QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 如何自己报名考code

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如考非法文版的,我是说找个翻译,只要付翻译费,各个省不一样,这个可能对法国不好的人有用些
是对Non Francophone的人可以选 

如果考法文版的就和法国人一样的考法,

sourcenana是过来人,说得对, code考试是不用花钱的,自己报,但得去买书自己看和练,买le code de la route 有光盘 25euro
40个要对35个以上,里面有几个多选的题,要不你好不容易待来的机会又白搭了,
考时是每个人手里一摇控器,题在大屏上,时间一个题可能40秒

要做的事如下。 将东西寄到DDT 'direction départementale des territoires; 你所在省的

1) Cerfa N°11246*02的报名表格(如果丢了, 你也可以从网站上下载,当然我不确定这根官方 的是不是同一个最新的版本,下载地址为http://www2.equipement.gouv.fr/formulaires/fic_pdf/11246.pdf

2)一张liste,上面说明了各种情况下你需要准 备的材料。对于candidat libre来说,需要如下资料:

- Le dossier <Cerfa 02> d?ment rempli (填写 的Cerfa表格) ;

- Une photocopie recto-verso d'une pièce d'ide ntité en cours de validité (证件的复印件);

- 2 photographies d'identité répondant aux nor mes officielles en vigueur (2张证件照);

- Une photocopie du vertificat de participation à la journée d'appel de préparation à la défense ou une photocopie de l'attestation de recensem ent pour les personnes agées de 16 à 25 ans ( 一般跟咱们没关系,不用准备) ;

- Une enveloppe 《grand format》 affranchie a u tarif 《lettre > 50g》avec vos coordonnées p our l'envoi de la convocation (一个写有自己地 址为收件人的大信封,贴个最普通的邮票) ;

- Un courrier de demande d'inscription en cand idat libre (一封动机信).

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2013-10-21 10:16
我靠 ,这么长时间 ,你好强,

不过要是不着急,其实挺值得,驾校考code,我这边都快400欧了

碰运气吧。。位置都是优先安排给驾校的人,有空位了,才轮到自己报名的。。小地方可能空位多一点。
材料其实很简单,你可以去pref确认一下。。。
我们这里主要就是,居留复印件,住房证明,还有一个报名表。。报名表需要去pref拿,或者去pref网站下载。

路考建议还是跟驾校,尤其是你有中国驾照,可以没有最少20小时的限制。。
我得驾校只让我开了5个小时,就参加考试了,报驾校,等了1个星期,第一次上路,然后又一个星期,开了5个小时,直接路考。好好跟驾校商量,如果你是第一次路考,他们位置其实很多。

新浪微博达人勋

(null)

sourcenana 发表于 2013-10-21 08:22
碰运气吧。。位置都是优先安排给驾校的人,有空位了,才轮到自己报名的。。小地方可能空位多一点。
材料 ...

请问你只报了驾校的路考是吗?我也是刚过candidat libre 的交规,小巴黎警察局说还得排半年到十个月的队
想知道你这样花了多久,总共交了多少钱排到的第一次路考?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

去Prefecture问吧

新浪微博达人勋

每个省政策可能不一样,先去想参加考试的省prefecture问问吧
注意,可以在任何省报名考试,不一定非要在自己住的地方报名

新浪微博达人勋

刚报了一下,自己报名的童鞋都坐最后一排,再加上我近视,很多题都看不清楚,最终错了6道题,郁闷啊。驾校的先安排,最后的位置留给我们这种免费的。

新浪微博达人勋

自己报名便宜不

新浪微博达人勋

自己报名不要钱。。就是等待时间长。。
我等了差不多半年,才分到一个位置考试。

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2013-10-20 19:33
自己报名不要钱。。就是等待时间长。。
我等了差不多半年,才分到一个位置考试。 ...

我靠 ,这么长时间 ,你好强,

不过要是不着急,其实挺值得,驾校考code,我这边都快400欧了

谢谢啊
都需要啥材料啊

新浪微博达人勋

如果光是自己报名,那就完全靠运气了?

大概怎么样才能收到去考试的通知?邮件?
大概提前多久会寄给我呢?我上个星期去95省的pref报名了。他们也说不知道,叫我等。

我怕提前学好了,没有去考试忘记了。问一下他们提前多久回通知考试?

新浪微博达人勋

大约在法国 发表于 2013-10-10 15:59
刚报了一下,自己报名的童鞋都坐最后一排,再加上我近视,很多题都看不清楚,最终错了6道题,郁闷啊。驾校 ...

怎么报名啊?

新浪微博达人勋

我实在ddt报的。你也可以去当地的pref去问一下,他会告诉你具体在哪。ddt(Direction départementale des territoires)

新浪微博达人勋

我实在ddt报的。你也可以去当地的pref去问一下,他会告诉你具体在哪。ddt(Direction départementale des territoires)

新浪微博达人勋

大约在法国 发表于 2013-11-12 19:28
我实在ddt报的。你也可以去当地的pref去问一下,他会告诉你具体在哪。ddt(Direction départementale de ...

Merci bp!

12下一页