看每个人的性格吧.不过如果你很累没有耐心的话,可以试试看让你老公哄,有时候我娃我就丢给我老公管,这样我也能有时间休息一下.

新浪微博达人勋

我和楼主感同身受  我老妈来法国之前 虽然我比较辛苦 但是一切生活习惯都被我规定的好好的
姥姥一来 首先吃饭开始费劲了 不安稳的坐在自己的座椅上 一边玩一边吃 姥姥追着喂
以前家里阿姨送他去GARDERIE都不哭了 姥姥送每次都大哭特哭 搞得人家都不让天天送了
以前晚上睡觉前都有一套程序 先讲2个故事看绘本 然后送进小床 关灯 我和他说几句话 自己就睡了
现在可到好 放进小床就嚎 故事也不听了 非得在姥姥床上打滚 直到困极了 才睡
跟我母亲大人真是没法说 说了也白说 过段时间她回国后 我再重新调正吧

新浪微博达人勋

我觉得这个话题永远讨论不完。每个人,每个家庭思维方式 和习惯都不一样。
我的观点是,让孩子自己入睡,跟有多爱他没啥关系。不是陪孩子睡的妈妈就一定比不陪睡的妈妈伟大。

跟妈妈的相处问题,我妈来之前都提前说好,你可以管我我是你女儿除了养孩子问题一定要听我的,因为我是孩子妈。
做妈妈的感觉永远比别人敏锐。所以每个妈妈自己根据感觉对自己孩子就好了,自己心里舒服就好,谁也没资格评论谁更爱孩子。
cocoeyes
1! 
lizz_xh001
没错! 
jia51
同理也不是在家带孩子的就一定比上班的妈妈伟大。 

新浪微博达人勋

如果妈妈喜欢陪睡,有时间天天陪睡,自己和孩子都高兴,那也挺好的。

新浪微博达人勋

我觉的自己有精力的话又愿意陪就陪着睡,没有精力就养成自己好好睡觉的习惯。
其实我还蛮喜欢和孩子睡的,搂着真舒服,两个孩子以后我就没这个精力了,不过老二睡觉也很不好,虽然自己睡但是夜里我也要起来好几次,也是头痛

新浪微博达人勋

我家孩子十二个半月,从三个月开始自己睡一直到现在,只有上周生病拉肚子的时候,晚上肚子难受,跟我睡,之后就又开始让她自己睡了,一开始也是不习惯的,我们就让她在外面玩,玩到累了床上一放就好了.
另外,我们从来不在她房间里陪她的.我觉得习惯很重要,我儿医也跟我说,现在不狠心让她养成习惯,以後就很难改了,因为越大懂地越多,越会讨价还价.
我父母因为在国内,来的时候我们已经给她养成这个习惯了,所以他们也就不觉得什么了.反正我跟我父母说,孩子是我的,我不会害她的,我也是为了爱她,^_^.
希望可以帮到你.

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-20 19:28
我觉得这个话题永远讨论不完。每个人,每个家庭思维方式 和习惯都不一样。
我的观点是,让孩子自己入睡,跟 ...

严重同意,妈妈都知道什么最适合自己的孩子,按照自己的方式养孩子,与爱与不爱无关.

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-20 19:29
如果妈妈喜欢陪睡,有时间天天陪睡,自己和孩子都高兴,那也挺好的。

妈妈需要自己的空间,孩子睡了才有时间处理自己的事情.

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2013-10-20 22:26
我家孩子十二个半月,从三个月开始自己睡一直到现在,只有上周生病拉肚子的时候,晚上肚子难受,跟我睡,之后就 ...

我也经常说,孩子是父母的责任,怎么养怎么教都是父母的事情,但是放在老人身上,就变成另外一回事了,他们完全不会想到这么做,是为了孩子好,是为了给孩子养成好的习惯.另外我想问一下,我家的现在一醒来就要自己爬下床的,你家孩子会吗?你都怎么弄的.

新浪微博达人勋

linpz2007 发表于 2013-10-21 15:40
妈妈需要自己的空间,孩子睡了才有时间处理自己的事情.

是啊 不光自己的空间,还有跟老公的生活。不然就出现隔壁贴的情况了。

新浪微博达人勋

linpz2007 发表于 2013-10-21 15:53
我也经常说,孩子是父母的责任,怎么养怎么教都是父母的事情,但是放在老人身上,就变成另外一回事了,他们完 ...

我家老二15个月,还在小床里。老大是儿童床,可以自己下的那种,但醒了也都是先叫我们,不自己下来。
linpz2007
15个月还肯睡小床,简直难以置信.我家那小姑娘,下床,爬出房间,眼睛都不用睁开的,搞不懂人家用什么看的路. 

新浪微博达人勋

我家宝宝14个月,自己不会睡觉,每次晚上到点都要在我们大床上一阵子的各种扭,睡着了才抱去他的房间。也试过哄他在自己小床上睡,可是就是怎么都不睡,每次都是我哄的没有耐心然后继续在我们大床上扭来扭去的睡着。哎,我也不知道怎么让他自己入睡。

新浪微博达人勋

linpz2007 发表于 2013-10-21 15:53
我也经常说,孩子是父母的责任,怎么养怎么教都是父母的事情,但是放在老人身上,就变成另外一回事了,他们完 ...

啊?不给她睡自己床吗?一般婴儿床旁边都有栏杆,爬不出来啊......
而且我给她穿的睡袋睡觉,不能站,只能坐....
不管怎么说,婴儿床娃是爬不出来的.....

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2013-10-22 21:47
啊?不给她睡自己床吗?一般婴儿床旁边都有栏杆,爬不出来啊......
而且我给她穿的睡袋睡觉,不能站,只能坐.. ...

会爬之后发现小床不够发挥,就自己睡大床了.

新浪微博达人勋

kasuo 发表于 2013-10-21 16:29
我家宝宝14个月,自己不会睡觉,每次晚上到点都要在我们大床上一阵子的各种扭,睡着了才抱去他的房间。也试 ...

我每次哄到没耐心,就想着要不要放她自己去哭,哭到累了就睡.

12下一页