QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fang94000

急诊错误诊断耽误治疗导致脊柱受挤压变形手术后未能恢复

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

非常同情楼主的遭遇,身体第一,要保持情绪乐观才能帮助恢复啊。 如果医生的轻率也是有证有据的,看你的LG有没有功夫咨询一下律师。

新浪微博达人勋

楼主太倒霉了

只能默默祝福楼主顺利康复!

我的天啊 法国医生,。

新浪微博达人勋

同事的儿子也是,大拇指骨裂了,radio找出来什么事也没有。回家后,还是疼了两个星期,拿不住东西。再去别的医生那里看,照了IRM才照出来。
aiai~
是的,我小时候右脚小指骨折了,拍完片以后,医生都不能确定,后来翻了医科书,反复反复看片,对比医科书才诊断骨折的。 
fang94000
觉得radio真的没有什么用,因为现在是裂开了才看见,记得从急诊回来几天后怀疑是骨头错位,对着太阳看那radio,本身就不懂,更模模呼呼,毛都没有 

新浪微博达人勋

天哪。。。。。
太震惊了看楼主帖子。
能理解你现在的崩溃状态和不信任医生,希望你还是对生活充满希望。好好想解决办法,在这里,或回中国。好好治疗。。。
唉 太可惜了。有的医生阿,真的太不负责任了。但你事后17天,那么疼,也不应该因为工作忙就不去再看。
任何时候身体都是最重要的阿,身体不好了 生意什么的不都是虚空吗。
真心祝福你。
fang94000
谢谢,是啊,我是一直身体很好,而且不喜欢找医生,难受都自己整点药就坚持上班,我对疼痛挺能忍受的。现在才明白身体是只有一个,其他没用。 

新浪微博达人勋

自从我出了这个事故,跟朋友们说起来才发现,原来法国误诊真的是太经常了,如果是手还算是小事故,我这是脊椎,支撑身体的重要位置,我应该是才明白过来我只有一个脊椎啊!!!坏了就完蛋了!!轮椅上过日子?!想到就怕了!

新浪微博达人勋

听到这事,真替MM你担心。看过你写的猫薄荷帖子。感觉MM是个乐观开朗的人儿。
现在发生这事,如果没人能替你照顾生意(例如请人),那就关了吧。身体比什么重要呢。

先别提这茬,回你原来那急诊医院拿回拍片结果和诊断的记录(如果可以的话)。再咨询民间团体(为啥不问律师先?其实都是同一个原因,如果有大事,最好问起码两个人以上的意见,才能有更全面的信息),然后按照需要咨询律师或者别人。

加油啊

新浪微博达人勋

楼主的经验很宝贵 告诉我们在法国看医生必须两个以上 ,两个诊断结果都一样的话 才放心店 否则 去看第三和第四个医生!!!一定!!!

新浪微博达人勋

楼上MM也提醒我貌似看过MM猫薄荷的帖子...
我觉得身体是革命的本钱,现在当务之急是把手术做好,恢复好,其他的事情的确气人
,但是也不要想过多了,气着了得不偿失,MM还年轻,算账的事情可以从长计议.
希望MM早日康复.
fang94000
嗯嗯,看来我那个猫薄荷帖子大家印象都挺深!呵呵!是因为这几天明白过来原因所以特别气愤,我反应比较慢,手术六个月才明白本来是可以避免的 

新浪微博达人勋

祝福LZ早日康复

建议你还是先去找相关民间组织咨询
我觉得他们应该有不少经验
还可以向你推荐律师
fang94000
嗯,有道理。 

新浪微博达人勋

3年前我自己在法国急诊也遭受了不少痛苦。差点没命!

第一天高烧 身体不适 就马上去急诊开点药被随便打发回家了。回家后还是一直高烧 整夜都是高烧!

第二天我坚持还要去急诊,我男友那时还说不用去,我自己难受当然我自己才知道!他知道个屁,如果当时我听他的 我现在已经不在人世了。

到了急诊后护士白眼说 你怎么又来了!我说我疼的受不了 !而且高烧的头晕 身体发软。还好我自己坚持要去最后那天的急诊,安排在急诊病床上等了一天说是观察,其实啥都没给我做。

到晚上才给我B超,在B超房,医生进来刚往我身上扫,马上就拔腿就跑到值班医生房通知说我的情况非常危急。然后就等到护士来马上推我进手术室了!

出了手术室 就一直在特护病房 待了一个星期,我那时才知道啥叫特护病房,我同病房的人都是快垂死的人,老的不行的老人 感觉马上就要去世的那种。身上各种管子和仪器。住在那里面我这辈子最痛苦的一段时间,我心里那个难受,每天度日如年,自己那么虚弱,周围的人也毫无生气。突然感觉死亡离我是那么的近。

现在回想起来,觉得我自己非常庆幸。

我很同情和理解楼主。坚持吧!
fang94000
那还真的很危险!大难不死必有后福的!! 
bennie
肾方面的毛病引起的 
fang94000
真的啊?!那到底是什么问题啊?就是高烧?还好你自己比较警惕,人还是要自己爱自己啊!我家里那位还觉得我大惊小怪呢! 
quyanchen
抱抱, 死里逃生, 大难不死必有后福! 

新浪微博达人勋

真的,别生气算账什么。脊椎太重要,尽你的全力维持好最好的心态,治疗好,养好身体,别的什么都不重要。医生不靠谱,自己多加一个心眼。
fang94000
算帐是因为我越想越气,而且是自从知道一次手术没有办法解决,还有不知道几次的手术在等着我,真的是痛苦啊!原来不打算找他们的。 

新浪微博达人勋

问个傻问题,如果我回国手术治疗,法国的secu可以包费用么?我连mutuelle都没有办,但是我想mutuelle也不负责在中国的手术费用。
有什麼了不起
我朋友一年居留的,在中国做了甲状腺切除术,回法国后报销了 
aiai~
MM是法籍吗?法籍的话,中国的医疗费secu包的,也是按70%的比例,剩下secu能报,mutuelle一定就能报。十年居留的情况,我没试过,可以去问问secu. 
fang94000
好像看过保险公司专人陪病人坐飞机运回法国治疗的,我是想在中国治疗,家人可以照顾到,看来是不太可能 
fang94000
是mutuelle最好的保险? 
newyorkcity
尽快先买全保, 网上就可以登记. 
bennie
不可以 

新浪微博达人勋

亲爱的, 抱抱,! 先把努力身体尽快恢复好! 其他的问题先找华人律师咨询好, 并联系华人社团看看能不能给予些帮助..
你在哪个城市啊? 怎么医院医疗水平这么差啊?
fang94000
谢谢,就在94省巴黎vincennes旁的saint mandé,军属医院 

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-10-19 21:07
樓主一開始就已經被拍了片子  有沒有留下來  要不然醫院那邊一定要有  這應該就是能證明當時的醫生是 ...

这个片子,医院一般因该给你的。

去年我儿子在学校打蓝球时,脚扭伤了,学校马上给我打电话,他很疼,我立刻开车去中学接他,一个男老师抱着他,要我送他急诊,我把儿子送到我家最近的一个私立医院,他们马上给拍片了,后来说里面脚骨没碎,但是考虑到孩子14岁,正在长身体,还是马上给上了石膏,告诉我们,要保确里面的骨头和周围的韧带好好恢复,并配了拐杖,,,,,片子也给了我们,,,后来近一个月,拆石膏后,还去推拿医师10次,重新学习走路,,2个月后,就完全没事了。一切体育活动正常,,,,
当时医生的正确措施,非常重要,
rubymyname
對呀 我也這麼覺得 只是沒實際在法國經歷過 不好武斷 
fang94000
是啊!本来就是固定两个月骨头裂缝可以长合,因为是没有任何防护措施,上身重量压迫已经碎裂的脊椎,圆柱型变成半扇型,压扁而且是裂开的 

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2013-10-19 22:19
听到这事,真替MM你担心。看过你写的猫薄荷帖子。感觉MM是个乐观开朗的人儿。
现在发生这事,如果没人能替 ...

谢谢啦!我都是傻乐呵的人生观,店已经打算是今年年底尽量结束,为明年的手术做准备了。
好好调理修养身体才能活的好质量!

打算是律师和民间团体都咨询,手术医生也准备咨询几个,起码心理才有数。