QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

疑难杂症 308sw 突然一档启动无力 为什么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-10-1 09:29
如果怠速五到十分钟,发动机运转正常吗? 原地空档加油门,发动机运转情况怎样?

当用四档以60公里以上速 ...

三档以上 4档 5档  我脚不离开油门一直踩   速度和发动机一切很正常。。我怀疑是我当初是新手,买车的时候挂一二档 油离配合的不太好 那时候车子经常抖动。。抖多了 发动机习惯 不抖动都不正常了,,那时候挂一二档我的离合总是要么松太快要么半天才离开。。车子总是一突一突的。。后边的人都按喇叭了,,你会不会开车的。。呵呵我驾照水分太多了,,国内的。俺是学生。。

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-10-1 09:29
如果怠速五到十分钟,发动机运转正常吗? 原地空档加油门,发动机运转情况怎样?

当用四档以60公里以上速 ...

都有力。。就是上到一百发动机有点响,20万公里的汽油车  正常的。。主要是一二三档 不踩油门有时候间歇性抖动。。。特别是挂档瞬间。。一档出现的最多。起步都很正常 可是起步后行走 松油门 不踩油门,车就抖动了。我要么赶紧踩油门加速挂2档 ,要么就踩离合挂回空挡。。不想看见车抖动。。太囧了  ,又不知道哪里出问题不好去garage修理。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-10-1 09:16
你说的对,车不是车速上来但不走,是为了避免caler,我必须比以前更慢放离合。感觉拖不动了。

倒档还是 ...

很久以前的时候,为了保护车,不敢放离合,不想离合磨,就刻意的慢慢抬,同时也不敢给油,感觉就是你形容的感觉。后来,离合片磨得更快了,后来磨没了。。。。

现在发现,果断的抬离合,果断的给油,才是真的保护车。

你试试离合抬快点,油门给稍微大点,是不是就好了?有时候是心理问题。

我不太懂技术,仅仅是从个人习惯上出发,结合自己猜测一下。仅供参考
Fanauto
日,今天咋这清闲? 
yhysfrance
是吗?!!X哥,我一直都觉得慢慢地轻轻的温柔点对离合比较好,难道反而是错的  详情 回复

新浪微博达人勋

只有一档无力? 其他档位在超车急加速时怎样? 爬坡情况怎样? 尾气怎样? 油耗有增加么?

新浪微博达人勋

莫非是TURBO出问题了?等待高手答案。

新浪微博达人勋

@sum @Fanauto @郁ai娇

新浪微博达人勋

quye666 发表于 2013-9-27 10:32
@sum @Fanauto @郁ai娇

你@我干嘛,我在楼上呢

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-9-27 09:38
你@我干嘛,我在楼上呢

我看的时候你还没回帖呢。

新浪微博达人勋

quye666 发表于 2013-9-27 10:42
我看的时候你还没回帖呢。

扯蛋,我早你4分钟回帖的

新浪微博达人勋

应该是离合坏了

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-9-27 09:27
只有一档无力? 其他档位在超车急加速时怎样? 爬坡情况怎样? 尾气怎样? 油耗有增加么? ...

谢谢老大,只有一档无力,其他都很好,有时候我觉得真和2档启动一个感觉。
耗油正常,尾气没注意,爬坡正常,一上二档就什么都正常了。

新浪微博达人勋

那这样的话,其他档也应该有问题啊。

另外我总觉得挂一档的时候,变速器没有以前那种咔哒卡进一档的感觉了。。。

但是这种感觉不太明显。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-9-27 11:08
谢谢老大,只有一档无力,其他都很好,有时候我觉得真和2档启动一个感觉。
耗油正常,尾气没注意,爬坡正 ...

冷车和热车时,掛一档起步有分别吗?

柴油滤是啥时候换的?

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-9-27 10:16
冷车和热车时,掛一档起步有分别吗?

柴油滤是啥时候换的?

回老大,没有区别,第一次发现这个问题是我停在红灯前,发现一档启动没反应,重挂档再慢慢启动就慢慢悠悠的走了。之后就经常发现有这种情况。

柴油滤法语是什么?vidange么?14w3的时候做了revision。

另外一个多月前,换了disque de  frein arriere,应该不是这个问题吧。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-9-27 11:23
回老大,没有区别,第一次发现这个问题是我停在红灯前,发现一档启动没反应,重挂档再慢慢启动就慢慢悠悠 ...

啊,这样子啊,你说的慢慢悠悠的走是给不给油都一样吗?

PS: 柴油滤--Filtre à carburant Diesel

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-9-27 11:09
那这样的话,其他档也应该有问题啊。

另外我总觉得挂一档的时候,变速器没有以前那种咔哒卡进一档的感觉 ...

我 以前 遇见过 一开始 就是一当挂上速度上不来 过一会速度上来了
只要速度上来 挂其他挡位没有问题的
建议你检修一下 别某天 开到路上 突然掉速 开不动了

新浪微博达人勋

kazami0083 发表于 2013-9-27 12:25
我 以前 遇见过 一开始 就是一当挂上速度上不来 过一会速度上来了
只要速度上来 挂其他挡位没有问题的
...

基本就是这个问题,感觉一档启动,好像汽车特别重,拉不动的感觉。
启动了以后,其他挡加速还是没有什么问题的。
我看看能不能去检查一下。

谢谢。

1234下一页