QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: jzm

关于ASSURANCE DE VIE,想请教一下各位爸爸妈妈

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-10-17 15:21
livet a上限不是2万多吗?

有可能我记错了
更正了

新浪微博达人勋

jzm 发表于 2013-10-17 16:27
那这种保险是属于储蓄型的还是投资型?例如存入1万元,20年后或者父母亡故后,孩子可以拿多少? ...

应该算是投资型的吧。
因为每年的收益都是不一样的,银行只能给你他们往年的收益做参考,不能给你保证以后的收益。
这一点,我感觉有点像基金。
如果你存1万元,想知道20年后拿多少,CONSEIL也只能给你按去年的收益算个大概,不可能给你保证的。

新浪微博达人勋

jzm 发表于 2013-10-17 16:30
给孩子开LIVRET A或者ASSURANCE VIE,是不是都要等孩子满18岁后才能动用?

不用的。理论上随时都可以动用。
开户的时候要选一个人作为账户执行人,你就选你自己好了。你来帮孩子管理这个账户,可以随时动。
但是,ASSURANCE VIE开户的前8年动的话特别亏,好像还是赔钱的。
CONSEIL讲过原因,但我本身就不喜欢ASSURANCE VIE,所以没太记得。
LIVRET A就是纯储蓄,保本,保息,随时可以动,不会有损失。

新浪微博达人勋

这种保险跟意外险是不同的吧?

新浪微博达人勋

jzm 发表于 2013-10-17 16:38
这种保险跟意外险是不同的吧?

完全不同。
其实根本跟“保险”没啥关系,不明白为啥起名叫ASSURANCE,混淆视听

新浪微博达人勋

父母的ASSURANCE VIE是不是都必须是给孩子的?如果父母单方亡故的话,另一方是不能继承ASSURANCE里的钱的?
我记得LG的妹妹说过,他们父亲过世后,他们母亲有叫他们签过一份文件,叫他们同意把他们父亲的ASSURANCE VIE转给她。
yang80
你可以自主选择你ASSURANCE VIE 的受益人,可以是你老公,可以是你的子女。不是必须给孩子的。 

新浪微博达人勋

有人买了这个的来说说啊,挺感兴趣的,但是一直没太搞懂是怎么回事,貌似像基金,比各种得livret存钱划算,但是有frais d'entrer什么的,那就是数额比较高才值得买了?不然扣了各种费用应该也没多少收益了吧?

新浪微博达人勋

carol 发表于 2013-10-17 16:12
上次我问过银行的人,大概是:
存在livre A多少年内的利息是不交税的,但是总额很少好像是2万左右
如果有需 ...

assurance vie的利息是不取不交税,一取就交取的那部分利息的税

新浪微博达人勋

就是个长期存折。想开就开一个。