QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: maggie7788

交规驾照 如何自己报名考code

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2013-11-12 23:12
请问你只报了驾校的路考是吗?我也是刚过candidat libre 的交规,小巴黎警察局说还得排半年到十个月的队
...

在驾校开了6个小时。37欧一小时。路考报名50,一共272吧。。
从驾校报名到路考,2个星期。

新浪微博达人勋

如考非法文版的,我是说找个翻译,只要付翻译费,各个省不一样,这个可能对法国不好的人有用些
是对Non Francophone的人可以选 

如果考法文版的就和法国人一样的考法,

sourcenana是过来人,说得对, code考试是不用花钱的,自己报,但得去买书自己看和练,买le code de la route 有光盘 25euro
40个要对35个以上,里面有几个多选的题,要不你好不容易待来的机会又白搭了,
考时是每个人手里一摇控器,题在大屏上,时间一个题可能40秒

要做的事如下。 将东西寄到DDT 'direction départementale des territoires; 你所在省的

1) Cerfa N°11246*02的报名表格(如果丢了, 你也可以从网站上下载,当然我不确定这根官方 的是不是同一个最新的版本,下载地址为http://www2.equipement.gouv.fr/formulaires/fic_pdf/11246.pdf

2)一张liste,上面说明了各种情况下你需要准 备的材料。对于candidat libre来说,需要如下资料:

- Le dossier <Cerfa 02> d?ment rempli (填写 的Cerfa表格) ;

- Une photocopie recto-verso d'une pièce d'ide ntité en cours de validité (证件的复印件);

- 2 photographies d'identité répondant aux nor mes officielles en vigueur (2张证件照);

- Une photocopie du vertificat de participation à la journée d'appel de préparation à la défense ou une photocopie de l'attestation de recensem ent pour les personnes agées de 16 à 25 ans ( 一般跟咱们没关系,不用准备) ;

- Une enveloppe 《grand format》 affranchie a u tarif 《lettre > 50g》avec vos coordonnées p our l'envoi de la convocation (一个写有自己地 址为收件人的大信封,贴个最普通的邮票) ;

- Un courrier de demande d'inscription en cand idat libre (一封动机信).

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2013-11-15 17:05
在驾校开了6个小时。37欧一小时。路考报名50,一共272吧。。
从驾校报名到路考,2个星期。 ...

请问你是在哪个省考的?方便告知驾校名字吗?私信就可以,谢谢啦

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2014-4-13 19:56
请问你是在哪个省考的?方便告知驾校名字吗?私信就可以,谢谢啦

06省,驾校在grasse。名字不记得了。
你要是不嫌远,等我有空去看看啥名字。
这样的驾校应该不少的,多咨询几家。

新浪微博达人勋

大约在法国 发表于 2013-10-10 17:59
刚报了一下,自己报名的童鞋都坐最后一排,再加上我近视,很多题都看不清楚,最终错了6道题,郁闷啊。驾校 ...

这算什么哦。我们还分考场呢。驾校和自考的是不同地方。再接再厉哦。

新浪微博达人勋

tatoucun 发表于 2014-4-14 13:00
这算什么哦。我们还分考场呢。驾校和自考的是不同地方。再接再厉哦。

第二次考过了已经,分考场那考试题难吗?我建议路考还是找个驾校比较好,因为驾校是要交钱给他们的。总感觉会比自己报相对容易些。