QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

鸡尾酒会 :领事馆拼不过家乐福

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-9-28 17:57
但是与法国的公共机构可以比吧,大家都是拿纳税人的钱啊,法国的议会和政府的晚会标准明显比中国的好得多 ...

也就是说
这些所谓的法国来宾大人物
聚在一起就是在讨论吃的好不好咯?
我操,我对法国的政治太失望了
我还是继续做我的中国人吧
就这水平,聚在一起只会讨论吃
吃不饱回家吃去,那多废话
家里没钱吃饭咋的

新浪微博达人勋

领馆的活动每次都是这样的,去到人一大堆,有时连吃的都没碰到就没了,到时可以遇到各类中国人,结识一下罢了。

新浪微博达人勋

看到春卷烤虾就喷了。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

在哪里呀?

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

家乐福是赢利的啊,领事馆是外交部的,经费靠财政部给,不一样的啊。估计领事馆也没有想到收到请帖的都赏光了,或者还有一个请柬去了一家子老小的,而且请来的竟然是一群会争先恐后抢春卷和烤虾之流。

新浪微博达人勋

医生现在就是陈述,然后让大家来总结。好话丑话都让大家说。

新浪微博达人勋

本来就是开胃酒类的吧
葵花开
本来开胃酒开胃酒,就是用来开胃口的,不是用来填肚子的。填肚子还得回家 
gdsherry
话说去年里昂的情形也是一样。去的人都和医生一样的感觉。 
gdsherry
估计开胃酒的量都不够。 
葵花开
大夫按理说是见过大世面的人,挣钱也多,不应该靠开胃酒吃饱吧 
zhong_zhong
一语中的,鸡尾酒会,不是10元管饱扶墙出门的自助餐 

新浪微博达人勋

家乐福也是鸡尾酒会,不是自助餐啊,也不收费的。不过给了一大堆减价卷,是鼓励人消费的。领事馆是鼓励人做中国梦的。

新浪微博达人勋

我觉得酒会的酒水和食品的标准是要看请的客人可能会给商家带来什么样的利润吧

今年参加过两次小型酒会,一次是Hyper bureau 举办的,请的客人都是他们的客户,请的就是全家,但能去几个人要提前电话确认, 食品是以甜点和奶酪为主的,甜点是在当地知名的糕点店订的,奶酪有几十种,酒水有各色开胃酒以及红白葡萄酒,软饮料等。

另一次是房产开发商在高尔夫球场举办的酒会,也是提前确定人数的,冷的有三文鱼卷、fois gras等,热的有小的tarte都是高尔夫球场厨师自己做的,有蜗牛的,coquille st jacques的,素的有楠瓜的,甘蓝菜的等等,还有pain de poissons 端上来的时候是一个小圈, 吃的时候是切成小片。水果也非常丰盛。酒水有香槟,威士忌,红白葡萄酒等。

新浪微博达人勋

不是来抬杠哈,就是聊天。前几年有人去日本领事馆的国庆招待会了,什么别的都没有,就是点清酒。还有美国210周年庆的时候,招待会用的是麦当劳的汉堡包呢。一个国家强不强,不靠国庆招待会上招待的那点。
liliboulay
还是商业酒会招待得比较好些,临走还都有礼品。 

新浪微博达人勋

相比之下,Conseil régional 给的质量最高,préfecture 里也吃的不错。中国是一个世界上第二大的经济体,财政收入要比法国高得多,但开晚会给的食品还不如法国呢。
诠释生活
中国之所以是经济第二打国是因为人口超级多,如果按个人收入来算的话中国还是很穷的国家 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-9-28 16:18
相比之下,Conseil régional 给的质量最高,préfecture 里也吃的不错。中国是一个世界上第二大的经济体, ...

你这个比较本身很没意思的。组办方办自己的活动总有个经费问题,和或商业&社会回报问题。
其他,中国在这种活动中能省省钱,去的人即使没吃好却能收获点别的就是好事了。

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-9-28 18:27
家乐福是自己的生意,赚的是人气,希望以后大家多多光顾

领事馆的是面子工程,要光鲜亮丽,小样给你口吃就 ...

领事馆不要面子的,因为那些市政府和 pref 的来客都在抱怨,说 Les Chinois sont vraiment très pingres.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-9-28 16:18
相比之下,Conseil régional 给的质量最高,préfecture 里也吃的不错。中国是一个世界上第二大的经济体, ...

这个,这些都是纳税人的钱啊,我还觉得这个浪费呢!大使馆也这么做的话,说不定又有人说拿着纳税人钱不当钱呢。家乐福是个企业挣大钱的,出这点钱真没什么,反正羊毛出在羊身上。

1234下一页