QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 红军包包

大巴黎 94办理VPF 验房说房子条件差建议搬家~!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2013-10-5 14:18
一般来查房子的人,都是很有经验的,多数都干了很多年这个工作。
什么样的房子能通过,什么样的房子比较难 ...

哎,本来还想等拿到vpf再搬家,因为这个过程太漫长了。如果中途搬家,觉得时间又会无限期延长.....在同一栋破楼里面有其他tx是拿到了vpf的,咨询他们说是当时验房的什么都没有说。现在先暂时这样了,看看吧,哎。。

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2013-10-5 14:18
一般来查房子的人,都是很有经验的,多数都干了很多年这个工作。
什么样的房子能通过,什么样的房子比较难 ...

哎,本来还想等拿到vpf再搬家,因为这个过程太漫长了。如果中途搬家,觉得时间又会无限期延长.....在同一栋破楼里面有其他tx是拿到了vpf的,咨询他们说是当时验房的什么都没有说。现在先暂时这样了,看看吧,哎。。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-5 14:08
是的呀 又要再一次走流程 就是时间 无止尽的等

干脆一走了之。。。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-5 14:08
是的呀 又要再一次走流程 就是时间 无止尽的等

干脆一走了之。。。

新浪微博达人勋

估计要办家庭团聚吧,我们这里有先生为把太太接过来,特地足了一套肯定能过关的房子, 等通过了又退了。 出点血,租个像样的房子,不就是为了手续吗

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2013-10-5 21:48
据我所知,配偶是法籍的话,一般不用查房。如果双方都是中国人,那基本都是要查房的。
住房面积,一般两 ...

噢,原来是这样子,多亏看到了,不然临时搬家还手忙脚乱的,还有个问题想问一下,如果查房是要提前通知吗?是写信还是电话通知呢?我们要是跟别人合租一个80多平米的公寓,这个算可以吗?现在住的公寓是肯定不够了,才20㎡。。。。。谢谢

新浪微博达人勋

sobutifo 发表于 2013-10-6 16:31
噢,原来是这样子,多亏看到了,不然临时搬家还手忙脚乱的,还有个问题想问一下,如果查房是要提前通知吗 ...

有的是信件通知,我们是电话通知。
合租不是很清楚,不好意思。

新浪微博达人勋

同意LS的,合租是肯定不好的,怎样都要自己住,这样合理很多,另外20平米太小了,在小巴黎都不能过关,94就可能更小了。
偶也是正在进行时,等着体检信呢,量房子之后5个月下来的消息,要不LZ还是赶紧换个房子好些啊。
而且换了就最好暂时别动了,等到彻底弄好再说

新浪微博达人勋

脚印 发表于 2013-10-8 12:49
同意LS的,合租是肯定不好的,怎样都要自己住,这样合理很多,另外20平米太小了,在小巴黎都不能过关,94就 ...

额 我可后悔在94办理了,太慢了,我们等量房子的信就等了6个月,去闹了3次终于量了。量房子的人说等3个月给答复,现在有点尴尬了,哎不知道是搬还是不搬。

新浪微博达人勋

红军包包 发表于 2013-10-8 13:45
额 我可后悔在94办理了,太慢了,我们等量房子的信就等了6个月,去闹了3次终于量了。量房子的人说等3个月 ...

20平米能过关的几率感觉很低,不行就打电话问问进度,最好做好搬家的准备吧。否则你现在就是白白等着一个负面可能性很大的回复啊

新浪微博达人勋

脚印 发表于 2013-10-8 15:32
20平米能过关的几率感觉很低,不行就打电话问问进度,最好做好搬家的准备吧。否则你现在就是白白等着一个 ...

没有啊,20几平的不是我~~~~ 我是32平,大小是够了,是查房的说我们房子破~~ 用了 merde来形容........最惨的是,我们住得还很happy,然后同楼的有其他中国人已经申请到了~

新浪微博达人勋

红军包包 发表于 2013-10-8 22:26
没有啊,20几平的不是我~~~~ 我是32平,大小是够了,是查房的说我们房子破~~ 用了 merde来形容... ...

那就没有问题啦,催催就好了,就知道进度了,慢慢来,我也是拖了好久好久啊,要有抗战的心思,加油啦

新浪微博达人勋

脚印 发表于 2013-10-8 22:46
那就没有问题啦,催催就好了,就知道进度了,慢慢来,我也是拖了好久好久啊,要有抗战的心思,加油啦 ...

更诡异的是,昨天晚上我们又收到一封验房的信,是另外一个人寄过来的》。。。。

新浪微博达人勋

红军包包 发表于 2013-10-10 11:39
更诡异的是,昨天晚上我们又收到一封验房的信,是另外一个人寄过来的》。。。。 ...

MM你查一下,有些MM也是有二次查房的,看来你的房子可能真的有点问题,二次查房跟第一次肯定不是一个人,可能人家也是要确认一下房子是否合格的问题,如果这个人也说不行,MM赶紧换房子吧。

新浪微博达人勋

哇塞,这么严格。。。。。。