QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: antoinette

【原创】UTC

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

估计中国人不少!

新浪微博达人勋

“间谍案”中的主角李李就是UTC的

新浪微博达人勋

去年闹得风风火火的那个中国女留学生间谍案,那女留学生就是那个学校的。

新浪微博达人勋

本人utc, 机械, 偶尔看到, 回复一下

utc是gande école, 只是因为一开始建校的目的是建一所美国式的大学, 故得名

五年制近期排名第一, 可参看le point杂志

李李却属本校, 案件已经结了, 一个词, 冤枉

计算机在法国非常有名, 曾经在计算机专业排名第二, 包括所有的gande école,可参看utc网上的排名

校内中国人不少,在60人左右, 多为高中毕业直接读五年的

祝好运

新浪微博达人勋

ls 言简意赅,一针见血,赞!
utc是很好的grande ecole, 特别是info 专业,是能够真正学到东西的地方。
另外compiegne是一个好地方。

原帖由 otis 于 2008-4-14 17:51 发表

utc是gande école, 只是因为一开始建校的目的是建一所美国式的大学, 故得名

计算机在法国非常有 ...

新浪微博达人勋

...
otis 发表于 2008-4-14 17:51

这么牛?好申请么?

新浪微博达人勋

是很好的学校。现在这边中国学生还蛮多的,这边和中国大学有合办的是西安交通大学,上海大学等{:12_494:}

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 edouafr 的帖子

你现在怎么样啦~ 我今年8月也要去了。还在纠结是utc还是utt。因为听说utc比较严,难毕业。另外,utc的informatique里有没有少点编程的专业啊…… 我c++什么的学的很shi的……谢啦~utt的网络我也蛮中意的。到底好不好,只有你们过来人能帮我解答啊……谢谢

新浪微博达人勋

回复 vanilledu 的帖子

我就是传说中的上海大学的 哈哈哈 utt怎么样类?

新浪微博达人勋

cecilia19901223 发表于 2011-1-13 03:50
回复 edouafr 的帖子

你现在怎么样啦~ 我今年8月也要去了。还在纠结是utc还是utt。因为听说utc比较严,难 ...

我现在在巴黎11大读M1,经过我的甚重考虑,我最终没有选工程师学校,因为我觉得太难了,08年我有个师兄,中国人,当时在亚眠大学读L几乎每学期都是第一的,去了那里还被降了半年,所以我最终还是放弃了。

新浪微博达人勋

中国人无比多啊。。

新浪微博达人勋

争取早日成为其中一员

新浪微博达人勋

我也是上海大学的,刚进学校的时候,辅导员说是GRAND ecole,现在改口了,说是UNIVERSITE 里的GRAND ECOLE

新浪微博达人勋

那是五年制工程师的第二名呢