QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fang94000

急诊错误诊断耽误治疗导致脊柱受挤压变形手术后未能恢复

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

急诊医生说没有事可以回家了后就消失了,然后就有护士来说让我赶紧穿衣服下来空出房间给下面的患者,妈呀,我躺了4,5个小时,后背肿成那样,肌肉冷却后愈发僵硬,她问我能自己起来么?!我说恐怕不行,她过来大概扶一下,当我直立上半身坐在病床上时,疼的全身发抖,冷汗从上到下的流,一黑女过来发现我还没穿衣服离开,冷着脸帮我穿衣服,我的右肩也受撞抬不起来,那几分钟简直是折磨。

后来手术前住进第二家军属医院是周末,房间里只有我自己,护士核对人名之后就消失了,我想上厕所,发现根本没有办法叫人,知道她们把遥控器放到哪里了么?床头2米多高的日光灯管上面!!如果我是没有限制躺着估计也要爬到床上才可以够到,更何况连厕所都要躺在床上的病患!!我扯起嗓子高声叫喊,送返的护理人员在门外开心的说笑,还有的在说这个病人有毛病这么喊,7,8分钟后终于见到那个黑护理,表情是及其不耐烦,用眼角看我,说有什么问题么?我说我要上厕所,她咣当一下把尿盆给我,说那你喊什么!我火了,妈的遥控器放在哪里我怎么叫你!!

新浪微博达人勋

哎!现在我也算是明白住院是怎么回事了! 国内人都说欧洲人权,欧洲医疗制度,欧洲怎么怎么好,,,
我在这里13年了,妈的真的腻了!大家千万不要生病啊!也不要自己做生意,不然没有任何的补贴,给人打工过日子就好,
我两年交了快3万的RSI,这次事故大家知道他们给我多少补助么?0.60欧元的支票!!哈哈!!!我说还没有邮票贵呢!!
不嫌麻烦么?!
jarita
你自己是老板,mutuelle也有赔偿的,你看看你的professional那个保险,我老公出意外,也有点赔偿,病假日子,每天有补偿 
fang94000
是去上班路上,可是工作事故是对你是雇员的情况下可以有补偿,我是自己的老板没有人给你补偿的,除非我之前额外买了保险 
xiaohaizi
我不明白,难道你连mutuelle现在都不能买 么 为什么 然后你车祸是不是上班的时间,这个也可以申请工作事故补偿 

新浪微博达人勋

fang94000 发表于 2013-10-20 11:53
哎!现在我也算是明白住院是怎么回事了! 国内人都说欧洲人权,欧洲医疗制度,欧洲怎么怎么好,,,
我在这 ...

你怎么没有买mutuelle:
然后做生意的,都大部分会买个 loi madelin的保险,一个月30到40欧左右。然后你生病超过几个月,就有1000多偶的补助,这个是根据你自己选择的套餐而定。做生意,这个保险很重要的。
去买个一个吧,问你的银行就知道了。
fang94000
所以说后悔呢!现在太晚了,反正我打算明年年初不能再做了,还有手术等着我呢!连mutuelle也要看我现在的情况不是手术前的身体了 

新浪微博达人勋

fang94000 发表于 2013-10-20 11:53
我在这 ...

交3万的 RSI 是因为高营业额还是高收入 ?自己开公司当 gérant 的话,病假应该找 prévoyance 拿补贴的。
xiaohaizi
以后一定要买啊,是保障。 这个属于公司支出,可以减税的,丝毫不影响的收入。 
fang94000
保险公司一开始建议我来的,我想没有啥必要,没有朋友和我建议,不了解啊!休息两年如果再做就都买了!!不怕一万就怕万一啊! 
fang94000
嗯,是私营业主,高营业额和高收入是头两年,反正是营业额的百分之65,利润的百分之45好像是要交给rsi,是和ursaf一样的应该,只不过我不是salarier.. 
xiaohaizi
他们家会计不到位,没有建议他们买这个,估计银行也没有强迫他们买,如今太吃亏了 

新浪微博达人勋

楼主两次去的是不同的军属医院?有什么特殊原因吗?是不是他们看伤兵看多了,普通人的这些事故创伤就不当回事儿了?

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2013-10-20 12:25
楼主两次去的是不同的军属医院?有什么特殊原因吗?是不是他们看伤兵看多了,普通人的这些事故创伤就不当回 ...

没有,因为我摔的位置在vincennes市政府旁,最近的医院是这个,pompier就给我拉那里了,后来因为是回那里复查发现问题,他们自己医院没有这个专业的手术,就由他们给我联系了他们直属的另一个医院专科好像叫神经外科?不过急诊里是什么人都有的,不是专门针对军人怎样的

新浪微博达人勋

太可怕!平时一些小病看医生,我总会对医生诊断有点小质疑,这时老公就说我,你自己是医生,我们还去看医生干什么呢?

看来有时候真的不能太依赖医生,不管怎么样住楼主早日康复!

新浪微博达人勋

太触目惊心了。疼痛是身体有问题的第一信号,楼主要是当时脆弱一点就好了,抱抱。加油啊!!
有时候就是什么都不顺,过了这个阶段就好了。
fang94000
是啊!人还是应该注重身体的信号,我强忍着拖了快三个星期!我觉得我今年就是个坎,从过年前就生病,回国两周一直打点滴,回到法国就这样了... 
fang94000
是啊!人还是应该注重身体的信号,我强忍着拖了快三个星期!我觉得我今年就是个坎,从过年前就生病,回国两周一直打点滴,回到法国就这样了...