QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: amina

在法国购买房地产的关键技巧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

chongheinrich 发表于 2013-10-18 12:30
我明白了,非常感谢!

那请问成立民事房产公司的手续复杂吗?需要耗费大概多少资金和时间呢?也需要请公 ...

建立民事房产公司的手续不是很复杂。可以找律师,公证人,甚至你自己也可以办理。资金不会很多(大约800欧,如果你自己办理。要是找律师或公证人,会有别的手续费)。

新浪微博达人勋

lz你好,请问一个关于买fond签offre d achat的问题。
上个星期与中介签了一份offre d achat ,现在中介和我说卖方同意了,但我现在又不想要了。我没有付定金,请问我会承担法律责任或付违约金吗?谢谢回复

新浪微博达人勋

玛利奥 发表于 2013-12-7 18:28
lz你好,请问一个关于买fond签offre d achat的问题。
上个星期与中介签了一份offre d achat ,现在中介和我 ...

不懂帮顶。
你这个是个商业产权交易,不知道Offre d achat有没有合同约束力。

如果是私人住宅交易,只有双方签字后的COMPROMIS才有法律约束,
即便是后者,买主还有7天时间反悔。

新浪微博达人勋

好帖子,收藏!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

taux d'aménagement 和 TRE 有途径减免吗?4000多,太贵了,谢谢解答

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2014-1-28 21:23
taux d'aménagement 和 TRE 有途径减免吗?4000多,太贵了,谢谢解答

你是事后才知道数额的么?
递交PC时候,没有人提醒你,或者审批书上没有说该项税如何计算,当地的Taux之类的?
idconfig
没有,只是同事提过一嘴。现在是收到税单,我已经申请了分几次交了。 

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2014-1-28 21:23

事实上,这些税费是在你递交建筑申请时就注定要缴纳了,而且数额也定了,只是你完全没想到会有此税吧,

Ces taxes sont exigibles au taux applicable à la date de :
. la délivrance de l'autorisation de construire ou d'aménager, ou du permis modificatif,
. la naissance d'une autorisation tacite de construire ou d'aménager,
. la décision de non-opposition à une déclaration préalable,
. l'achèvement des constructions réalisées sans autorisation ou en infraction, constaté par procès-verbal (taxation d'office).

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-2-2 10:38
事实上,这些税费是在你递交建筑申请时就注定要缴纳了,而且数额也定了,只是你完全没想到会有此税吧,

C ...

是啊,知道会有这些税,但一直没有放在心上。也没有准备这部分钱,所以比较突然

新浪微博达人勋

请问 我们的房子已经买了, 我和我太太两个人的名字, 如果我想改成民事房产公司 (société civile immobilière)加上两个孩子的名字 需要多少费用?
amina
vous pouvez poser la question à votre Notaire 

新浪微博达人勋

gyanis 发表于 2014-3-7 17:48
请问 我们的房子已经买了, 我和我太太两个人的名字, 如果我想改成民事房产公司 (société civile immobili ...

由个人财产转变为公司财产,涉及的是Apport en biens immobiliers,应该按通常的不动产转让缴纳Frais d enregistrement,俗话说的公证费FN。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-3-8 00:06
由个人财产转变为公司财产,涉及的是Apport en biens immobiliers,应该按通常的不动产转让缴纳Frais d e ...

非常感谢!

新浪微博达人勋

您好,amina
我想在小巴黎请一位notaire。做房产donnation事宜。
请联系我06 61 91 59 97
挺急的,谢谢~!