QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 古采尼

疑难杂症 308sw 突然一档启动无力 为什么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-9-27 10:27
只有一档无力? 其他档位在超车急加速时怎样? 爬坡情况怎样? 尾气怎样? 油耗有增加么? ...

求问老大。。。车子经常挫车是怎么回事  尤其是一二三档的时候。。20万公里的汽油和。。1档不踩油门  能启动,可是启动行走有间歇性的停车挫车没动力前行。挂到二档或者三档油门不哄的猛也会有发动机抖动现象。。是油门问题还是离合问题?二三档只要稍微松油门车子就会抖动 哪怕速度是复合档位范围的。。哎。求问 孙哥解答。。先谢谢哈。。
Fanauto
估计是却缸引起的 
丁元静
火花塞换了么?可能是火花塞 

新浪微博达人勋

左眼 发表于 2013-9-30 23:22
求问老大。。。车子经常挫车是怎么回事  尤其是一二三档的时候。。20万公里的汽油和。。1档不踩油门  能 ...

如果怠速五到十分钟,发动机运转正常吗? 原地空档加油门,发动机运转情况怎样?

当用四档以60公里以上速度行走时,发动机运转怎样? 车辆行走有力吗?

新浪微博达人勋

Fanauto 发表于 2013-9-27 21:03
我被版主夹过来嘀
感觉不太象离合,因为车主只说车不爱走,而不是反映说车的转速上来了但车不爱走,
还 ...

我也感觉是发动机问题偏多

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-9-30 09:01
peugeot说如果是离合器,得1200欧,如果后面什么发动机什么什么的,得1800欧
我晕了。 ...

原厂价就这样,要不有空去孙哥哪检查一下,顺便也用电脑检测看看

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-10-1 08:32
原厂价就这样,要不有空去孙哥哪检查一下,顺便也用电脑检测看看

网上有孙哥的联系信息么?行的话我下周去找他。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-10-1 09:36
网上有孙哥的联系信息么?行的话我下周去找他。

看看28楼,这就是大名顶鼎的孙哥,Fanauto
Fanauto
表笑话俺啦,老大 

新浪微博达人勋

Fanauto 发表于 2013-9-27 20:03
我被版主夹过来嘀
感觉不太象离合,因为车主只说车不爱走,而不是反映说车的转速上来了但车不爱走,
还 ...

孙哥,久仰久仰,一直知道孙哥但是不知道是这个ID,我没好好看签名。

您的车行在哪里啊?周末开门么?方便的话我过去让您看下。
多谢。
Fanauto
客气,电话联系吧,看签名 

新浪微博达人勋

Fanauto 发表于 2013-9-27 20:03
我被版主夹过来嘀
还 ...

你说的对,车不是车速上来但不走,是为了避免caler,我必须比以前更慢放离合。感觉拖不动了。

倒档还是很有力的,车一动起来就基本没有任何不正常的感觉了。

新浪微博达人勋

郁ai娇 发表于 2013-9-27 20:36
是不是尾气不行了啊???

太专业了

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-10-1 09:16
你说的对,车不是车速上来但不走,是为了避免caler,我必须比以前更慢放离合。感觉拖不动了。

倒档还是 ...

很久以前的时候,为了保护车,不敢放离合,不想离合磨,就刻意的慢慢抬,同时也不敢给油,感觉就是你形容的感觉。后来,离合片磨得更快了,后来磨没了。。。。

现在发现,果断的抬离合,果断的给油,才是真的保护车。

你试试离合抬快点,油门给稍微大点,是不是就好了?有时候是心理问题。

我不太懂技术,仅仅是从个人习惯上出发,结合自己猜测一下。仅供参考
Fanauto
日,今天咋这清闲? 
yhysfrance
是吗?!!X哥,我一直都觉得慢慢地轻轻的温柔点对离合比较好,难道反而是错的  详情 回复

新浪微博达人勋

X 发表于 2013-10-1 13:32
很久以前的时候,为了保护车,不敢放离合,不想离合磨,就刻意的慢慢抬,同时也不敢给油,感觉就是你形容 ...

多谢帅哥指点。我试试看。
有时候确实是和你说的那样,慢慢放离合,怕熄火。

可能这样反而消耗离合了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-10-1 14:10
多谢帅哥指点。我试试看。
有时候确实是和你说的那样,慢慢放离合,怕熄火。

试试呗,大不了就熄火。

哦,如果你抬离合快了,没怎么踩油门,但是没熄火!车子还是慢慢的不动,那估计就是离合器磨损的问题了。

新浪微博达人勋

X 发表于 2013-10-1 14:16
试试呗,大不了就熄火。

哦,如果你抬离合快了,没怎么踩油门,但是没熄火!车子还是慢慢的不动,那估计 ...

恩,多谢。。

新浪微博达人勋

X 发表于 2013-10-1 13:32
很久以前的时候,为了保护车,不敢放离合,不想离合磨,就刻意的慢慢抬,同时也不敢给油,感觉就是你形容 ...

是吗?!!X哥,我一直都觉得慢慢地轻轻的温柔点对离合比较好,难道反而是错的

新浪微博达人勋

yhysfrance 发表于 2013-10-1 16:59
是吗?!!X哥,我一直都觉得慢慢地轻轻的温柔点对离合比较好,难道反而是错的 ...

主要看温柔的度是多少,太温柔了,就没力啊
而且还有油门的配合。
温柔不等于含着离合不放