QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 果子狸69

鸡尾酒会 :领事馆拼不过家乐福

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-9-28 17:32
领事馆不要面子的,因为那些市政府和 pref 的来客都在抱怨,说 Les Chinois sont vraiment très pingres ...

大使馆经费不够吧,按照法国标准来办得话,花的钱老去了,那么多人哪。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-9-28 18:43
大使馆经费不够吧,按照法国标准来办得话,花的钱老去了,那么多人哪。 ...

中国的财政收入比法国高多了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cendrillon2013 发表于 2013-9-28 18:51
我觉得两者间根本就不应该放一起比较.....
一个是国家...
一个是铜臭味重的商家......

但是与法国的公共机构可以比吧,大家都是拿纳税人的钱啊,法国的议会和政府的晚会标准明显比中国的好得多。这不是我一个人的意见啊,昨天许多法国的来宾都这么说的,说中国的财政收入比法国高得多,政府的国债比例也比法国少得多啊。组织晚会的时候,参加者都要确认的,所以他们是知道参加人数的。如果中国梦就是僧多粥少的同义词,那国家的形象也就不过如此了。
aiai~
使馆经费多,但领导宁愿留钱出来发奖金呢?呵呵,纯属瞎猜啊! 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-9-28 17:57
但是与法国的公共机构可以比吧,大家都是拿纳税人的钱啊,法国的议会和政府的晚会标准明显比中国的好得多 ...

也就是说
这些所谓的法国来宾大人物
聚在一起就是在讨论吃的好不好咯?
我操,我对法国的政治太失望了
我还是继续做我的中国人吧
就这水平,聚在一起只会讨论吃
吃不饱回家吃去,那多废话
家里没钱吃饭咋的
番茄太太
+10086 
明天慧更好
支持你的说法  详情 回复

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-9-28 19:52
也就是说

法国是美食国家啊,谈吃的可以连续谈上几个小时。

新浪微博达人勋

发现此帖出乎楼主的愿望,不但没被认可,反而激起爱国情。

新浪微博达人勋

人民的钱装进了谁的口袋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-9-28 19:12
法国是美食国家啊,谈吃的可以连续谈上几个小时。

平常还真没发现那么多吃货

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-9-28 18:32
领事馆不要面子的,因为那些市政府和 pref 的来客都在抱怨,说 Les Chinois sont vraiment très pingres ...

原来那些市政府和pref的来客就这点出息,吃纳税人奉上的公款大吃大喝惯了,有这样的微词不新鲜,可是就蚂蚁肉这点他们也不舍得放弃啊。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-9-28 18:52
也就是说

支持你的说法

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2013-9-29 09:40
原来那些市政府和pref的来客就这点出息,吃纳税人奉上的公款大吃大喝惯了,有这样的微词不新鲜,可是就蚂 ...

讲讲吃的已经够给面子了,难道你要他们讲自由人权普世价值不成 ?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-9-29 10:37
讲讲吃的已经够给面子了,难道你要他们讲自由人权普世价值不成 ?

医生在哪里成长起来的?连法国大学教法律的老师都说人权不是这么随便喊喊口号就能评价别人国家的,人权法案在不同年代所签署的都有不同的关注重点,说起别人的人权如何如何,根据的是哪年签署的人权法案呢?不说人权,就说经济,也不是可以横向比较的,就拿很多人喜欢说的法国和德国,连政体都不同,法国是总统总理和议会,全民公投;德国是联邦制,所谓的民主方式都不同,经济结构也不同,完全无法简单横向进行比较的。更何况楼主一开始就拿着家乐福酬宾活动和领馆的国庆招待会做比较更是驴唇不对马嘴的比较。