QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于ASSURANCE DE VIE,想请教一下各位爸爸妈妈

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

jzm 发表于 2013-10-17 16:08
那是不是放入ASSURANCE VIE里的钱是不能用的?只能是留给孩子的?

conseil说,把钱通过ASSURANC VIE给孩子有两种办法
1,直接以孩子的名字开户。但这样的话,孩子可以随时用。有的父母不愿意让孩子有这样的自主权。
2,我父母的ASSURANCE VIE下面开一个孩子名字的分户,这样里面的钱只有等父母死后,孩子才能动用。
他说,第二种的好处是,ASSURANCE VIE里面,孩子分户里面的钱是不算遗产的。
死后,孩子交遗产税的话,不交这一部分。
另外,如果你有几个孩子。分户是谁的名字,钱就给谁。不按遗产法去平分。

新浪微博达人勋

我准备给孩子开LVRET A 的。
巧的是,上周我的CONSEIL还给我讲了一个给孩子钱的方法。
我可以在自己的assurance vie中增加一个专门给孩子的下属户头,在我70岁前,我可以转最多152500欧进去。
  这个户头只有我本人可以动用。
  我死后,孩子才可以动用。
  但是,这里我不太明白,无论如何都要等到我死,那么钱放我名下和署名到孩子名下有什么区别呢?
  目前我自己想到的是,1,防止几个孩子之间争遗产;2,防止离婚的时候作为共同财产被配偶分走。
liliboulay
区别在于遗产税。 

新浪微博达人勋

jzm 发表于 2013-10-17 16:30
给孩子开LIVRET A或者ASSURANCE VIE,是不是都要等孩子满18岁后才能动用?

不用的。理论上随时都可以动用。
开户的时候要选一个人作为账户执行人,你就选你自己好了。你来帮孩子管理这个账户,可以随时动。
但是,ASSURANCE VIE开户的前8年动的话特别亏,好像还是赔钱的。
CONSEIL讲过原因,但我本身就不喜欢ASSURANCE VIE,所以没太记得。
LIVRET A就是纯储蓄,保本,保息,随时可以动,不会有损失。

新浪微博达人勋

我一直以为这个是为了以后retrait做准备的账户
求科普啊

新浪微博达人勋

assurance vie名字里带保险但其实是一种placement.  银行基本都有提供给小孩买的assurance vie,比如 lcl的Guillver,  BNP 的multiplacement avenir ,  跟大人的assurance vie一样,注意一下费用,frais d'entrée, gestion什么的。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-10-7 15:16
assurance vie名字里带保险但其实是一种placement.  银行基本都有提供给小孩买的assurance vie,比如 lcl的 ...

按照我的理解,就是存一笔钱到银行X年不能取出,或者取出的话就亏利息的那种?

新浪微博达人勋

我之前一直没有在意这个ASSURENCE DE VIE,前几个月我婆婆去世了,然后就涉及到遗产问题,LG的父母以前所买的ASSURANCE DE VIE是一笔可观的数,当然分到LG兄弟姐妹几人也就不怎么多了。但是这给我提了个醒,是该考虑给我宝宝买个保障了,不怕一万,只怕万一。

新浪微博达人勋

到银行网站看过,ASSURANCE ACCIDENCE DE VIE 跟ASSURANCE DE VIE有区别吗?

新浪微博达人勋

jzm 发表于 2013-10-17 14:48
按照我的理解,就是存一笔钱到银行X年不能取出,或者取出的话就亏利息的那种? ...

完全不是,请google。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-10-17 15:55
我准备给孩子开LVRET A 的。
巧的是,上周我的CONSEIL还给我讲了一个给孩子钱的方法。
我可以在自己的assur ...

那是不是放入ASSURANCE VIE里的钱是不能用的?只能是留给孩子的?
yang80
ASSURANCE VIE里的钱随时可以取用。 

新浪微博达人勋

上次我问过银行的人,大概是:
存在livre A多少年内的利息是不交税的,但是总额很少好像是2万左右
如果有需要可以随时取钱;

存在assurance de vie 里面的钱产生的利息是不交税的,总额比较高
但是存钱的时候有个手续费,它的利率也比livre A的高
但是要8年之后才能动里面的钱
liliboulay
livretA 不可能是7万的呀 今年二月份新的 plafond是22 950 ,就算产生利息也到不了7万多呀 

新浪微博达人勋

carol 发表于 2013-10-17 16:12
上次我问过银行的人,大概是:
存在livre A多少年内的利息是不交税的,但是总额很少好像是7万左右
如果有需 ...

livet a上限不是2万多吗?
宝石花
哦。哪利息部分是 利滚利吗?? 
liliboulay
livret A 上限是22 950 但是如果因此而产生的利息是可以超过这个plafond的。 

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-10-17 16:21
conseil说,把钱通过ASSURANC VIE给孩子有两种办法
1,直接以孩子的名字开户。但这样的话,孩子可以随时 ...

那这种保险是属于储蓄型的还是投资型?例如存入1万元,20年后或者父母亡故后,孩子可以拿多少?

新浪微博达人勋

给孩子开LIVRET A或者ASSURANCE VIE,是不是都要等孩子满18岁后才能动用?

12下一页