QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

夏俊峰今日被执行死刑

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

橙色路灯 发表于 2013-9-30 14:07
只要大家不被政治倾向影响了自己的理性判断,应该能判断出你这个“知道”有多大分量。

我的观点是,无论是 ...

啊哦,不幸被你回复了。你我相遇在茫茫战法,也算是一种造孽吧,很高兴认识你,很希望送你离开。
你去飞吧,飞到需要你的地方去,飞到你的臣民党奴中去,这里交给我吧!

新浪微博达人勋

橙色路灯 发表于 2013-9-30 23:32
这个“肯定”, 是对这位网友思维水平很好的注解。如此客观理性的思维逻辑,旷世难寻啊。这位网友,当世大 ...

原本 不想 再和你做 无益的 浪费时间的事情了, 但是 你的 超凡的自信到底来自哪里, 的确让人费解.

我们来论坛是休闲时. 放松和一些网友侃大山来的.
严肃不足, 娱乐有余 才是我的最爱.

虽然 我喜欢娱乐, 但是你的这段话. 也太过欢乐了.
美分洋奴说,念经说,等等,现在又出了个传销说。各色传说已经有很多了。言论自由的时代,大家有权利有自由给我戴各种帽子,可就是没人对我不断重复的臣民党奴意识和现代公民意识正面回击。

版规 你到底看过没有? 有木有?
如果有, 你应该知道 新版规 是不允许 随便给别人戴帽子的了. 且不说 "绿帽子" 不能随便戴. 就是你说的那些顶 诸如 "美分" "洋奴" 等等帽子. 不是别人给你的. 我看明明是你自己戴着 恐怕别人不知道似的. 有人说什么"美分". "洋奴" 了吗? 那你为什么不拿出你现代公民的气概和勇气去捍卫? 你完全可以再到意见版去申诉的嘛. 你不会是让别人做公民. 你自己做臣民吧?!

那些"臣民党奴" "现代公民" 这几个词 不是被你"不断重复" 而是已经被你糟蹋透了. 你嚼过的馍. 你自己留着吃吧.

另外 我理解你的孤单, 同情你的孤立. 但是, 你自己确实也不争气. 据我看来, 反感你的, 不只是某一派倾向的. 即使与你有同样诉求的那一方里也不乏对你颇有微词的.
好吧, 你不自卑. (你不必重复那么多遍) 这个不是你自己标榜就管用的. 这是别人来鉴定的.
但是就算你不自卑. 也不必觉得都是别人的不是. 别人都是小人 都对不起你.
你怨天, 你怨地, 你怨这,你怨那..... 这也没什么.
可是, 以小人之心度君子之腹, 是大忌.
你不是要做现代公民吗?

告诉你吧. 现代公民最重要的一点 就是会反思. 会自我批判. 你似乎连这个起码的素质都没有诶.

我看, 你不要捉急, 还是慢慢来. 你相信自己方面已经绰绰有余了. 你现在应该静下心来 学会相信别人, 相信老天爷, 相信自然的神力...
有些事情. 你越使劲, 扣越死, 越糟糕.
如果你放松些, 对你自己好不好. 我不管了. 至少大家会好很多.

你的问题, 不是你的观点的道德制高点是否到位. 而是, 你不是和别人交流. 而是抓着别人, 死缠烂打, 我觉得10号首长及时锁贴不无道理.
看来, 了解你的人 比我想象的要多.

希望你 自知之明 些. 你不怕别人给你戴帽子. 不见得别人就可以不怕你给别人戴帽子. 也不等于你可以给别人戴帽子.

记得呦.

Tresore
对了, 不要总是热衷于什么 回击. 辩论 了... 还是心平气和地 讨论. 别动不动就简单粗暴地教导别人... 你改了. 别人就离现代公民思维近了. 你信不信? 

新浪微博达人勋

bac 发表于 2013-9-30 19:47
哈哈,丫肯定是搞传销的,看他说的话就知道了,不知道 @想什么呢想 有证据不,我可以代你向有关部门举报  ...

这个“肯定”, 是对这位网友思维水平很好的注解。如此客观理性的思维逻辑,旷世难寻啊。这位网友,当世大才也!

美分洋奴说,念经说,等等,现在又出了个传销说。各色传说已经有很多了。言论自由的时代,大家有权利有自由给我戴各种帽子,可就是没人对我不断重复的臣民党奴意识和现代公民意识正面回击。

有些网友自己就经常口出恶语被版主点名警告,有些网友对同党中人的污言熟视无睹,这些网友不跟我辩论时政观点,却偏偏以语言如何为名对我围剿。本来就是政治立场不同而引起的争论,本来就是自身的思维逻辑被沉重一击而恼羞成怒,无力反击却又愤懑难平。面对于此,某些网友不是反思公民意识的益处和臣民意识的危害,不是反思自己的思维逻辑是否真的遗留了臣民意识。而是处心积虑想方设法让我停止对他们思维逻辑的批判。但又无力针锋相对有理有据地去批驳我那观点。于是乎,便把矛头转移到了我个人的身上,动机如何不纯,身份如何肮脏,语言如何暴力,等等。对我个人的围剿越是急切刁钻,越能显示出某些人时政观点的空白乏力,我就越感觉好笑。有一群如此好笑的网友在,我怎舍得离开呢?倘若这些网友有理有据针锋相对地把我的时政观点批判得体无完肤,本人无一言对,也只得悻悻而去了。

这些时政网友无力正面抨击我的时政观点,又无勇气承认内心被击中时的愤懑与无奈,只得希望我离开。但是,我倒不希望这些网友离开,因为,虽然鲜见他们时政观点,但他们人多至少可以给自己壮壮胆,可以把无理无据的事情也喊的掷地有声。勇气可嘉啊!

大家可以想一想,一个“臣民党奴意识”为什么会让某些人如此激动不已愤恨难消?是因为这个老词过于污秽不雅,还是因为这个词刚好击中了某些人的要害?

Tresore
再说,劝你的那些话, 其实是苦口良药, 你不知感恩, 就算了, 也不必说别人是出于自卑. 做人还是不要小人之心度君子之腹. 
Tresore
你不自卑? 那你也不至于 反复重复啊. 好话不必说两遍. 再说. 醉鬼总是说自己没醉. 这种事情 不是自己标榜来的. 是大家来鉴定的. 
橙色路灯
至少我不会自卑,自卑到不敢面对某人而期待他离开。 
橙色路灯
至少我不会自卑,自卑到不敢面对某人而期待他离开。 
Tresore
您的自信 已经 胜出 顾详猷 了! 超强的. 

新浪微博达人勋

组图:夏俊峰被执行死刑之后

http://news.qq.com/a/20130925/014734.htm#p=8

新浪微博达人勋

天朝司法不独立,弱势群体还是胳膊扭不过大腿

新浪微博达人勋

猫姥姥 发表于 2013-9-25 16:01
学习欧洲
废除死刑吧!
尤其是对象中国

药不能停啊

新浪微博达人勋

猫姥姥 发表于 2013-9-25 15:01
学习欧洲
废除死刑吧!
尤其是对象中国

我曾主张中国坚持死刑,因为感觉贪官们不破坐牢,就怕丧命。可现实呢,刘志军谷开来薄熙来这等高官,无论他们贪污多少,无论他们手里是否有人命,死刑都与他们无关。严酷的刑法,只会被选择性执行。

新浪微博达人勋

好一个 "选择性" !

其实 看看诸位 在这里 发言的 各位 是否也有很明显的 "选择性"呢?

呵呵~~~

新浪微博达人勋

一切美好的期望都是正确的.
不过 愿望 往往 就止步于 愿望.

其实 大家的愿望 都挺好的.

新浪微博达人勋

Tresore 发表于 2013-9-26 10:16
好一个 "选择性" !

其实 看看诸位 在这里 发言的 各位 是否也有很明显的 "选择性"呢?

臣民党奴意识和现代公民意识,这本身就是两种不同的价值选择,两种不同的观察角度。

美国媒体或民众揭露批判他们的总统跟实习生有何勾当,台湾的媒体或民众揭露他们的总统贪污腐化裙带关系监听立法院,等等,都是公民社会的正义之举。但是,同样的揭露如果发生在臣民党奴社会,就会被看作是给自己国家抹黑,臣民党奴会感觉这些对本国最高领导说三道四的报道是在丑化敌视本国。

现代公民总是以怀疑警惕审慎的心理来看待当权者的举措,臣民党奴总是自作多情主观善意地去解读统治者的言行。

护主的臣民党奴意识和监督批判当权者的现代公民意识,都是“选择性”,泾渭分明方向相反的两种选择。中国社会的发展趋势已经证明,残留臣民党奴意识的国民越来越少,建立现代公民意识的国民越来越多。那些臣民党奴意识刻骨铭心的国民看到别人用现代公民视角来观察社会,自然是很不舒服。

Tresore
不是 不发帖, 而是 有你在这里. 别人根本无法正常地进行交流. 只要与你意见相左. 你就会指责别人是臣民 是党奴意识. 而根本不去尊重别人. 
橙色路灯
你可以发帖表达自己新颖的观点。时政论坛没有人可以阻止你发帖,只会有不同观点互相批判。 
Tresore
问题是. 你根本不让别人交流. 因为别人都是臣民 党奴. 那您老有洁癖. 只要鼻子闻到一点味道. 就来打扫. 所以. 你别装了. 先反省自己吧. 
橙色路灯
我的老掉牙,是我水平有限,所以我更要仔细看对方帖子再回复。你观点新颖,拿来与大家分享辨析,有利于丰富论坛。 
Tresore
我觉得 你看与不看 已经没什么差了. 你的这一老套 已经掉了牙了. 毫无新意. 也没有意义. 屁股决定了你的脑袋. 
橙色路灯
人生态度的确各色各样。我写回复或写点评之前会尽量认真看看别人写的。 
Tresore
呵呵. 对你这种廉价的 令人生厌 的 车轱辘 话. 我选择性 地 丢到 垃圾堆去了... 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2013-9-27 01:57
我把话说清楚:请不要使用侮辱性词汇攻击与你意见相左者,尊重他人是对话的前提和底线。

你没有权利给别人 ...

我本帖中提到的“臣民党奴意识”算是版主提到的“任何用侮辱性词汇形容会员个人的行为”吗?

这个“会员个人”似乎与其并不相符。

该贴内总共有2出提到了“臣民党奴意识”。

一处是主楼,个人论述,显然并没有针对任何“会员个人”。

另一处是在14楼。14楼是针对10楼的一个回复。而10楼的帖子,只是指出了“选择性”,而没有标明是选择哪个方向。我14楼的观点也认同了存在“选择性”,并进一步阐释了不同的选择方向。

这2处提到的“臣民党奴意识”,都没有针对任何“会员个人”。

如果有人自己惶惶然对号入座,也算是我针对该会员个人吗?

新浪微博达人勋

猫姥姥 发表于 2013-9-25 15:01
学习欧洲
废除死刑吧!
尤其是对象中国

能有点逻辑么?
和放弃死刑什么关系?法治混乱赖死刑干嘛呀?
放弃死刑人家杀你全家,判个10年,2年后监外执行了,再去烧你家房子。。。

新浪微博达人勋

生在天朝就是风险,现在我特别理解那些不远万里偷渡来的温州人。。。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2013-9-27 13:36
生在天朝就是风险,现在我特别理解那些不远万里偷渡来的温州人。。。

温州偷渡客也让我理解了当初历史课上一个很难理解的问题。

中国近代史有一段,国内共和革命已经轰轰烈烈了,国外一些华人群体还在拥抱帝国梦。老师当时解释的也不清楚。

我有很多温州朋友,我家还收留过一批,他们初中毕业偷渡出来的。但是,当他们长大后,其思想比国内同龄人更保守。我观察后有所感悟。人的反抗精神,都是在被压迫或者看到被压迫之后才会滋生。国外的华人身处异国,根本感受不到强权的蛮横暴戾,同时又受党媒潜移默化的臣民党奴意识腐蚀,人性中的思乡爱乡之情很容易就被诱导成了为党和政府辩护。他们可以对自己的法国政府不满,因为他们身处其中可以感受到他的缺陷,但是,远在天边的中国呢,只有乡情而无生活中的过节了。

就拿暴力执法和维权来说,很多温州偷渡客朋友会注意法国警察执法过程是否侵犯人权,但是,对中国城管和计生委的粗暴执法,他们毫无感觉。

新浪微博达人勋

橙色路灯 发表于 2013-9-27 14:07
温州偷渡客也让我理解了当初历史课上一个很难理解的问题。

中国近代史有一段,国内共和革命已经轰轰烈烈 ...

你这个说得还真对,我认识的温州人大部分都很『爱国』
希望这边长大的一代,能稍微不那么『爱国』一点

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2013-9-27 14:34
你这个说得还真对,我认识的温州人大部分都很『爱国』
希望这边长大的一代,能稍微不那么『爱国』一点 ...

中国的未来将有国内的中国人主体决定,而非国外华人。海外华人不生活在国内的环境,感受不到其中存在的问题,也就很难主导中国发展的趋势。所以,他们是否把爱国等同于爱党爱政府,无关大局。

当年孙中山闹革命得到广东华侨的支援。但是,革命的成功,最终还是因为国内民众历经甲午战败辛丑之辱而普遍对清廷失去信心。

国外华人对中国政府的好感仅仅是个表像,其本质是对母国的天然情感,是乡情的一种延续。如果中国政府换成了别的颜色,海外华人也会跟着转变为对新的中国亲近。

123下一页